Вс, 04.12.2016, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Интересные футбольные истории, факты и легенды - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Статистика
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флуд » Флуд » Интересные футбольные истории, факты и легенды
Интересные футбольные истории, факты и легенды
BastenДата: Вт, 14.02.2012, 01:13 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
Буду добавлять интересное.



В 1997г. перед дебютом в Премьер-Лиге в составе «Челси» Селестин Бабаяро участвовал в предсезонной игре и забил гол, в честь чего сделал сальто. Он получил перелом и в течение нескольких месяцев не играл.

Добавлено (14.02.2012, 01:10)
---------------------------------------------
Сэр Артур Конан Дойл прославился как автор рассказов о Шерлоке Холмсе. Менее известно о том, что в 1880-е гг. он играл в футбол под именем АС Смит. Он был вратарем в составе английского клуба "Портсмут".

Добавлено (14.02.2012, 01:11)
---------------------------------------------
Кто забил самый быстрый гол в официальных встречах сборных команд? Пеле или Роналдо из сборной Бразилии, Клинсманн или Мюллер из сборной ФРГ, или Рауль из сборной Испании? Нет, это футболист сборной Сан-Марино Давид Гуалтьери, забивший гол в ворота сборной Англии в отборочной игре Кубка мира в 1993 г. через 8,3 сек. после начала матча.

Добавлено (14.02.2012, 01:12)
---------------------------------------------
Известны два случая, когда арбитры показывали красную карточку самим себе: Энди Уэйн, судивший матч «Питерборо Норт Энд» — «Роял Мэйл», и Мелвин Силвестр на матче «Саутгемптон Армс» — «Херстборн Таррант Бритиш Легион». Первый подбежал к голкиперу после очередного его протеста, но вовремя остановился и решил удалить себя, чтобы не доводить дело до рукоприкладства. А второй нанёс несколько ударов игроку после толчка от него.

Добавлено (14.02.2012, 01:13)
---------------------------------------------
20 марта 1976 года игрок «Астон Виллы» Крис Николл в матче против «Лестер Сити» забил по два мяча и в ворота противника, и в собственные ворота. Матч закончился со счётом 2:2.

 
mshrusДата: Вт, 14.02.2012, 09:51 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 253
Статус: Offline
Интересно, жду продолжения.))

"Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее". ©Билл Шанкли
 
BastenДата: Вт, 14.02.2012, 15:36 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Статус: Offline
Больше всего защитник футбольной команды итальянского города Верона Бониццони мечтал о том, чтобы в одном из матчей на первенство страны ему поручили выполнить одиннадцатиметровый удар. Наконец мечта сбылась. Бониццони разбежался, изо всех сил ударил по мячу и… тут же проснулся от страшной боли. удар пришелся по спинке кровати. Врач поставил диагноз — перелом пальцев. «Это самая странная травма за всю историю итальянского футбола», — так прокомментировал этот случай президент футбольного клуба «Верона».

Добавлено (14.02.2012, 15:31)
---------------------------------------------
Покойный Папа Римский Иоанн Павел II защищал ворота команды его родного города Вадовице в Польше.

Добавлено (14.02.2012, 15:35)
---------------------------------------------
Полузащитник аргентинского Ривер Плейта Диего Марио Буонанотте (Diego Mario Buonanotte Rende), по прозвищу Карлик, является самым низким футболистом в истории мирового футбола. Его рост составляет всего 157 сантиметров. Родился Диего Буонанотте в местечке Теодолина, что находится в аргентинской провинции Санта-Фе, 19 апреля 1988 года.

Добавлено (14.02.2012, 15:36)
---------------------------------------------
Машинист экспресса Бухарест — Белград лишь в последний момент сумел избежать столкновения с распластавшимся на рельсах мужчиной. Отчаянным смельчаком оказался любитель футбола из Югославии Раданович. Он остановил поезд, чтобы не опоздать на футбольный матч в Белграде.

 
RustelДата: Сб, 16.06.2012, 15:49 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Offline
Отрывок из книги Бримсона "Мы идём":

Я просто люблю футбольные стадионы; люблю их больше, чем секс, чем свою работу, чем что угодно. Когда жена сказала мне, что собирается уйти (после пяти лет совместной жизни), я ответил, что поеду смотреть "Челтенхэм Таун", так что ключи она может положить в почтовый ящик. Во время недавней поездки из Бэт в Корнуолл я взял напрокат машину и, чтобы не тратить время попусту, попросил прислать счет за бензин в офис. Была суббота, светило солнце, и я чувствовал себя как ребенок, забравшийся в магазин со сладостями. Меня всегда привлекала Западная Региональная Лига. так что в один день я увидел домашние арены "Уэллингтон", "Элмор", "Тивертон", "Гредитон", "Окхэмптон". "Тэвисток", "Плимут Аргайл" (где я смотрел их матч против "Кардифф", завершившийся вничью 0-0). "Солтэш", "Лискерд", "Сент-Блэйзи" и "Сент-Остелл". Даже не могу передать словами то удовлетворение, которое я ощущал к концу дня; было ощущение полного достижения цели. Я не маньяк - я просто люблю футбольные стадионы, и эта "коллекция" есть мой отдых от работы, которая меня выматывает, хотя получаю я очень неплохо, так что мне грех жаловаться на судьбу.
Даже когда я бываю заграницей, я занимаюсь тем же. В Швеции в прошлом году я провел день, изучая стадион клуба "Халтсфред", и я проделывал то же в Голландии, Греции, Бельгии, Ирландии и даже Японии. Я всегда знаю, что меня ожидает, но это притягивает меня слишком сильно. Я не видел ничего более прекрасного на свете, чем вид включенных осветительных мачт на горизонте, это почти порнография; мне просто необходимо увидеть поле, трибуны, рассмотреть угловые флажки. Мне безразлично, что это - Олд Траффорд (да, конечно, я был на всех стадионах Лиги) или Плэйн Хэм (клуб "Ларкхолл", Лига Ветеранов Сомерсет). Они чем-то напоминают храмы, только меньше и лучше. Я никогда не покупаю никаких буклетов и не делаю фотографий -мне достаточно просто знать, что я был там. Результаты я узнаю из спортивной полосы в Mail on Sunday, изучаю посещаемость, и если вижу (например), что на матче в Марлоу против "Парфлит" было 198 зрителей, в глубине души я жажду быть 199-м.
 
ostapovДата: Вс, 21.09.2014, 22:58 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу добавить еще такое:

 
Форум » Флуд » Флуд » Интересные футбольные истории, факты и легенды
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016