Ср, 07.12.2016, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Стадион в Саранске "Мордовия Арена" - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Статистика
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 470
F.A.Q.
stadiums.at.ua
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум » Стадионы » Стадионы РФ » Стадион в Саранске "Мордовия Арена" (Обсуждение проекта нового стадиона)
Стадион в Саранске "Мордовия Арена"
stadiumsДата: Пн, 09.01.2012, 23:19 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Эксклюзивный фотоотчёт с места строительства стадиона. Фото предоставлены пользователем NineSouls.



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Ср, 11.01.2012, 13:36 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Два новых рендера



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 22.01.2012, 00:16 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Саранск ускоряет подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года

Столица Мордовии Саранск ускоряет подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом на очередном заседании по вопросам подготовки к мундиалю заявил председатель правительства Мордовии Владимир Волков. В совещании приняли участие министры правительства Республики Мордовия, руководители строительных организаций, проектных институтов.

По словам Волкова, отныне такие заседания теперь станут регулярными, так как сроки строительства большинства объектов, которые могут стать объектами чемпионата мира 2018 года, - чрезвычайно сжатые. Ряд сооружений должен быть сдан уже в этом году.

Основное внимание на совещании было уделено ходу строительства объектов, связанных с проведением чемпионата мира-2018, прежде всего, стадиона "Юбилейный" и примыкающих к нему коммуникаций, новых гостиниц в Саранске, в том числе 5-звездочного отеля.

Владимир Волков потребовал от всех ответственных лиц срочно доработать всю необходимую документацию в соответствии с рекомендациями ФИФА. Окончательный список 11 городов и 12 стадионов чемпионата 2018 года должен быть утвержден к концу 2012 года.

Столица Мордовии входит в число 13 российских городов- претендентов, в которых пройдут игры "главного" футбольного праздника планеты. Это единственный город, не относящийся к числу мегаполисов - в Саранске проживает немногим более 300 тысяч жителей. В городе уже ведутся работы на месте будущего стадиона, который отвечал бы всем высоким требованиям ФИФА. Проектированием занимаются зарубежные архитекторы, имеющие соответствующий опыт возведения спортивных объектов. Он будет расположен недалеко от центра Саранска, почти на набережной реки Инсара.

Стадион уже получил свое название - "Юбилейный" - в честь отмечаемого в 2012 году во всей России 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Предполагается, что стадион станет центром большого многофункционального жилого комплекса, который будет возведен в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Комплекс включит в себя 5 микрорайонов. Общая площадь квартир составит 576 тыс кв. метров. Проживать в них будут не менее 35 тыс человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Чемпионаты приходят и уходят", - сказал на состоявшемся в Саранске III Международном форуме "Россия - спортивная держава" министр спорта России Виталий Мутко, а дороги, стадионы, гостиницы, вся инфраструктура остается.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вт, 24.01.2012, 14:45 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Строительство стадиона в Саранске обойдется в 225 млн. евро



Стоимость строительства стадиона "Юбилейный", где могут пройти игры чемпионата мира-2018, оценивается в 9 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство спорта, физической культуры и туризма Мордовии.

По словам представителя министерства, планировалось, что стадион будет построен к концу 2012 года, когда состоятся празднования 1000-летия присоединения мордовского народа к народам Российского государства. Но, скорее всего, стадион в текущем году не будет введен в эксплуатацию.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вт, 31.01.2012, 16:36 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Фото 31/01/2012



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Ср, 15.02.2012, 01:25 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
За строительством в Саранске стадиона к ЧМ-2018 можно следить по интернету



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Чт, 23.02.2012, 12:11 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Михаил Сезганов: После Чемпионата мира стадион будет вмещаь 26 тыс. зрителей

Россия впервые в своей истории получила право провести чемпионат мира по футболу. Победа в борьбе за мундиаль-2018 создает небывалый по своим масштабам трамплин для развития регионов и городов России, которые будут принимать у себя участников чемпионата. О том, какое грандиозное по своей значимости наследие может получить наш регион, корр. «ВС» расспросил заместителя Председателя Правительства Мордовии Михаила Сезганова.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Пн, 21.05.2012, 14:14 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Глава Мордовии Владимир Волков ознакомился с ходом строительства стадиона "Юбилейный"



Глава Мордовии Владимир Волков в субботу провёл рабочее совещание на строительной площадке стадиона "Юбилейный". Руководитель региона оценил темпы работ, обеспечение объекта необходимыми материалами и техникой.

Напомним, что на "Юбилейном" планируется провести матчи чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. Возведение объекта проходит под пристальным контролем со стороны республиканского руководства и федеральных властей.

Уже проведен большой комплекс работ. Только для подготовки площадки было использовано около 1,5 млн кубометров грунта. В настоящее время завершается забивка свай, идет заливка фундамента и бетонирование колонн.

По итогам совещания Владимир Волков дал ряд указаний, в частности, потребовал удвоить, а по ряду направлений утроить темпы работ.

Кроме того, на совещании рассмотрен вопрос обеспечения объекта тепловой энергией. Наряду с возможностью подключения стадиона к имеющимся тепловым станциям рассматривается и вариант строительства автономной станции.

Уже 20 июня Саранск примет комиссию ФИФА. Иностранные специалисты оценят качество и объем проведенных работ, уровень развития транспортной, гостиничной, социальной инфраструктуры и другие показатели готовности города к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Пт, 01.06.2012, 15:18 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Фото 31/05/2012



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Ср, 20.06.2012, 23:26 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Комиссии FIFA презентовали проект стадиона в Саранске



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Пт, 29.06.2012, 20:21 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Португальский архитектор высоко оценил проект стадиона в Саранске



Известный португальский архитектор Томаш Тавейра высоко оценил проект будущего стадиона чемпионата мира по футболе 2018 года в Саранске. Об этом он заявил на встрече с председателем правительства Мордовии Владимиром Сушковым.

Саранск входит в число 13 российских городов-претендентов на проведение матчей главного футбольного праздника планеты. В городе уже начато строительство будущего стадиона, который отвечал бы всем высоким требованиям ФИФА.

Предполагается, что стадион станет центром большого многофункционального жилого комплекса, который будет возведен в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Комплекс включит в себя 5 микрорайонов, поживать в них будут не менее 35 тыс человек. А поначалу в некоторых домах поселят болельщиков чемпионата.

Один из предполагаемых объектов ЧМ-2018 — стадион «Юбилейный» — получил свое название в честь отмечаемого в 2012 году во всей России 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Проектированием стадиона занимаются мордовские и зарубежные архитекторы, имеющие соответствующий опыт возведения спортивных объектов. Он будет расположен недалеко от центра Саранска, почти на набережной реки Инсара — для того, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности и построить необходимое количество парковочных мест. Строительство объекта, сообщили в министерстве спорта РМ, обойдется в 9 млрд руб. Впоследствии стадион станет огромным спортивным и культурно-развлекательным центром: 170 тыс квадратных метров, несколько кинотеатров, кафе, ресторанов, торговых заведений. И это еще одно требование ФИФА — все наследие чемпионата должно служить людям.

По словам Томаша Тавейры, в проекте стадиона «Юбилейный» «практически нет недостатков». Все важные детали учтены. Гость заверил, что мордовские коллеги могут обращаться к нему за помощью в любой момент.

«Очень рад, что Вы посетили наш город, что он Вам понравился, это добрый знак в борьбе за право проведения матчей чемпионата мира по футболу»,- сказал Владимир Сушков. Он назвал гостя «надежным помощником и советником» и выразил уверенность в том, что на саранском стадионе будут применены самые современные, прорывные технологии.

За свою долгую профессиональную карьеру профессор архитектуры Томаш Тавейра, окончивший Лиссабонскую школу изящных искусств и Массачусетский технологический институт, создал сотни архитектурных проектов, многие из которых уникальны. Немало времени и сил знаменитый португалец посвятил проектированию футбольных стадионов, в числе которых, например, «Жозе Алваладе» — стадион в Лиссабоне, построенный в 2003 году к чемпионату Европы-2004. В настоящее время Тавейра тесно сотрудничает с институтом «Саранскгражданпроект» по вопросам, касающимся стадиона «Юбилейный» в Саранске.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Пт, 07.09.2012, 16:52 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Фото 07/09/2012



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
ГостьДата: Пт, 14.09.2012, 09:49 | Сообщение # 33
Группа: Гости





где новые фото
 
stadiumsДата: Пт, 14.09.2012, 12:50 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Гость,
Подними глаза на одно сообщение вверх и увидишь.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вт, 25.09.2012, 13:31 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Саранск: мал, да удал



Столица Мордовии – самый маленький из городов-претендентов на проведение ЧМ-2018 по футболу, но имеет чёткий план подготовки к турниру.

"Чемпионат.com" продолжает представлять города-претенденты на проведение матчей ЧМ-2018 по футболу. В этом материале речь пойдёт о столице Республики Мордовия — Саранске.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Чт, 27.09.2012, 17:21 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Опыт Евро-2004 будет учтен при строительстве арены в Саранске - Ходнев



Проектировщики стадиона "Юбилейный" в Саранске при строительстве арены, на которой в 2018 году могут пройти матчи чемпионата мира по футболу, используют португальский опыт, полученный во время Евро-2004, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор проектного института "Саранскгражданпроект" Сергей Ходнев.

Стадион в Саранске уже находится в процессе строительства и должен быть сдан в 2015 году. Войдет ли Саранск в число городов, где пройдет ЧМ-2018, станет известно 29 сентября.

Помимо столицы Мордовии в список претендентов входят еще 12 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

"Мы довольно много поездили и посмотрели аналогичные объекты, в частности, посетили Португалию и изучили наследие, оставшееся после чемпионата Европы 2004 года, - сказал Ходнев по телефону. - Очень полезным для нас было посещение города Порту и стадиона "Драгау", приносящего ежегодную прибыль в размере 8 миллионов евро. Мы на своем стадионе подробнейшим образом попытались учесть этот опыт".

По словам собеседника агентства, одними из главных вопросов являются самоокупаемость и прибыльность стадиона. "Во-первых, после ЧМ стадион безболезненно трансформируется из 45-тысячника в 28-тысячник. На освободившихся площадях мы размещаем помещения для занятия фитнесом, волейболом, баскетболом и прочими видами спорта. В составе предусмотрены уже сейчас помещения площадью примерно 23 тысячи квадратных метров, на которых могут располагаться торговые комплексы. Сейчас ведутся переговоры и уже заключены соглашения с компаниями, которые готовы взять в аренду помещения. Все это даст возможность компенсировать затраты, необходимые для эксплуатации и развития стадиона", - заявил гендиректор института "Саранскгражданпроект".

Планируется, что стадион "Юбилейный" станет домашней ареной ФК "Мордовия", заявил Ходнев. "Об этом уже есть договоренность, другого варианта и быть не может. На матчи против ЦСКА, "Зенита", есть дефицит мест, люди просто-напросто не могут попасть на футбольные матчи, так как нынешний стадион "Мордовии" бывает переполнен. Новая арена позволит вместить всех желающих", - сказал собеседник агентства.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
ГостьДата: Чт, 04.10.2012, 09:50 | Сообщение # 37
Группа: Гости





РЕБЯТА ВАМ ДАЛИ ПРАВО НА ПРОВИДЕНИЯ ЧМ ПОРА ФОТКИ СО СТРОЙКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ А ТО НЕПОНЯТНО СТРОЯТ У ВАС СТАДИОН ИЛИ ХРЕН
 
stadiumsДата: Пт, 12.10.2012, 00:06 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Фото 11/10/2012



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Ср, 31.10.2012, 19:18 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
Почти четыре Халка. Арена в Саранске стоит 230 миллионов евро – почти пятая часть стоимости трансфера питерского бразильца
...
«Смета стадиона сначала составляла 180 млн. долларов, затем с учетом всех требований выросла до 9 млрд. рублей (300 млн. долларов), – говорит генеральный директор института «Саранскгражданпроект» Сергей Ходнев.

– Замечу, что стадион в Саранске будет соответствовать всем международным требованиям».

Что ж, 300 миллионов долларов – это по курсу 230 миллионов евро. Цена почти четырех Халков…
...


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Чт, 01.11.2012, 10:58 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Offline
В 2015 году стадион «Юбилейный» станет культурно-досуговым центром Саранска



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
Форум » Стадионы » Стадионы РФ » Стадион в Саранске "Мордовия Арена" (Обсуждение проекта нового стадиона)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016