Вс, 04.12.2016, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Стадион в Самаре - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Статистика
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 17«123451617»
Форум » Стадионы » Стадионы РФ » Стадион в Самаре (Проект и строительство нового стадиона)
Стадион в Самаре
stadiumsДата: Вт, 03.07.2012, 20:01 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Место под стадион в Самаре оценил португальский архитектор



Место для строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу оценил известный португальский архитектор. Томаш Тавейра — обладатель уникальной награды за лучшее спортивное сооружение.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Ср, 18.07.2012, 12:16 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Сообщение пользователя veiner:

В интернет выложили подробные ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ макета стадиона в разрешении 2048х1536!
http://maketza.ru/index.p....emid=20

Этот макет был представлен комиссии ФИФА, которая посетила Самару в июне. Единственно, что могут изменить, так это сам проект стадиона - в зависимости от решения о проведения в Самаре ЧМ-18. Но в любом случае современный стадион будет, два поля для тренировок команд рядом и отели. Кстати, есть даже фотография макета в ночное время с подсветкой!















Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
dmitri-ksДата: Ср, 18.07.2012, 15:59 | Сообщение # 43
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Так вроде нормально. Но это ж предвариловка. Вид самого стадиона тысячу раз сменится)))
 
veinerДата: Ср, 18.07.2012, 17:11 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Так я это и написал! Ведь сам проект стадиона будет в зависимости от того, примет Самара ЧМ-18 или нет - навороченный или не очень smile И от подрядчика-архитектора. А генплан примерно таким и останется. Ну, быть может, еще марину (яхт-клуб) рядом разместят. Это рабочий утвержденный макет проекта, на основании которого будут сажать на местность конкретные объекты.
 
dmitri-ksДата: Чт, 19.07.2012, 07:34 | Сообщение # 45
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Только не очень хочется, чтоб стадион был круглой формы. Лучше эллипс или прямоугольник.
 
veinerДата: Чт, 19.07.2012, 10:55 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
45-ти тысячник не будет круглым. Это не рационально для средних размеров стадиона. И квадратным тоже быть не должен. Как-никак последнее вышло из моды и в общую архитектурную концепцию здесь не вписывается. Думаю, будет какой-нибудь ультрасовременный дизайн, символ города, так сказать. smile
 
dmitri-ksДата: Чт, 19.07.2012, 11:48 | Сообщение # 47
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Согласен с тобой по поводу того, что прямоугольный сюда не очень подходит. А жаль-мне такие нравятся. Посмотрим что придумают. Вот только боюсь, что он будет уж слишком ультрасовременным))) Придумают какую нибудь безвкусную дрянь. Уж сделали хотя бы как арена в Гданьске-вродь неплохо сюда впишется. Хотя, если на мой вкус, то что-нибудь типа Лилля или Аякса с раздвижной крышей. Но такого не будет конечно.
 
stadiumsДата: Пт, 27.07.2012, 20:23 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Новый стадион в Самаре построят через четыре года



Самара — один из городов-претендентов на проведение матчей чемпионата мира-2018. Шесть лет, отделяющих нас от большого футбольного турнира, срок немалый, однако подготовка к нему в регионе активно ведется уже сейчас.

В сентябре этого года станет известен победитель конкурса по проектированию нового стадиона и сопутствующей инфраструктуры. Проектирование всех объектов планируется завершить до конца 2013 года. Строительство начнется в январе 2014 и закончится в декабре 2016 года.

Важный момент: новый, современный стадион самарцы получат в любом случае. Строительство футбольной арены было запланировано еще до принятия решения о проведении чемпионата мира по футболу в России. Проектирование и строительство стадиона с инфраструктурой в Самаре запланировано в рамках целевой программы по развитию физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 годы.

Также в рамках этой программы запланирована и реконструкция стадиона «Металлург», на котором недавно сразились за Суперкубок России питерский «Зенит» и казанский «Рубин». Стадион должен обновиться уже к 2015 году.

- Новая арена необходима как спортсменам, так и болельщикам, - уверен врио министра спорта Самарской области Олег Саитов. - Она станет местом притяжения огромного количества людей, которые смогут приходить сюда вместе с семьями. Наличие такого современного спортивного объекта позволит нам претендовать на проведение соревнований самого высокого уровня. Важно и то, что новый стадион будет многофункциональным, мы планируем использовать его для проведения не только спортивных, но и других массовых мероприятий».

Напомним, что новый стадион будет построен в живописном месте – на стрелке Волги и Самары. Самая старая часть города благодаря этому заметно преобразится. Строительство новых и реконструкция старых транспортных путей, а также благоустройство территорий, возведение тренировочных полей, новых гостиниц, превратит этот остро нуждающийся в модернизации район в одно из самых привлекательных мест для туристов и любимое место отдыха для горожан.

Целый ряд преимуществ площадки, где разместится будущая арена и вся необходимая инфраструктура, уже смогли оценить международные эксперты. В июне Самару посетила делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018», а также известный португальский архитектор Томас Тавейра, проектировавший стадионы для чемпионата мира-2014 в Бразилии.

- Для размещения стадиона выбрано просто фантастическое место! - убежден Тавейра.

Возведение стадиона на стрелке рек Волги и Самары поддержали и самарские жители. В июне в областной столице прошли публичные слушания, посвященные внесению изменений в генеральный план города, необходимых для размещения стадиона на выбранном месте. Из 580 человек, которые приняли участие в публичных слушаниях, 549 проголосовали за строительство стадиона на стрелке рек.

У Самары, пожалуй, есть и еще одно конкурентное преимущество перед рядом других городов, претендующих на проведение матчей чемпионата мира в 2018 году, – давние и крепкие футбольные традиции. Это действительно футбольный регион! Игру с мячом здесь любит огромное количество людей. Подтверждение тому стал и недавно прошедший в Самаре матч за Суперкубок страны. Несмотря на жаркую погоду, кроме питерских и казанских фанатов, чьи команды играли в тот день, на стадион пришли тысячи самарских болельщиков. Поэтому сомневаться не приходится: построенные спортобъекты к чемпионату мира по футболу, в Самаре пустовать не будут.

В успешном развитии спортивной инфраструктуры в Самаре уверен и министр спорта РФ Виталий Мутко: «Очень надеюсь на нового губернатора Николая Меркушкина. Я, когда приеду в Самару, посмотрю программу развития массового спорта и спорта высших достижений и подпишу серьезное соглашение лет на пять. Очень хочу сохранить в Самаре в списке и провести там матчи одной из подгрупп ЧМ-2018. Новый стадион, тренировочные поля, аэропорт, гостиницы, дороги и развязки – все это даст новый импульс Самаре. Обязательно Самарой буду заниматься. Знаю, прежде и в Самаре, и в Тольятти, к сожалению, не должное внимание уделяли развитию спорта».


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Сб, 28.07.2012, 23:27 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Самарские власти отменили конкурс на проектирование стадиона к ЧМ-2018 после замечаний комиссии ФИФА



В четверг, 26 июля, министерство строительства Самарской области отозвало заявку на проведение открытого конкурса по определению генподрядчика проектирования и строительства стадиона для матчей Чемпионата мира по футболу 2018 г. в Самаре. "Заявка отозвана в связи с тем, что необходимо более тщательно проработать проектное задание. В значительной степени это связано с рекомендациями, высказанными во время визита комиссии ФИФА.

Так, в первоначальном проекте было предусмотрено строительство гостиниц для приезжающих команд в непосредственной близости от стадиона. Такое расположение не удовлетворяет требованиям по комфортному пребыванию спортсменов. Слишком шумно, невозможно обеспечить изолированное проживание. Необходимо пересмотреть проект и продумать, возможно, размещение не гостиниц, а зон активного отдыха, детских площадок, парковой территории. Вторая причина в том, что нужна большая прозрачность проекта. Надо четко понимать стоимость самого стадиона, инфраструктуры, объем затрат на обустройство прилегающей территории, в частности, на берегоукрепление. Может измениться и цена вопроса. Конечно, в сторону снижения. Пока сложно оценить насколько, это требует серьезной проработки, но на 100-200 млн руб. – вполне возможно”, – прокомментировал ситуацию губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Напомним, ранее планировалось, что рассмотрение заявок на участие в конкурсе пройдет 3 августа, а его итоги будут подведены 13 августа. Начальная стоимость проектных работ была заявлена в размере 1,78 млрд руб.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
ГостьДата: Вт, 31.07.2012, 20:23 | Сообщение # 50
Группа: Гости





[quote=stadiums]В четверг, 26 июля, министерство строительства Самарской области отозвало заявку на проведение открытого конкурса по определению генподрядчика проектирования и строительства стадиона для матчей Чемпионата мира по футболу 2018 г. в Самаре.[/quote]
По ходу кина не будет . и стадиена тоже . biggrin
 
stadiumsДата: Чт, 06.09.2012, 12:34 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Самарские депутаты поддержат место размещения стадиона к ЧМ-2018



Сегодня депутаты гордумы Самары должны будут окончательно определиться с местом строительства стадиона для проведения игр ЧМ-2018 по футболу. Соответствующие изменения в генплан города, подразумевающие возведение арены на стрелке рек Волги и Самары, в минувший вторник внес на рассмотрение городского парламента профильный комитет.

Размещение стадиона на этой площадке вызвало массу критики. Против выступали некоторые депутаты губдумы и общественность. Городские парламентарии же подавляющим большинством готовы поддержать изменения в генплан.

Сегодня депутаты гордумы на пленарном заседании рассмотрят вопрос о внесении изменений в генплан города, касающихся строительства стадиона на стрелке рек Волги и Самары. Напомним, Самара рассчитывает войти в число городов, в которых будут проводиться игры ЧМ-2018. В число требований ФИФА для городов-претендентов входит строительство современного стадиона. Изначально споры вызывало место его расположения. В конце концов комиссия при бывшем губернаторе Владимире Артякове решила разместить спортивный объект в районе самарского речпорта. Против строительства стадиона на этом месте выступили несколько депутатов самарской губдумы, которые указывали на сложную транспортную доступность, на необходимость дорогостоящего переноса коммуникаций и самого речпорта, на возможность разрушения памятников архитектуры и дорогостоящие работы по берегоукреплению.

В конце июня во всех районах города состоялись публичные слушания, основным вопросом которых стало внесение изменений в генплан Самары в связи со строительством стадиона. В них приняли участие около 600 человек. Представителям облправительства тогда удалось уговорить общественность поддержать строительство стадиона на выбранной ими площадке. В итоге 540 человек проголосовали «за». Проект по внесению изменений в генплан города вместе с протоколом публичных слушаний направили в думу Самары.

В минувший вторник вопрос о строительстве стадиона рассмотрели на комитете по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям. «Выбранная территория обладает потенциалом для ее развития, имеет предпосылки для формирования крупного общественно-делового центра в исторической части города. Функциональное изменение территории приведет к строительству современных, многофункциональных жилых и гостиничных комплексов», — говорится в пояснительной записке к проекту внесения изменений в генплан. Доклад представителя департамента строительства и архитектуры не вызвал вопросов у депутатов. Парламентарии, присутствовавшие на заседании, единогласно поддержали изменения в генплан.

Сегодня вопрос о строительстве стадиона на стрелке рек Волги и Самары депутаты рассмотрят на пленарном заседании. По словам самих парламентариев, нет никаких сомнений в том, что они подавляющим большинством голосов поддержат изменения в генплан. Это означает, что площадка под строительство стадиона к играм ЧМ-2018 определена уже окончательно.

По мнению депутата гордумы Сергея Алехина, жители города только выиграют от этого. «Во-первых, это освоение большого земельного участка со строительством там социально значимого современного объекта — стадиона. Плюс появится сопутствующая инфраструктура к этому стадиону, чего у нас в Самаре, в принципе, и нет. Ведь для принятия такого мероприятия, как чемпионат мира, будет возведено множество объектов: от транспортных развязок до обновления всей инфраструктуры и инженерии старой части города», — заявил депутат.

Поддерживает его и депутат Сергей Арсентьев. «Размещение стадиона на стрелке рек Волги и Самары — единственный шанс для Самары превратиться через пять лет в современный город», — пояснил господин Арсентьев. Он также уверен в том, что сегодня в гордуме не возникнет разногласий в принятии изменений в генплан.

«Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в городской думе. Думаю, что все вопросы, которые можно было задать по поводу размещения стадиона на стрелке рек Волги и Самары, были уже заданы. Я лично буду голосовать за изменения в генплан. Думаю, так же сделают и остальные мои коллеги», — рассуждает депутат Сергей Богданов.

Затраты на строительство будущего стадиона, по данным пресс-службы облправительства, планируются в размере порядка 10,5 млрд рублей, 9 млрд из которых предполагается получить из федерального бюджета. Площадь территории, предназначенной для строительства, составляет 40 га. Стадион должен быть рассчитан на 45 тыс. мест. Помимо самого спортобъекта на стрелке рек Волги и Самары планируется разместить две тренировочные площадки и две гостиницы (на 80 мест каждая категории «четыре звезды»). Строительство планируется начать в январе 2014 года и завершить в декабре 2016 года.

Вчера также стало известно, что итоговый список городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года будет объявлен в Москве 29 сентября. Кроме Самары кандидатами на проведение игр являются также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Напомним, оптимальное число стадионов для проведения чемпионата — 12, это было оговорено на стадии заявки. Однако это не означает, что все города-кандидаты в итоге примут игры ЧМ. «С конфигурацией городов могут быть варианты. Москва заявила три стадиона, и если все они будут отобраны, то игры ЧМ-2018 будут проходить не в 12, а в десяти городах», — объяснили в пресс-службе оргкомитета ЧМ-2018. В свою очередь, в облправительстве не сомневаются, что Самара примет игры чемпионата мира. Об этом неоднократно заявлял и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Чт, 13.09.2012, 22:53 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Стоимость проектирования стадиона в Самаре будет сокращена



Вложения в проектирование нового футбольного стадиона в Самаре удастся сократить на 300-500 млн рублей. Об этом губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил 13 сентября в прямом эфире ГТРК "Самара".

Глава региона напомнил, что ранее был отозван тендер на проектирование в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Комиссию FIFA в полном объеме не удовлетворили планы по созданию спортивного комплекса, - пояснил губернатор. - Рядом со стадионом планировалось построить гостиницы, в которых должны были жить в том числе и футбольные команды. Это не соответствует стандартам FIFA".

Гостиницы будут располагаться в разных местах Самары, не прилегающих к стадиону. Таким образом, шум, неизбежно сопутствующий проведению крупных соревнований, не будет мешать командам-участницам первенства.

"Еще одна важная причина отзыва тендера - цены на проектные работы: по оценке экспертов, они были завышены, - подчеркнул Николай Меркушкин. - Поэтому будет проведен новый тендер. Сейчас мы проводим анализ ценовых параметров проекта. Через 20 дней мы уже будем понимать, сколько он будет стоить".

По словам главы региона, первоначально стоимость проектирования стадиона составляла 1,78 млрд рублей. "Как минимум миллионов на 300 (а может быть, и на 500) мы уменьшим эту цифру", - уверен губернатор.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Пт, 14.09.2012, 13:00 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Региональный минстрой объявил новый конкурс по стадиону к ЧМ-2018



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Чт, 27.09.2012, 14:07 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Самара: футбольный город на берегах Волги



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 30.09.2012, 16:32 | Сообщение # 55
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Стадион в Самаре будет построен в месте слияния двух рек



Стадион в Самаре, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется построить в исторической части города — на месте слияния двух рек, сообщает официальный сайт «Крылья Советов».

Это будет современный, комфортный, красивый стадион, отвечающий самым высоким международным стандартам.

Напомним, что накануне, Международная федерация футбола назвала 11 российских городов, в которых пройдут матчи. ФИФА сделала выбор в пользу Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Казани, Волгограда, Ростова-на-Дону, Саранска, Сочи и Екатеринбурга.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
ГостьДата: Пн, 01.10.2012, 21:46 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Какая организация будет строить стадион
 
ГостьДата: Вт, 02.10.2012, 05:20 | Сообщение # 57
Группа: Гости





из Саранска biggrin
 
dmitri-ksДата: Вт, 02.10.2012, 07:22 | Сообщение # 58
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
Ну а что-если построят стадион такой , как в Саранске (как минимум) - я буду доволен)
 
stadiumsДата: Ср, 03.10.2012, 15:53 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Николай Меркушкин: "По поводу места строительства нового стадиона возникают сомнения"



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
ГостьДата: Чт, 04.10.2012, 12:14 | Сообщение # 60
Группа: Гости





а до этого сомнения не возникали ? biggrin
 
Форум » Стадионы » Стадионы РФ » Стадион в Самаре (Проект и строительство нового стадиона)
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск:

Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016