Ср, 07.12.2016, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | НСК Олимпийский - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Статистика
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 470
F.A.Q.
stadiums.at.ua
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 34«1278910113334»
Форум » Стадионы » Стадионы Украины » НСК Олимпийский
НСК Олимпийский
stadiumsДата: Сб, 08.10.2011, 14:21 | Сообщение # 161
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
...

ПАРКУЕМСЯ В ЗОНЕ ГОСТЕПРИИМНОСТИ

Сейчас полным ходом идет строительство зоны гостеприимности на Черепановой горе возле стадиона, на месте, где когда-то снесли «Льдинку». Закончить все обещают в начале следующего года. Поначалу это будет пятиуровневое здание — два этажа отдадут под паркинг, еще один — под музей спортивной славы и Национальный антидопинговый центр, на отдельном уровне разместят технические и технологические помещения и зону парковки спецавтотранспорта. На крыше во время Евро натянут шатер, где будут принимать гостей и корпоративных членов УЕФА. Зона гостеприимства — одно из требований федерации для города, где пройдет финал. Простой смертный сможет воспользоваться здешним паркингом, но в саму зону во время Евро не попадет. После чемпионата шатер уберут, а сверху достроят теннисные корты с ледовой ареной и спортзалами. На зону гостеприимства потратят 300 млн гривен.

КАК СМОТРЕЛИ ТУТ ФУТБОЛ ВО ВРЕМЕНА СССР

В былые времена, до реконструкции стадиона, футбол на «Олимпийском» (тогда — «Республиканском») можно было посмотреть не сидя в пластиковом кресле, а находясь в номерах на последних этажах отелей «Русь» и «Спорт», а также засев на верхушках деревьев на Черепановой горе.

«Раньше тяжело было достать билет на футбол. «Динамо» в конце 1990-х такой шорох в Европе делало! В очереди можно было простоять с утра до ночи, но билет так и не купить, — рассказал нам киевлянин Василий Радионенко. — Были такие болельщики, которых мы называли «высотниками», куда, собственно, я и входил. Это сейчас крышу на стадионе построили, а раньше ее не было. И мы выбирали самые высокие точки вокруг стадиона, чтобы заглянуть внутрь. Кто имел связи, смотрел из окон бывшего здания Минмолодежи, некоторые пробирались в отель «Русь» или снимали номера с видом на стадион. В день футбола номера все были выкуплены! Это же касается и отеля «Спорт», который примыкает к стадиону. С администраторами можно было договориться: платишь 25 рублей и 2 часа — твои. Правда, эту лавочку быстро прикрыли. Я же не был богат, поэтому довольствовался с друзьями просмотром матча с Черепановой горы — мы вылезали на деревья, и такой у нас был футбол...».

По словам пенсионера, был еще один вид болельщиков. «Это те, кто платил стюардам 5 грн., они их пускали на стадион. Они добирались до входа на трибуны, но так как билета не было, то смотрели футбол при входе — между первым и вторым ярусами был промежуток, с которого прекрасно было видно поле. Вот там безбилетники и стояли. Никто их не трогал», — говорит Василий Алексеевич.

Реконструкция же полностью перечеркнула просмотр футбола из-за пределов стадиона. Крыша теперь не позволяет рассмотреть поле даже с самого высокого здания в округе — отеля «Русь», оттуда видно лишь часть трибун. А между ярусами построили променадную дорожку, на которой стоят туалеты и рестораны быстрого питания. Они закрывают весь обзор.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Сб, 08.10.2011, 15:19 | Сообщение # 162
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Главные фишки "Олимпийского"

Новый стадион может попасть в Книгу рекордов Гиннесса за крышу, а вокруг будет много зелени.



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Сб, 08.10.2011, 22:38 | Сообщение # 163
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Крыша стадиона "Олимпийский" в Киеве загорелась на церемонии открытия



Крыша киевского стадиона "Олимпийский", главной спортивной арены предстоящего Чемпионата Европы по футболу 2012 года, загорелась во время торжественного открытия арены в субботу, передает корреспондент РИА Новости.

Во время церемонии загорелся участков крыши площадью 3 на 3 метра. Открытого огня не было: крыша стадиона плавится, искры и кусочки пластмассы капали на нижний ярус, где находятся зрители. Сейчас на стадионе около 70 тысяч человек.

3D-шоу не прекращалось, через 15 минут возгорание было ликвидировано.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 00:01 | Сообщение # 164
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
На церемонии открытия НСК Олимпийский на прожекторах загорелась пленка: новые подробности



На церемонии открытия Национального спортивного комплекса Олимпийский произошел небольшой инцидент, связанный с возгоранием пленки, которой были обмотаны прожекторы на крыше стадиона.

Как передает корреспондент Интерфакс-Украина, в одном из номеров, после того, как на крыше стадиона зажгли фейерверки, загорелась пленка на одном из прожекторов.

"Из-за того, что огонь начал падать на трибуны, из двух центральных секторов были выведены зрители",- сообщает корреспондент Интерфакс-Украина.

Работник стадиона поднялся на крышу и стал тушить пленку, вскоре она перестала гореть. Зрители вернулись на места и продолжили смотреть шоу.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 11:04 | Сообщение # 165
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
НСК Олимпийский официально открыт!



Президент Украины, спортивные звезды и юное футбольное поколение, лучшие певицы страны, мировая звезда Шакира, тысячи артистов, перевоплощавшихся в князей и украинских героев, а также почти 60 тысяч зрителей открыли стадион «Олимпийский».


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 11:41 | Сообщение # 166
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Борис Колесников: Новый НСК проживет больше 30 лет

Как строили «Олимпийский», что было самым сложным в реконструкции и сколько в нынешнем виде проживет новый стадион об этом в интервью газете «Сегодня» рассказал Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Борис Колесников. Информационный центр «Украина-2012» предоставляет возможность ознакомиться с текстом. Подробнее о самом открытии стадиона читайте в нашем обзоре.

— Что оказалось самым трудным за весь период работы над «Олимпийским»?

— Отсутствие детального проекта. Помните фотографии «Олимпийского» весной 2010-го? Вот был, к примеру, проект того, как построить первый ярус. А детальной проектной документации на весь стадион не было, что очень затруднило работу на первом этапе. Впрочем, все это уже позади, так что не будем о грустном.

— Но ведь самое время проанализировать весь ход реконструкции…

— Главный вывод ясен: надо не заниматься реконструкцией, а строить новый стадион. Это и дешевле, и удобнее для зрителей. Одним словом, за те же деньги можно получить намного лучшие потребительские качества. Ведь чего стоит хотя бы статья в проекте реконструкции — восстановление бетона второго яруса! Это что, Мариинский или Зимний дворец, что возможно только реконструировать?! Да куда легче и дешевле было его вывезти и вылить новый!

— А в марте 2010-го можно было снести стадион и построить новый, или точка невозврата уже была пройдена?

— Конечно, была пройдена. Если даже представить, что УЕФА согласился бы на введение стадиона в марте 2012-го, у нас было бы ровно два года. Но из них 8 месяцев ушло бы на проектирование, и осталось бы 16 месяцев на строительство. Чтобы было с чем сравнить, скажу: «Донбасс Арену» строили с 2005-го по 2009-й.

— Ну, «Донбасс Арена» строилась так, как должен строиться стадион — с проектом, без авралов. Что, у государственных стадионов всегда такая судьба — недофинансирование, авралы?

— У нас их всего два — киевский и новый львовский, так что с этим мы, к счастью, больше не столкнемся. Хотя вообще-то государственным должен быть лишь один стадион — национальный.

— Предпоследняя реконструкция «Олимпийского» была перед Олимпиадой-80. Как вы думаете, нынешняя его версия проживет 30 лет без реконструкции?

— 30 лет — срок немалый. Стадионы начала 80-х кардинально отличаются от нынешних. С другой стороны, испанские стадионы, которые готовили к чемпионату мира-82, до сих пор функционируют. Не сказал бы, что они удобны для зрителей, особенно «Камп Ноу», но на них до сих пор играют важнейшие матчи евротурниров. Так что и нынешний «Олимпийский» с точки зрения запаса прочности проживет гораздо больше 30 лет. С точки зрения удобства для болельщиков… Реконструкциям итальянских «Сан-Сиро» и «Стадио Олимпико» 21 год, но выглядят они вполне привлекательно. Так что думаю, что 30 лет — нормальный срок для обновленного стадиона по всем параметрам.

— В ноябре на «Олимпийском» будет сыгран первый матч. Какой процент проблем исчезнет с этого дня у команды, занимающейся Евро-2012?

— Там, конечно, предстоит еще оборудовать зону гостеприимства, но как арена для обычных футбольных матчей он уже готов. И это был, конечно, знаковый объект. Объектов у нас много, но сложных было всего пять — два стадиона и три аэропорта. Да, и еще взлетная полоса в харьковском аэропорту. Но «Олимпийский» по сложности был среди этих объектов самым сложным. Так что от одной пятой части проблем мы избавились.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 12:09 | Сообщение # 167
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Видеофрагменты с Церемонии открытия


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 13:48 | Сообщение # 168
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Церемония открытия. Фотоподборка



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 14:33 | Сообщение # 169
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Полная версия октрытия



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 14:54 | Сообщение # 170
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Братья Кличко в сентябре-2012 планируют бой на НСК



Чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе, посол волонтерской программы Евро-2012 украинец Виталий Кличко выразил желание провести один из боксерских поединков братьев Кличко на обновленном НСК «Олимпийский», торжественная церемония открытия которого состоялась в субботу, 8 октября. Об этом супертяж заявил во время встречи с кандидатами в волонтеры будущего европейского первенства-2012.

По словам Виталия Кличко, обновленная киевская арена сегодня соответствует всем мировым стандартам и является одной из лучших в мире. «Я поражен стадионом и церемонией открытия! Сегодня, после проведенной реконструкции, НСК «Олимпийский» является самым современным и лучшим стадионом в мире», – убежден чемпион.

Боксер также выразил желание, чтобы один из братьев Кличко обязательно провел здесь боксерский поединок. «Первое, что мне пришло в голову во время открытии, это то, что на НСК «Олимпийский» должен состояться бой одного из братьев», – подчеркнул Виталий Кличко. На вопрос, когда это произойдет – до или после Евро-2012, чемпион ответил: «Наверное уже по завершению чемпионата. Ориентировочно – в сентябре 2012 года».


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 15:05 | Сообщение # 171
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Возгорание на НСК: комментарий специалистов



Во время торжеств по случаю открытия обновленного НСК «Олимпийский», которое состоялось в субботу, 8 октября, в результате попадания пиротехнического заряда произошло возгорание полиэтиленового ограждения софита освещения над 68 сектором верхнего яруса стадиона.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в г. Киеве, возгорание обнаружили работники пожарно-спасательной службы, которые следили за соблюдением правил пожарной безопасности во время проведения торжественной церемонии.

Совместными действиями оперативно-спасательных подразделений МЧС Украины, КП «Киевская служба спасения», инженерной службы НСК «Олимпийский», возгорание было ликвидировано за 14 минут. Благодаря этому происшествие не причинило организаторам никакого материального ущерба.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 16:06 | Сообщение # 172
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Описание открытия от газеты Сегодня

Цитата:
Всем гостям подарили пакеты с кепками и небольшими фонариками. Когда люди их включили, трибуны начали мерцать – зрелище действительно впечатляет.

ФАСТФУД И СТЮАРДЫ. Для удобства гостей буквально на каждом повороте стоял стюард. Правда, некоторые из них и сами еще путаются в конструкции стадиона.

Людей также немного сбила с толку новая система оплаты продуктов в фастфудах. Она организована по европейскому образцу: рассчитываться нужно не наличными, а карточкой, на которую предварительно можно положить деньги. Многие об этом узнали, лишь отстояв очередь. Карточка стоит 20 гривен, их можно купить у девушек, которые стояли возле каждого фастфуда.

Хотя на стадионе работают 42 точки продажи еды, люди все равно стояли в больших очередях. За 15 гривен здесь можно было купить пиво или сок, за 22 – попкорн, за 25 – хот-дог.

В туалетных комнатах еще остались следы недавнего ремонта: до сих пор лежит строительная пыль, а некоторые кабинки закрыты (всего их на стадионе 88).

Из небольших недочетов – на открытых площадках нет урн для мусора.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 16:39 | Сообщение # 173
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Фото Церемонии открытия с официального сайта стадиона


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вс, 09.10.2011, 19:03 | Сообщение # 174
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
В пятницу, 7 октября, вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников побывал на телевизионной передаче "Большая политика", что выходит еженедельно на канале Интер. Часть программы была посвящена Национальному спорткомплексу Олимпийский в Киеве. Фрагмент передачи, касающийся стадиона, можно посмотреть в нижепредставленном видео.







Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Пн, 10.10.2011, 00:25 | Сообщение # 175
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
"Динамо" будет играть на "Олимпийском" матчи с "Шахтером" и еврокубки



На Евро-2012 "Олимпийский" примет 5 матчей, включая финал. Что будет со стадионом вне Евро? Первое спортивное событие реконструированная арена примет 11.11.11. В этот день сборная Украины сыграет товарищеский матч с "бронзовым" призером последнего ЧМ Германией.

Кроме сборной, играть на НСК намерены два столичных клуба - "Динамо" и "Арсенал". Динамовцы планируют проводить тут матчи еврокубков. Кроме того, ожидается, что на "Олимпийском" будут проходить и поединки "Динамо" с "Шахтером" - в чемпионате, Кубке и Суперкубке Украины. До закрытия "Олимпийского" на реконструкцию эти дерби собирали до 74 тысяч болельщиков. Стало быть, можно прогнозировать "биток" и на новом чаше, рассчитанной на 70 тысяч.

"Арсенал" же, у которого своего стадиона нет, собирается играть на "Олимпийским" с нового года все домашние матчи без исключения. "Сумма, предложенная нам, достаточно высокая: примерно 450 тысяч гривен за матч, - сказал президент "Арсенала" Вадим Рабинович. - Но мы дали свое согласие". Тем не менее окончательно, по его словам, этот вопрос еще не решен, сообщает Террикон с ссылкой на segodnya.ua.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Пн, 10.10.2011, 11:38 | Сообщение # 176
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
УЕФА: «Олимпийский» прошел первый тест



Европейский футбольный союз не имеет серьезных замечаний к стадиону НСК «Олимпийский», который 8 октября был торжественно открыт. Большим плюсом является то, что первое масштабное событие - открытие обновленной арены прошла безопасно. Поэтому можно считать, что стадион прошел первый тест в организации массовых событий. Об этом в эксклюзивном комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский.

«Первое впечатление - стадион достойно принял своих гостей. Но, конечно, после такого события будет проведен детальный анализ, как работали все службы и сервисы, как происходила транспортная логистика, перемещение больших групп людей. Этот опыт будет обязательно учтен при организации последующих событий. Над этим работает и руководство стадиона, и мы анализируем. Но уже сегодня можно сказать, что организация праздника была хорошей. Самое главное для любого события, которое связано с присутствием большого количества людей - чтобы праздник прошел без эксцессов и чрезвычайных ситуаций, чтобы все остались живыми, здоровыми и довольными. То есть организация безопасности в нынешних условиях - вопрос номер один. И день открытия стал самым главным тестовым событием в жизни обновленного стадиона. С этой точки зрения стадион прошел тест. После этого последующие мероприятия будет проводить уже легче», - подчеркнул Маркиян Лубкивский. И это событие - уже через месяц, 11 ноября этого года, когда на стадионе пройдет товарищеский матч Украина-Германия.

По его словам, завершение проекта НСК, сдача его в эксплуатацию придает уверенности и успешности всему проекту Евро. «Без сомнения, еще много вопросов нужно решить и с точки зрения достройки, и управления объектом. Но самый важный шаг уже сделан», - добавил директор турнира в Украине.

Общее впечатление от стадиона у руководителя МОК - на высоте. «Стадион выглядит прекрасно. Здесь надо, прежде всего, поблагодарить строителей, которые в условиях чрезвычайно жесткого временного цейтнота сумели преодолеть все трудности и построить очень сложный спортивный объект. Сегодня на первый план выходит операционная составляющая - отработка служб и услуг, необходимых для обслуживания финального матча еврочемпионата 2012 года.


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Пн, 10.10.2011, 13:06 | Сообщение # 177
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
На открытие "Олимпийского" вместо Шакиры должны были пригласить RHCP



Как известно, в субботу, 8 октября, состоялось долгожданное открытие стадиона «Олимпийский» в Киеве. Организаторы шоу заранее интриговали зрителей грандиозными постановками и уникальными номерами заграничных артистов. Зрелище действительно получилось очень ярким, однако не обошлось без казусов. Впрочем, сам по себе тот факт, что стоявший еще полтора года назад в руинах стадион нынче превратился в современную арену, является почти что чудом, которое перевешивает мелкие недоделки. Своими впечатлениями делятся корреспонденты «Сегодня».


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вт, 11.10.2011, 10:05 | Сообщение # 178
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Не всякая грудь доберется до середины "Олимпийского"



Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Вт, 11.10.2011, 10:20 | Сообщение # 179
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online
Кличко: НСК на 100% лучше Вроцлавской арены

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко убежден, что открытый в субботу, 8 октября, НСК «Олимпийский» - самая современная арена в мире. Об этом Кличко заявил в комментарии Информационному центру «Украина-2012».


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
stadiumsДата: Чт, 13.10.2011, 00:04 | Сообщение # 180
Группа: Администраторы
Сообщений: 12623
Статус: Online


Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
Форум » Стадионы » Стадионы Украины » НСК Олимпийский
Страница 9 из 34«1278910113334»
Поиск:

Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016