Сб, 03.12.2016, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Стадионы которых больше нет. - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Статистика
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Стадионы » Стадионы мира » Стадионы которых больше нет. (Тема о стадионах которые были перестроены или разрушены.)
Стадионы которых больше нет.
leonidДата: Сб, 24.11.2012, 12:01 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
Хайбери (стадион)

Стадион Хайбери был расположен в одноимённом районе Хайбери на севере Лондона. Размеры стадиона невелики — 101 на 67 метров. Вместимость — 38 500 зрителей. С 6 сентября 1913 по 7 мая 2006 года являлся домашней ареной футбольного клуба «Арсенал».

Первоначально был построен в зоне отдыха местного колледжа и впоследствии был реконструирован дважды. Первая серьёзная перестройка произошла в 1932 году под руководством шотландского архитектора Клода Ферьера. Тогда к полю были пристроены Западная и Восточная трибуны. Вторая реконструкция пришлась на рубеж 80-х и 90-х годов, когда были снесены некоторые старые конструкции. В последнее десятилетие своего существования стадион не мог обеспечить местами всех желающих. Клубная казна теряла часть доходов, и, как итог, руководством лондонского клуба было принято решение о постройке нового стадиона Эмирейтс. В 2006 году начался демонтаж «Хайбери»; сейчас на этом месте планируется построить жилые дома, но с использованием в ландшафте старых конструкций арены.

Стадион также принимал матчи сборной Англии, полуфиналы Кубка Англии. На нём проводились соревнования Летних Олимпийских Игр 1948 года, боксёрские поединки, бейсбол и крикет. Рядом со стадионом присутствует станция лондонского метро
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хайбери_ (стадион)

Добавлено (17.05.2012, 13:44)
---------------------------------------------
Стадион Локомотив (Москва)

"Локомотив" (1966-2008) Стадион "Локомотив" открылся 17 августа 1966 года. На месте снесенного "Сталинца" с насыпными трибунами и монументальными колоннами возник красивый современный стадион, вмещающий порядка 30 тысяч зрителей (в середине 90-х, когда скамьи были заменены индивидуальными пластиковыми сиденьями, вместимость сократилась до 24 тысяч). Торжественное открытие приурочили к матчу "Локомотив" - "Динамо" Киев. У входа на стадион гудела толпа обделенных судьбой болельщиков. Два кассовых окна закрывал лист ватмана с надписью от руки почерком Остапа Бендера: "Билетов нету" (собственно, это был первый, и последний, аншлаг на "Локомотиве" до 1977 года, пока в Черкизово не пожаловал по пути в высшую лигу "Спартак"). На протяжении всей истории на стадионе "Локомотив" проводили свои "домашние" матчи многие клубы, так, например, "Спартак" в знаменитом матче со швейцарским "Сьоном", когда после окончания матча (2:2) швейцарцы заставили судей измерить ворота и оказалось, что те чуть-чуть не соответсвуют мировым стандартам. УЕФА назначил переигровку, которая впрочем принесла успех "Спартаку" - 5:1. На "Локомотиве" также периодически выступала национальная сборная. Стадион функционировал до конца 90-х. Потом его решили реконструировать. Тут следует отметить, что и прежний локомотивский стадион еще не устарел ни морально, ни тем более физически. Главным конструктором локомотивской супермодели стал недавний глава МПС Николай Аксененко, при котором команда получила в Баковке суперсовременную дачу и затеяла строительство стадиона, аналогов которому в России нет. Комитет легкой атлетики России отказался выделять деньги на обновление беговых дорожек и было принято решение строить чисто футбольный стадион. "Локомотив" играл на стадионе до конца первого круга сезона 2000. Потом его закрыли окончательно. К началу Лиги Чемпионов 2001/02 стадион обещали открыть, но дата открытия постоянно откладывалась. Реконструированный стадион "Локомотив" открыли в 5 июля 2002 года.

Добавлено (20.05.2012, 18:15)
---------------------------------------------
Стадион имени С.М.Кирова — стадион в Санкт-Петербурге

Стадион имени С.М.Кирова — стадион в Санкт-Петербурге, существовавший в 1950—2007 годах. Являлся одним из самых больших стадионов в мире. Был назван в честь Сергея Мироновича Кирова. Являлся памятником архитектуры первой половины XX века, был включён в перечень памятников истории и культуры федерального значения.[3]

Трибуны стадиона имени Кирова располагались на склонах искусственного кольцевого холма, насыпанного в западной части Крестовского острова, на берегу Финского залива.

Гоночная трасса Невское кольцо RTCC 2004 г. у стадиона им.Кирова

Строительство стадиона началось в 1932 году по проекту Александра Никольского совместно с архитектором Кашиным. В 1930-х и 1940-х годах велись работы по возведению искусственного холма на берегу моря. Строительство было прервано Великой Отечественной войной и блокадой Ленинграда и возобновлено в 1945 г. В качестве рабочей силы использовались тысячи новобранцев Красной Армии и Красного флота[источник не указан 1084 дня].

Стадион был открыт 30 июля 1950 года матчем ленинградских команд «Зенит» и «Динамо», закончившимся со счётом 1:1. Первоначально стадион вмещал 100 000 зрителей (из них 16 000 — стоячие места).

Перед матчем «Зенита» с ЦСКА, прошедшим 14 июля 1951 года, вокруг стадиона были установлены дополнительные трибуны. Состоялся аншлаг, и посещаемость матча — 110 000 зрителей — стала рекордной для советского футбола.

Перед проведением футбольного турнира Олимпиады 1980 Стадион имени Кирова был реконструирован, в результате чего его вместимость уменьшилась до 72 000 зрителей. В рамках проведения футбольного турнира Олимпиады 1980 на стадионе было проведено 6 матчей группового этапа и 1 четвертьфинал.

В 1994 году стадион являлся главной ареной Игр доброй воли. Это было последнее крупное международное соревнование, проходившее на стадионе им С. М. Кирова, в котором участвовали атлеты более чем из 50 стран мира. После Игр доброй воли стадион использовался для проведения футбольных матчей, легкоатлетических соревнований и тренировок. В 2005 году было принято решение о сносе стадиона и возведении на его месте нового.

Стадион Кирова был домашней ареной «Зенита» в 1950—1992 г. В связи с переносом матча 28-го тура чемпионата России 2006 года на более ранний срок «Зенит» принял решение провести 6 июля 2006 года матч против «Динамо» (Москва) на стадионе имени Кирова, поскольку на стадионе «Петровский» в это время проводилась замена газона. В связи с предстоящим сносом часть сидений на стадионе была уже разобрана, поэтому на матче смогли присутствовать только 45 000 зрителей. Все билеты, пущенные в свободную продажу, были раскуплены. Тем не менее, около 2000 мест во время матча пустовали, так как из соображений безопасности руководство «Зенита» приняло решение не продавать своим болельщикам билеты в сектор, выделенный для болельщиков команды гостей, несмотря на то, что тот не был заполнен и на пятую долю своей возможной вместимости. Матч завершился нулевой ничьей.

17 августа 2006 года на стадионе состоялся последний официальный матч. Местный футбольный клуб «Петротрест» принимал щёлковский «Спартак». Гости одержали уверенную победу со счётом 3:0. Работы по сносу стадиона, которое проводила Ассоциация по сносу зданий, были завершены к концу 2006 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стадион_имени_Кирова

Добавлено (24.11.2012, 12:01)
---------------------------------------------
Уэмбли

Стадион «Уэ́мбли» (англ. Wembley Stadium), также известный как Empire Stadium или Старый «Уэмбли» — футбольный стадион в Уэмбли, северо-западном районе Лондона, открытый в 1923 году и просуществовавший ровно 80 лет. На его месте в настоящее время располагается новый стадион «Уэмбли», открытый в 2007 году. На старом «Уэмбли» проводились финальные матчи Кубка Англии, пять финалов Кубка европейских чемпионов, матчи Летних Олимпийских игр 1948 года, чемпионата мира по футболу 1966 года, чемпионата Европы 1996 года и многочисленные концерты.

История

Стадион был торжественно открыт Королём Великобритании Георгом V 28 апреля 1923 года. Изначально он назывался «Выставочный стадион Британской империи» (British Empire Exhibition Stadium) или просто «Эмпайр стэдиум» (Empire Stadium). Его построила компания Sir Robert McAlpine к выставке Британской империи 1924 года. Стадион был возведён из бетона за 12 месяцев; на строительстве работало около 3000 человек.

Затраты на строительство стадиона составили £750 000. Стадион был возведён на месте, где ранее располагалась башня-фолли под названием «Уоткинс Тауэр». Архитектрами проекта были Джон Уильям Симпсон и Максвелл Эйртон[8], а главным инженером — Оуэн Уильямс. Изначально предполагалось, что после завершения выставки стадион будет разрушен, но затем его решено было сохранить. На этом месте (Уэмбли Парк) традиционно проводились футбольные и крикетные матчи начиная с 1880-х годов.

По окончании выставки предприниматель Артур Элвин (позднее получивший титул сэра) начал скупать покинутые павильоны один за другим, разрушая их и продавая утильсырьё. Сам стадион был признан «финансово несостоятельным». Элвин предложил выкупить стадион за £127 000, используя £12 000 в качестве первого взноса.

После смерти изначального владельца стадиона, Элвин выкупил «Уэмбли» у новых владельцев (Wembley Company) по номинальной стоимости, а затем вновь продал, получив большой доход. Вместо денег он получил долю в собственности стадиона и стал его председателем.

В 1963 году на стадионе было установлено электронное табло, а также по всему периметру возведена крыша из алюминия и светопрозрачного стекла.

Королевская ложа в 1986 году

Отличительным знаком стадиона были его белые «башни-близнецы», благодаря которым стадион получил своё прозвище (Twin Towers). Также стадион был известен лестницей из 39 ступеней, по которым футболисты поднимались в королевскую ложу (Royal box) для получения медалей. «Уэмбли» был известен как Hallowed Turf (рус. священный газон), после чего многие футбольные стадионы мира заимствовали это название. Памятная коллекция оригинального стадиона «Уэмбли» хранится в Национальном футбольном музее в Престоне.

В октябре 2000 года стадион был закрыт, а в 2003 году полностью разрушен, после чего на его месте началось строительство нового «Уэмбли».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уэмбли_(1923)


Сообщение отредактировал leonid - Ср, 16.05.2012, 19:59
 
stadiumsДата: Сб, 01.12.2012, 19:20 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 12601
Статус: Offline
Главный символ старого Уэмбли - башни:













Яркий футбол начинается с яркого стадиона.
 
leonidДата: Сб, 17.05.2014, 17:49 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
Волгоград стадион "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"



Сообщение отредактировал leonid - Сб, 17.05.2014, 18:00
 
Форум » Стадионы » Стадионы мира » Стадионы которых больше нет. (Тема о стадионах которые были перестроены или разрушены.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016