Пт, 22.10.2021, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 2 » Бомбы вывезли, песка насыпали, «некорректно вышли»...
10:48
Бомбы вывезли, песка насыпали, «некорректно вышли»...

Следующий Чемпионат мира стал ближе еще на один год. До него теперь остается три года. Пока что есть только три готовых арены («Открытие Арена», «Казань Арена», «Фишт»). А что с другими стройками?

«ЛУЖНИКИ», МОСКВА

Тут все идет бодро. Даже с опережением графика, как говорят. Так что арену откроют, возможно, даже раньше запланированного срока (сейчас это 2017 год). По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, подогрев предусмотрен только на VIP-трибунах. Крыши над полем не будет. Так что играть в футбол в новых «Лужниках» предпочтительнее будет все-таки в теплое время года.

Если отсутствие крыши и теплые местечки для VIP-персон – дело решенное, то будущее памятника Ленину, имя которого ранее носил стадион, под вопросом. Бочкарев так и не ответил, «уберут ли Ленина из «Лужников»…

Так «Лужники» выглядели в декабре 2014-го. Фото Александра Муйжнека
Так «Лужники» выглядели в декабре 2014-го.

Так чаша «Лужников» будут выглядеть после реконструкции. Фото россия2018.рфТак чаша «Лужников» будет выглядеть после реконструкции.

СТАДИОН НА КРЕСТОВСКОМ ОСТРОВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Питере после долгих годов застоя вышли почти на финишную прямую, ведь уже в 2017-м здесь пройдут матчи Кубка конфедераций. Снаружи арену облицовывают, внутри готовят систему так называемого выкатного поля, раздвижную крышу (раскрываться-закрываться она, правда, сможет только в теплое время года, так что на зиму, очевидно, ее будут задвигать). И – главное! – обещают, что на стадионе в холода тепло будет всем, а не только почетным гостям. Что если на улице будет минус 20 градусов, а «Зениту» играть домашний матч? «В дни мероприятий температура внутри стадиона будет составлять 20–22 градуса», - сообщил директор компании «Инжтрансстрой-Спб» Виталий Лазуткин.

Стадион на Крестовском острове уже похож на космический летательный аппарат. Фото topspb.tv
Стадион на Крестовском острове уже похож на космический летательный аппарат.

Космический корабль будет подсвечен голубыми цветами на матчах «Зенита». Фото россия2018.рфКосмический корабль будет подсвечен голубыми цветами на матчах «Зенита».

«ЮБИЛЕЙНЫЙ», САРАНСК

В конце года проект стадиона прошел госэкспертизу. Это значит, что проект утвержден и можно строить. Кстати, ранее сообщалось, что работы на нулевом цикле в Саранске уже выполнены. А все работы должны быть закончены к 25 декабря 2017-го. Правда, после ЧМ они продолжатся – часть трибун будет демонтирована и арена превратится из 45-тысячной в 30-тысячную.

«Мордовии» надо будет расстараться, чтобы собирать такую аудиторию на своих матчах.

Летом 2014-го место стройки стадиона в Саранске выглядело вот так... Фото skyscrapercity.com
Летом 2014-го место стройки стадиона в Саранске выглядело вот так...

Таким должен стать стадион в столице Мордовии. Фото россия2018.рфТаким должен стать стадион в столице Мордовии.

«ПОБЕДА», ВОЛГОГРАД

Тут снесли стадион «Центральный». Ну, как снесли… Скорее, доломали просто, так как одна из трибун еще раньше была разрушена. А еще вывезли минометные мины времен Великой Отечественной, которые нашли на месте стройки будущей 45-тысячной арены.

«Полгода назад среди принимающих мундиаль городов Волгоград по срокам и качеству подготовки находился на десятом месте. Теперь он – в числе лидеров. И с уверенностью можно сказать, что болельщики могут начинать копить на сувениры и разучивать «кричалки», - пишет волгоградская «Крестьянская жизнь».

Чувствуется, в Волгограде будут самые дорогостоящие сувениры.

Разбирая стадион «Центральный», строители обнаружили несколько снарядов времен Великой Отечетсвенной. Фото kp.ru
Разбирая стадион «Центральный», строители обнаружили несколько снарядов времен Великой Отечетсвенной.

Стадиону, от которого вид открывается на Мамаев курган, название подобрали соответствующее - «Победа». Фото россия2018.рфСтадиону, от которого вид открывается на Мамаев курган, название подобрали соответствующее - «Победа».

«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ», ЕКАТЕРИНБУРГ

В конце прошлого года тут начали демонтаж трибун, которые в будущем будут вмещать 35 тысяч человек (местный стадион – один из двух, где вместимость будет менее требуемых 45 тысяч). Вообще-то «Центральный» открыли после реконструкции только три года назад, но для матчей ЧМ такой ремонт не подходит. Летом этого года должны начаться активные работы. «Урал» же несколько матчей проведет в Тюмени, а затем переедет на стадион «Уралмаш», который уже реконструируют.

В Екатеринбурге уже начали разбирать стадион. Фото ТАСС
В Екатеринбурге уже начали разбирать стадион.

Такой арена должна стать. Фото россия2018.рфТакой арена должна стать.

«АРЕНА ВОЛГА», НИЖНИЙ НОВГОРОД

Только в последние дни прошлого года подписан контракт на строительство стадиона на стрелке Оки и Волги. До этого постоянно сообщалось о проблемах с выведением с территории, которая отдана под стройку, объектов недвижимости; судебных тяжбах.

Строительство 45-тысячной арены - это и благоустройство прилегающей территории. На Стрелке, в районе грузового порта, хотят разбить парк и построить бульвар, соединяющий территорию ярмарки с будущим сквером.

Стрелка на слиянии Волги и Оки с появлением стадиона преобразится. Фото bezformata.ru
Стрелка на слиянии Волги и Оки с появлением стадиона преобразится.

Новая арена в Нижнем Новгороде, судя по всему, будет выполнена в синих, речных тонах. Фото россия2018.рфНовая арена в Нижнем Новгороде, судя по всему, будет выполнена в синих, речных тонах.

«ЛЕВБЕРДОН АРЕНА», РОСТОВ-НА-ДОНУ

Госэкспертиза выдала положительное заключение на стройку 45-тысячного стадиона. Теперь компания-застройщик намерена разработать рабочую документацию проекта. Хотя пора бы строить. В 2017-м арена уже должна быть введена в строй.

Тут в Ростове-на-Дону собираются строить стадион. Фото champions.name
Тут в Ростове-на-Дону собираются строить стадион.

Проект стадиона в Ростове-на-Дону. Фото россия2018.рфПроект стадиона в Ростове-на-Дону.

СТАДИОН В РАЙОНЕ РАДИОЦЕНТРА, САМАРА

Недавно Равиль Зиганшин, гендиректор ПСО «Казань» (генподрядчик стройки стадиона на 45 тысяч человек в Самаре) заявил «Бизнес-ONLINE», что будущий стадион находится в «рисковой зоне» и его проект «некорректно вышел из госэкспертизы». Но самарские строители опираются на то, что результаты госэкспертизы подтверждают соответствие проекта всем нормам. И уже начали работы по устройству фундамента. Хорошо, если так.

Нет, а все-таки интересно, что значит «некорректно»?

Место стройки стадиона в Самаре в декабре. Фото trkterra.ru
Место стройки стадиона в Самаре в декабре.

Так территория бывшего радиоцентра должна выглядеть в 2018-м. Фото россия2018.рфТак территория бывшего радиоцентра должна выглядеть в 2018-м.

«АРЕНА БАЛТИКА», КАЛИНИНГРАД

Место стройки 35-тысячной арены, наконец, утверждено. Были опасения, что его придется переносить, так как остров Октябрьский находится в зоне подтопления. Но туда уже завезли огромное количество песка. И вроде бы все хорошо, но... А ну как уровень воды поднимется выше наносных берегов?

На острове Октябрьский подготовили место для стадиона. Фото Сергея Доли
На острове Октябрьский подготовили место для стадиона.

А подсветку, возможно, поменяют на янтарную. Осталось стены возвести... Фото россия2018.рфА подсветку, возможно, поменяют на янтарную. Осталось стены возвести...

Советский спорт



Просмотров: 3085 | Добавил: stadiums | Теги: фото, ЧМ-2018, обзор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
+2   Спам
1 pippo   (02.01.2015 14:16) [Материал]
Осталось всего-то 3 года... что-то мне кажется что может быть со стадионами полное фиаско!

+13   Спам
2 [io]   (02.01.2015 14:26) [Материал]
в Екб самый отстойный и позорный

ужас, 3 года убили на блевотный проект

-9   Спам
3 pippo   (02.01.2015 15:53) [Материал]
Согласен, хотя многие проекты мягко говоря не очень. Особенно по поводу лужи полный провал.. так надеялся что построят новый нормальный стад, но нет(

+1   Спам
4 Волгоградец   (02.01.2015 16:01) [Материал]
"..Ну, как снесли… Скорее, доломали просто, так как одна из трибун еще раньше была разрушена..."

Да что вы говорите.
Там 2-х секторов не хватало, на Западной трибуне.

+2   Спам
5 logan   (02.01.2015 23:24) [Материал]
Насчёт проекта Екатеринбурга вообще не понял, если будет крыша как на представленном тут рендере, то она и одной зимы не протянет... я надеюсь и верю, что проект всё таки другой

6 Ass   (03.01.2015 09:18) [Материал]
Панорама стадиона в Волгограде со статуей "Родина-Мать" будет потрясающей

7 VitT82   (03.01.2015 19:25) [Материал]
Советский спорт всё больше удивляет...Откуда инфа откапывается?С чего они вдруг решили,что именно эти рендеры будут в Екатеринбурге и Калининграде?На левом берегу Дона в декабре началась движуха...Голубев лично ежемесячно инспектировать хотел

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021