Ср, 30.11.2022, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 26 » 10 человек оштрафованы за перепродажу билетов на матч «Шахтер» – «Рома»
23:35
10 человек оштрафованы за перепродажу билетов на матч «Шахтер» – «Рома»

http://shakhtar.com/data/imgdata/foto/news/79074__full_news.jpg

В январе 2011 года вступила в силу новая редакция правил, регламентирующих поведение посетителей «Донбасс Арены» на самом стадионе, парковках и в прилегающей парковой зоне. Главные изменения правил коснулись проблемы перепродажи билетов на матчи «Шахтера». После домашней игры 1/8 Лиги чемпионов с итальянской «Ромой», которая состоялась 8 марта, сотрудниками правоохранительных органов были составлены протоколы на 10 человек, осуществлявших перепродажу билетов на матч. Все задержанные были оштрафованы, а билеты, предназначенные для перепродажи, – изъяты.

Для 5 человек – Дмитрия Зоненко, Вячеслава Бичека, Александра Скубрикова, Георгия Кушпеля и Андрея Мурзаева – составление протокола закончилось только штрафом и изъятием билетов. Другие люди, пытавшиеся перепродать билеты, купленные до открытия свободной продажи при помощи сезонных абонементов и карт Fan ID, заплатили штраф и лишились не только билетов на матч, но и своих карт и абонементов.

– Меры, предпринятые в отношении данных лиц, являются первым этапом борьбы с перекупщиками и послужат предупреждением всем остальным, стремящимся заработать на перепродаже билетов, – отметил Александр Атаманенко, генеральный директор «Донбасс Арены». – Наша цель – предоставить возможность реализовать право приоритетной покупки билетов именно тем болельщикам, которые всегда приходят на стадион поддержать команду, а не тем, кто использует эту возможность для достижения собственной финансовой выгоды.

Карты Fan ID Константина Приходько, Дмитрия Зоненко, Андрея ПрокопчукаСергея Кондрата были аннулированы без компенсации стоимости. Их владельцам и лицам, участвовавшим в перепродаже, запрещено оформлять новые Fan ID. Максим Мазницкий из Донецка помимо карты Fan ID лишился двух сезонных абонементов ФК «Шахтер».

В числе аннулированных оказались карты 5 участников «Парафан-клуба»: Ольги Степанкиной, Валерия Перепадина, Алевтины Ющенко, Романа Романова, Владислава Савельева. Болельщикам этой категории клуб создает комфортные условия для просмотра футбола на «Донбасс Арене» и обеспечивает бесплатными билетами на матчи «Шахтера», в том числе и на еврокубковые поединки.

Напоминаем, что администрация «Донбасс Арены» имеет право аннулировать билеты, которые предлагаются к перепродаже третьими лицами через неофициальные каналы и интернет-ресурсы, без компенсации их стоимости.

Медиацентр «Донбасс Арены»



Просмотров: 956 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, спекуляция, стадионы украины, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 91 2 3 »
1 mshrus   (25.03.2011 23:56) [Материал]
Молодцы, хорошо работают.. Интересно борятся ли на других стадионах с перекупщиками хоть как то, и в России в частности?? В Казани вот в прошлом году сам успел ощутить, что у стадиона "Центральный" перекупщиков (перед матчем ЛЧ) за час до матча было едва ли не больше чем собственно болельщиков..

2 stadiums   (26.03.2011 00:08) [Материал]
В Украине, кроме как здесь, нигде не борются. Только и разговоров о невозможности контролировать этот процесс ничем, кроме установки высокой цены билетов. Менеджмент Донбасс Арены демонстрирует, что это не так и бороться можно и нужно.

3 mshrus   (26.03.2011 00:14) [Материал]
Для меня было удивительно то, что площадь перед стадионом уже часа за два до игры была насыщенна милиционерами, которые "патрулировали" ограниченный забором периметр, следили за очередями у палаток с фан-атрибутикой, "отсеивали" бомжей и выпивших болельщиков, но упорно не хотели обращать внимание на вездесущих перекупщиков.. Что же тут невозможного??? Сцапать ради профилактики двоих-троих и наложить штрафы - и проблема исчерпана будет.

4 stadiums   (26.03.2011 00:29) [Материал]
А нет юридического основания. Это в советское время действовала прямая статья за спекуляцию.
Можно конечно повысить бдительность милиции и грозить "поехать в участок разобраться", но на деле доказать, что человек продаёт билет с целью наживы очень сложно. Скажет, продаю билет друга, не попавшего на матч. И продают они их чаще всего по номиналу (а иногда и дешевле). А если продал дороже, то нужен как минимум свидетель (тот кто купил), а он скажет, что купил за номинал и всё. Да даже если доказать, то грозит за это в всего лишь административная ответственность.

9 mshrus   (26.03.2011 09:40) [Материал]
Ну если даже разгонять спекулянтов с территории близ стадиона - уже, думается, будет толк.. Не на вокзалах же им билеты продавать. А пару раз не дать продать - уже будут думать: стоит ли рисковать деньгами, если клиентов может почти и не быть?
Короче было бы желание, а варианты найти можно.. Собственно статья - тому и подтверждение..))

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022