Нд, 15.09.2019, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 16 » На футбол в Мюнхене! Полезные советы
19:55
На футбол в Мюнхене! Полезные советы

В продолжение повествования о своей поездке в Мюнхен корреспондент iSport.ua предлагает рассказ и рекомендации о том, что делать в городе в день игры, если вы хотите посмотреть футбол.

Если вы приехали в столицу Баварии, чтобы посмотреть футбол и вдруг не вышло заранее обзавестись билетом, то не стоит отчаиваться - это не проблема даже в день матча. Не верьте тем, кто говорит, что билетов нет и их уже невозможно достать, все распродано.

Кстати, чаще всего об этом говорят представители Баварии, за день до матча на Альянц Арене твердо заверили, что достать билет уже нереально.

Да, официальный сайт мюнхенцев может показать, что заветных аусвайсов уже нет в продаже, но тут же предложит поискать их на "вторичном рынке" и даст ссылочку туда. Это то место, где фаны, купившие билеты, пытаются их продать, поскольку сами не могут попасть на игру.

Цена по номиналу, но нужно быть готовым к тому, что спишется комиссия, по каждому билету она считается отдельно, в зависимости от цены. После оплаты нужно просто распечатать билет и идти с ним на стадион - это ваш пропуск, ничего более делать не нужно.

Если вдруг комиссию платить не хочется, с интернетом на "Вы", то старые-добрые барыги есть и в Германии, но тут все, как у барыг, можно по номиналу взять, а можно попасть на деньги.

В любом случае, пока дойдете от станции метро до Альянц Арены, вам раз 50 предложат купить билеты с рук; если есть желание, то попасть на футбол в день игры - не проблема.

На футбол в Мюнхене! Полезные советы

Добраться до Альянц Арены проще простого, по всему городу есть указатели, ошибиться просто невозможно.

Если вдруг что-то смутило, то стоек информации столько, что нужно просто не постесняться подойти и спросить, как доехать. Вам быстро и популярно на пальцах все расскажут, дадут карту, где нарисуют маршрут со всеми пересадками и переходами.

Да, важное уточнение, карты на нескольких языках, но русского нет, потому нужно хотя бы на примитивной уровне понимать латинские символы.

Самый удобный способ доехать до арены - это U-Bahn (метро), но важно не попутать с S-Bahn, а то можно накрутить несколько лишних станций. Из центра до входа на Альянц Арену без лишней спешки добираться порядка 40 минут. Единичная поездка в метро стоит 2,60 евро.

Если ехать только на футбол и обратно, то есть смысл брать просто два одиночных билета. Однако лучший вариант, особенно если вы идете на игру Лиги чемпионов, купить дневной абонемент за 6 евро и кататься столько, сколько угодно.

Тогда в первую половину дня можно поездить по городу, посмотреть что-то, что находится не в центре, а вечером уже на футбол. Все же в Мюнхене есть что делать, кроме как посмотреть на игру Баварии.

На футбол в Мюнхене! Полезные советы

В день матча атмосфера в городе почти никак не отличается от будничной. До определенного момента вообще сложно понять, что сегодня футбол. Кстати будет сказать, что в центре практически нет наружной рекламы матча, все и так все знают.

Красным город начинает окрашиваться где-то за три-четыре часа до стартового свистка. Как по волшебству, откуда ни возьмись, туда-сюда начинают сновать люди с различными атрибутами любимой команды. Ты их встречаешь все чаще и чаще, сразу будничный день становится праздничным.

Это похоже на какой-то внезапный карнавал в красных цветах, на улицы выливаются просто потоки людей в форме Баварии, в ее одежде, с различными клубными аксессуарами, только и задаешься вопросом: "Как их стало сразу так много?".

На футбол в Мюнхене! Полезные советы

Опускаешься в метро, а там все красное, все едут на игру и откуда-то появляются специальные люди, в прямом смысле грузящие болельщиков в вагоны. Возле каждой двери стоит по человеку, который отвечает за то, чтобы поезд не поехал, пока не сел последний болельщик, либо пока в его вагоне не осталось свободного места.

Реки фанов льются на стадион уже за полтора часа до начала игры, но только никто не спешит занимать свои места. Народ пьет пиво, ест сосиски, обсасывает новости команды и будущего соперника, люди общаются и смеются.

По-настоящему заполняться трибуны начинают где-то минут за 30 до стартового свистка, когда команды выходят на разминку. Все это время на двух табло идет реклама Баварии и УЕФА, а также фаны подогреваются клубными песнями, которые сами не стесняются подпевать.

Практически пустыми остаются только места для бизнес-гостей, которые садятся на них со стартовым свистком, а до этого комфортно себя чувствуют в безлимитном буфете.

На футбол в Мюнхене! Полезные советы

Как и для любого стадиона, самые дешевые сектора находятся за воротами, но стадион абсолютно футбольный, потому это еще и отличная возможность сесть рядом с полем и посмотреть очень близко на лучших игроков мира.

Тут нужно учесть, что на весь нижний сектор за воротами натянута защитная сетка, дабы мяч после неточных ударов не летел в болельщиков. В остальном каких-то особенностей нет, разве что вершина третьего яруса – это очень высоко от поля, собственно говоря, противоположность местам за воротами.

Приходя на свой сектор, люди занимают строго те места, что указаны на билеты, даже если это за воротами и будут стоять всю игру на своем месте.

На футбол в Мюнхене! Полезные советы

Наверно самым запоминающимся, за исключением футбола, являются оглашения диктором счета после каждого забитого мяча, особенно если забила Бавария.

Диктор говорит только название команды, а количество голов уже повторяет вся публика, а после диктор благодарит болельщиков за помощь. В игре с ЦСКА это выглядело приблизительно так:

- Байерн.
- Драй!
- ЦСКА Москау.
- Нуууууууууууууууууууууууль!
- Данке!
- Битте!

При выходе со стадиона ближайшая станция метро не перекрывается, но на входе в нее стоят уже знакомые нам люди в жилетах, которые контролируют количество входящих на станцию людей.

Как только набирается критическая масса, сразу всех остальных просят подождать, пока вошедшая толпа не рассосется. Таких кордона два: на входе на территорию станции и на входе на саму платформу.

Сесть вряд ли удастся, все как в час пик, но после хорошего футбола это смущать не должно.

iSport.ua

=
См. также:
Альянц Арена. Was ist das?



Просмотров: 1271 | Добавил: stadiums | Теги: Мюнхен, Альянц Арена, Лига Чемпионов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019