Сб, 23.10.2021, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 2 » Министр молодежи и спорта Украины: На «Олимпийском» и «Арене Львов» висят миллионные долги
14:48
Министр молодежи и спорта Украины: На «Олимпийском» и «Арене Львов» висят миллионные долги

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в интервью «Главкому» рассказал, что на НСК «Олимпийский» и «Арене Львов» висят миллионные долги.

«Мы собрали всех руководителей государственных предприятий. Я запретил им сейчас любые операции по отчуждению имущества, кредитование.

Мы должны только контролировать там ситуацию, чтобы, не дай Бог, не образовали долгов, по которым государство потом не сможет рассчитаться.

Также каждый из них должен предоставить нам бизнес-план на следующий год. Я хочу посмотреть, кто как понимает ситуацию по своему объекту», - рассказал Жданов.

По его словам, одновременно министерство будет проводить внешний аудит, и думать, что делать с НСК «Олимпийский», «Ареной Львов», на которых висят миллионные долларовые долги.

«Потому что те, кто их строил, вроде еще не получили денег. Зато сколько там откатов было, как писали журналисты! Но официально там есть долги по Евро-2012. За счет хозяйственной деятельности эти арены не могут их покрыть.

Это же не в прямом смысле бизнес-проект. Потому что в противном случае получим билеты на футбол по 300-500 гривен и то, что люди просто перестанут на него ходить.

Поэтому ситуация реально очень сложная и им приходится проводить на своей территории неспортивные и различные представительские мероприятия», - отметил Жданов.

Он считает, что это правильный подход проводить на своей территории неспортивные и различные представительские мероприятия.

«Это, наверное, нормально. Если директор умный, он покажет прибыль. А если директор глупый, то у него будут убытки.

Например, по базе в Конча-Заспе нет вопросов. Там нет получения прибыли - ну, только немножко они зарабатывают, сдают помещения, если конференция проводится, или что-то другое. Они свою функцию выполняют. То же в Чернигове.

Больше всего меня беспокоят три монстра: «Арена Львов», НСК «Олимпийский» и Дворец спорта.

И «Укрспортобеспечение», как коллектор, где сходятся деньги и откуда затем выдаются по сборным, на различные соревнования, на выполнение единого спортивного календаря. Здесь будет особенно жесткий контроль и мониторинг», - резюмировал Жданов.

Главком
фото: Олег Тоцкий



Просмотров: 1151 | Добавил: stadiums | Теги: Ігор Жданов, Арена Львів, НСК Олімпійський, київ, Львів | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021