Нд, 17.10.2021, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Лютий » 3 » Братиславский «Слован» уходит из КХЛ
11:02
Братиславский «Слован» уходит из КХЛ

Накануне ТАСС со ссылкой на источник заявило, что братиславский «Слован» не выступит в КХЛ в следующем сезоне.

Клуб больше не будет финансироваться из России, поэтому сможет остаться в лиге если обеспечит себе бюджет самостоятельно.

Сообщалось, что «Слован» может заявиться в словацкую Экстралигу или даже в чемпионат Австрии.

АУДИТОРИЯ

Домашняя арена «Слована» – «Слованафт Арена» вмещает 10 000 зрителей. Они хорошо разбираются в хоккее, а их шумовая поддержка домашних матчей своей команды являетя самым настоящим украшением турнира.

С уходом «Слована» КХЛ теряет огромное количество потенциальной аудитории. Не секрет, что за «Слованом» так или иначе наблюдает вся Словакия, население которой составляет более 5 миллионов человек.

Не стоит забывать и про маркетинг. В Братиславе люди одинаково охотно ходили на матчи своей команды против СКА и «Нефтехимика», чем вряд ли может похвастаться обычный российский клуб.

КАРТИНКА

В КХЛ достаточно клубов, которые показывают плохие трансляции, либо не показывают вообще. Со «Слованом» таких проблем нет.

Да, там не самое лучшее оборудование, но опытные режиссёры и телеоператоры редко не могут запечатлеть интересные моменты.

Повторы с разных ракурсов, где шайба всегда в фокусе - вот главная составляющая трансляции, которая в Братиславе есть. Любителям хоккея грех жаловаться на картинку из Братиславы, когда там играет их любимая команда.

Возвращаясь к атмосфере на ледовой арене, то даже по телевизору ощущается вся энергия и культура боления поклонников «Слована».

БИЗНЕС Online
фото: etnow.com



Просмотров: 2295 | Добавил: stadiums | Теги: Арены КХЛ, Словнафт Арена, Видео, Братислава | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
+2   Спам
1 NORD   (03.02.2015 14:27) [Материал]
Очень жаль. Классный клуб был, с хорошей ареной и отличными болельщиками. Донбасс, Лев, Спартак. Кто следующий? В НХЛ такого не бывает, поэтому они и называются лучшей лигой мира.

+2  
2 Modnik   (03.02.2015 14:59) [Материал]
Еще под вопросом Медвешчак и Атлант.

+5   Спам
6 ittrainbow   (03.02.2015 17:32) [Материал]
и Рига

16 ОК   (07.02.2015 18:06) [Материал]
Хорваты уже не под вопросом...

+2   Спам
3 trial   (03.02.2015 15:32) [Материал]
Зачем зря воздух портить?
Атланта Трэшерз, Квебек Нордикс, Миннесота Норд Старз.
еще нужно?

+2  
4 Modnik   (03.02.2015 16:12) [Материал]
Только для начала стоит напомнить что все эти клубы не сгинули банкротами,или не гниют в низших лигах,а были перемещены в другой регион,где играют до сих пор,в той же НХЛ.....У нас же,все таки судьба клубов куда плачевнее.......Хотя есть и позитивные моменты,как с той же Ладой,и дай бог,Спартаком.....Просто лиги,по своей сути и подходу кардинально разные.

+2   Спам
5 trial   (03.02.2015 16:42) [Материал]
Ошибаетесь, именно сгинули,
а франшиза была продана другим владельцам в других городах

+4   Спам
7 ittrainbow   (03.02.2015 17:45) [Материал]
нет, переехали

с правом участия в турнире, с историей, наградами, владельцем, годом основания, персоналом, игроками и так далее

там команды если и переименовывают, то чтобы заинтересовать местного болельщика (глупо называться по-французски "Северяне" в средней полосе США), да и переменовывают их далекооо не всегда, примеры, я думаю, сам легко перечислишь, тут тебе и Флеймс хоккейные, и Лейкерз баскетбольные, а в бейсболе и футболе так почти все релокации именно такие

ЕДИНСТВЕННЫЙ известный мне случай прекращения функционирования команды и передачей франшизы новым хозяевам - Кливленд Браунз в НФЛ, город лишился места в Лиге, но оставил за собой всю историю, регалии, и получил первоочередное право на место в НФЛ в случае расширения Лиги, а вместо них команду получил Балтимор, назвались Рэйвенз

а Рэйвенз они назвались потому что историческая команда, Балтимор Колтс, сбежала в Индианаполис - сбежала в прямом смысле, ночью несколько десятков трейлеров с утварью разными окольными путями уезжали из штата, а их искала полиция, не хотели отпускать и (кажется) на утро были назначены слушания в сенате Штата по поводу выделения бабла на новый стадион ... так и называются, Индианаполис Колтс

p.s. понял что ты имел в виду, если хозяин команды и меняется, то это связано не с передачей права на владение франшизой мейджор-лиги, а просто с продажей собственности, гораздо чаще хозяева у команд меняются вовсе без переезда (вон Клипперз продали, Доджерс продали - и это только за последние несколько лет только в одном городе)

8 trial   (04.02.2015 01:03) [Материал]
Лукавите, по Квебек Нордикс хотя бы,
изначальный владелец команды - Марсель Обю. По окончанию сезона 1994/1995 у клуба возникают проблемы. Владелец обращается в правительство Квебека за помощью, оттуда его посылают, в результате он продает команду компании COMSAT Entertainment Group. Т.е. владелец уже другой и именно с этим связан переезд. Далее, заходим на сайт Колорадо Эвеланш, история команды публикуется с 95/96. Ни о какой преемственности говорить не стоит.
Обратный случай, нынешний Винипег Джетс по-вашему чью историю продолжает, того Джетс что играл до 1996 года или историю Атланты Трешерз?

+2   Спам
9 ittrainbow   (04.02.2015 02:29) [Материал]
Койоты - россыпь хозяев, Стив Эллман, Джери Мойес, Джери Рейнсдорф, Эндрю Барроуэй ...сколько же городов они сменили? упс, всё в том же Финиксе играют, смена владельца - не всегда повод для переезда и вовсе не создание новой команды

на сайте Лиги история Аваланш начинается вообще с "в 2000 году команду купил Крёнке" (тот самый который футбольных Рэмс взад-вперед возит между Миссури и Калифорнией), на Вики годом основания значится 1972

на том же офсайте Лиги история Огоньков начинается с "приобрели и перевезли", история Старз с "начало в 1967", Каролайна с "в ноябре 1971" и так далее, Дэвилз (которые точно больше одного раза переезжали) застеснялись и ограничились фотками гаек за три Стенли

а у Виннипухов, раз уж вы их выделили особо, в той же графе идет "обзор всех сезонов и ростеров, с 99/00 и до наших дней"

P.s. Эл Дэвис, покойный кореш Крёнке, своих Рэйдерз сперва в ЭлЭй утарабанил, потом через 13 лет в Окленд вернул ... второе райвалри всея палкомяча между СанФраном и Доджерами официально ведется с "ещё тех времён когда обе команды играли в Нью-Йорке", а при Билли Бине Эйс побили кучу рекордов организации, установленных "ещё во времена Филадельфии", а Лэйкерз выиграли 16 титулов, "из них 11 после переезда в Лос Анджелес", палкомячные Брейвз за 140 лет сменили три города и десяток названий, то же и с местными баскетбольными Хокс (Висконсин-Миссури-Джорджия транзит)

10 trial   (04.02.2015 12:39) [Материал]
ну подождите, вы двумя постами ранее писали, что в НХЛ команды переезжают "..с владельцем".
На примере хотя бы Нордикс это не так, т.е. переезд происходит все-таки по экономической причине. И самое главное что теряет команда при таком переезде это своих болельщиков, как вы думаете за кого болеют бывшие болельщики Нордикс, за Эваланш, который в нескольких тысячах километров от них находится или за молодежный Quebec Remparts который в их городе играет. С т.з. болельщиков из Квебека клуб сгинул или нет?
И ведь сыр-бор обсуждения был в том что дескать в НХЛ все в ажуре. Как по мне, так ситуация с тем же Квебеком по большому счету ничем не отличается от ситуации в КХЛ, когда Лада и Химик были переведены в низший дивизион, а на их место пришли такие гранды, как Лев или Донбасс.

0  
11 Modnik   (04.02.2015 12:57) [Материал]
Гранды? С каких пор образованный в 2012ом году Лев (который за это время успел поиграть в Попраде и Праге) не имея вообще никакой преемственности ни от Химика ни от Лады(даже к Пражской Спарте и Славии не имели никакого отношения),стал грандом? И грандом чего? Напомнить после чего клуб сгинул? Уж не после ли попадания в финал плэй-офф КХЛ? Отличный показатель стабильности.......  А Донбасс основанный в 2001ом году,грандом чего являлся?

+1   Спам
12 trial   (04.02.2015 14:02) [Материал]
про гранды это был сарказм, если не поняли smile

13 ittrainbow   (04.02.2015 16:15) [Материал]
иногда переезжает с владельцем, иногда нет, я привел разные примеры

суть в том что переезжает и остается той же командой, а не новой как ты утверждаешь

и вообще первична именно смена владельца

купили атланта флеймз канадские бизнесмены - естественно они заинтересованы в переезде в калгари, что незамедлительно и происходит

когда койоты приезжали на родину, в виннипег, пресизон поиграть - были аншлаги (рэмпартс собирают?)

а душа болельщика - потемки, но в целом подавляющему большинству пофиг за кого болеть, лишь бы "наши вперёёёёд", как это ни грустно но большинство потребителей спортивного зрелища являются глорихантерами

болельщикам из атланты некошерно топить за калгари флеймз, но так же некошерно шизить за трешерз-новодел, болельщики из денвера наверняка имели свои предпочтения в нхл до того как в городе появился франчайз - что ж теперь, не болеть за новую городскую команду?

0  
14 Modnik   (04.02.2015 16:44) [Материал]
Андрюх,еще по поводу болельщиков можно еще напомнить про местный менталитет,ведь как мы с тобой уже разговаривали,в Америке люди гораздо мобильнее нежели у нас,и сами люди достаточно часто переезжают. Поэтому у людей по сути нет такой четкой привязанности "к родительскому дому". Ведь условный Джон живущий и работающий например в Далласе,учившийся где нибудь в Чикаго(при этом играя или притапливая за команду колледжа)и рожденный где нибудь в Миннесоте,будет относиться к местному клубу из Далласа не так как например относился бы если бы родился,учился,и работал там.(города привел наобум,по этому к этому чур не докапываться)

15 ittrainbow   (04.02.2015 17:13) [Материал]
что там, у Краснодара уже выше посещаемость чем у Кубани, где же все те верные фанаты?

болельщику надо поесть попить и игру интересную посмотреть, а как ему "подадут" команду и как объяснят что она "своя" - дело десятое

это не только в штатах такое "необязательное" отношение к болению

17 ОК   (07.02.2015 18:09) [Материал]
Действительно разные увы, хотя КХЛ по сути копия НХЛ но копия ведь как не крути всегда хуже оригинала...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021