Нд, 17.10.2021, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Січень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Січень » 2 » В Москве появится новая спортивная арена мирового уровня
15:39
В Москве появится новая спортивная арена мирового уровня

Кликабельно



В Москве появится новая спортивная арена мирового уровня. На стадионе "Измайлово" после реконструкции будут проходить международные турниры по регби, футболу и легкой атлетике. Спорткомплекс на 13,5 тысячи зрителей объединит сталинскую архитектуру со стилем хай-тек.

"Мы хотим сделать стадион, на котором будут проводиться соревнования по регби, вплоть до международных турниров, - заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. - Этот вид спорта не предполагает большого количества болельщиков, как футбол, когда на стадионе собирается 40-60 тысяч человек.

Поэтому "Измайлово" рассчитан примерно на 13,5 тысячи мест". Так главный архитектор представил проект реконструкции этой спортивной арены. Там можно проводить соревнования по футболу и легкой атлетике. Арена имеет форму двух лент, огибающих легкоатлетическое ядро. Внутри - трибуны, раздевалки и фойе, во внешнем контуре - многофункциональный спортивно-оздоровительный центр и гостиница. Вдоль комплекса - подземная автостоянка на тысячу мест.

"Измайлово" будет иметь оригинальную конструкцию. "Мы обратились к чертежам, по которым стадион планировали построить в конце 30-х годов, но не успели, - рассказал "Труду" автор проекта архитектор Дмитрий Буш. - По ним мы воссоздали входной портик со скульптурой. Это яркий пример сталинской архитектуры. К тому же здание построено асимметрично. Трибуны разместятся со всех сторон, кроме восточной. Оттуда зрители смогут выйти в парк, который будет расположен на месте современного рынка".

Правда, пока неизвестно, когда именно начнется строительство стадиона. Новая арена ждет инвесторов. Вряд ли Российская федерация регби осилит этот проект - даже не всякий популярный футбольный клуб может позволить себе собственный стадион в Москве. Поэтому строить его будут, скорее всего, инвесторы.

И существует опасность, что стадион будет использоваться не по назначению. Опрошенные "Трудом" спортивные эксперты сошлись во мнении, что на самом деле новый спорткомплекс в не самом плохом районе Москвы строится скорее как офисный центр. А стадион - это своего рода общественно полезная "нагрузка", как градусники в аптеках в советские времена. Как Ледовый дворец в Крылатском: особой спортивной жизни там нет, зато офисная кипит.

Как "Измайлово" не стал "Лужниками"

Проект центрального стадиона Советского Союза «Измайлово» был разработан еще в 1930-е годы. Здесь должны были проходить военные парады. После войны строительство заморозили, а главным стадионом страны стали «Лужники». А в Измайлово возвели знаменитый бункер Сталина, способный выдержать бомбовый удар.

На фото:

1. Стадион «Измайлово» будет рассчитан на 13,5 тысячи мест, а подземная стоянка вместит тысячу автомобилей.
2. На месте Черкизовского рынка, окружающего сейчас стадион «Измайлово», появится огромный парк.
3. Вокруг стадиона расположится гостиница и оздоровительный комплекс.



Просмотров: 4855 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы россии, москва, Измайлово | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
1 bambula   (15.09.2011 18:57) [Материал]
А что, реконструкции не будет?

2 stadiums   (15.09.2011 19:09) [Материал]
Не известно. Видно, что-то планам помешало.

-1   Спам
3 Larionova   (06.07.2015 10:03) [Материал]
Еще также недавно построили новый спортивный объект Стадион "Открытие Арена", специально подгадали под Чемпионат Мира по футболу. Да, Московские власти активно готовятся к большому спортивному празднику. Кроме того , в этом году они планируют построить, внимание, 25 спортивных объектов. Такого еще не было!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021