Th, 30.06.2022, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  September 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 15
Guests: 15
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » September » 23 » Готовность "Минск-Арены" за четыре с половиной года до хоккейного чемпионата мира-2014 составляет 90%
11:30
Готовность "Минск-Арены" за четыре с половиной года до хоккейного чемпионата мира-2014 составляет 90%

Готовность "Минск-Арены", которая станет главным стадионом хоккейного чемпионата-2014, составляет 90%. Об этом сообщил министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к проведению мирового форума. Оно прошло под председательством премьер-министра Сергея Сидорского передает корреспондент www.belta.by.

Олег Качан напомнил, что ледовый стадион с трибунами, рассчитанными на 15 тыс. зрительских мест, будет сдан уже в этом году, за четыре с половиной года до старта ЧМ-2014.

Что касается второго стадиона, то ориентировочный срок возведения "Чижовка-Арены", строительство которой внесено в инвестиционную программу Минска, составляет три года. Трибуны этого дворца рассчитаны на 8 тыс. зрителей.

В комплекс "Чижовка-Арены" войдут также универсальные спортивные залы и тренировочная ледовая площадка, которая вырастет рядом с основным стадионом. Разработан архитектурный проект сооружения на подготовительный период. Стоимость проектных работ, которые будут профинансированы из городского бюджета Минска, составит Br2 млрд. Предварительная общая стоимость строительства объекта - Br500 млрд. Источниками финансирования станут инвестиционные средства торгового дома "Ждановичи", городского бюджета и другие.

Олег Качан рассказал также о реконструкции Национального аэропорта Минск, где предполагается построить вторую взлетно-посадочную полосу. По предварительным оценкам, стоимость работ по строительству второй полосы составит около $220-230 млрд. Впрочем, по словам министра, и нынешнее состояние имеющейся взлетно-посадочной полосы и других объектов национального аэропорта позволяет обеспечить международные перевозки, связанные с проведением чемпионата мира по хоккею, по международным стандартам.

Что касается совершенствования транспортной инфраструктуры, департамент "Белавтодор" до 2014 года планирует выполнить реконструкцию дорог по параметрам 1-й категории (четыре полосы движения) на протяжении от Минска до Могилева и Бобруйска, реконструкцию отдельных участков дорог по направлениям Минск-Гродно, Минск-Витебск.

Кроме того, Минский горисполком предложил модернизировать сеть транспортных коммуникаций в столице, включающую ремонт дорог, которые будут задействованы в обслуживании чемпионата мира, строительство четырех транспортных развязок, реконструкцию улиц, прилегающих к местам проведения соревнований и проживания участников. Общая сумма этих расходов составит Br2,3 трлн. и будет распределена между республиканским и местным бюджетами.

Министерство образования совместно с БРСМ вышли с предложением заняться привлечением волонтеров, владеющих иностранными языками, а МВД совместно с МЧС, Минздравом и Федерацией хоккея Беларуси по согласованию с Советом безопасности разработали систему мер по обеспечению безопасности проведения мирового чемпионата в соответствии с его регламентом. Министерство информации окажет содействие в информационном обеспечении чемпионата.
 


Просмотров: 906 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022