Нд, 17.10.2021, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Жовтень » 9 » Правительство Москвы утвердило акт разрешенного использования земельного участка для футбольного стадиона "Спартак"
17:17
Правительство Москвы утвердило акт разрешенного использования земельного участка для футбольного стадиона "Спартак"

Столичные власти утвердили акт разрешенного использования (АРИ) земельного участка для строительства футбольного стадиона "Спартак" на северо-западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в пятницу. Соответствующее распоряжение было подписано мэром Москвы Юрием Лужковым.

"После утверждения АРИ на строительство данного объекта будет проведена экспертиза проектной документации стадиона, а после этого будет выдано разрешение на строительство стадиона "Спартак" по адресу: Волоколамское шоссе, владение 67", - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что застройщик должен построить инженерные коммуникации городского значения для строительства объекта за счет собственных средств без последующей компенсации из бюджета Москвы.

"Контроль за исполнением распоряжения возложен на префектуру Северо-Западного округа столицы и руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина", - добавил собеседник "Интерфакса".

Ранее гендиректор ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" Валерий Силин сообщил в интервью "Интерфакс-Недвижимости", что строительство стадиона "Спартак" не может быть завершено в 2009 году, как было запланировано.

"Сейчас это, конечно, не может быть выполнено. На "земле" пока ничего нет, заканчиваем проектно-изыскательные работы", - сказал В. Силин.

По его словам, по этому объекту достаточно проблем, в первую очередь связанных и с финансированием.

Как сообщалось ранее, стадион "Спартак" планируется разместить на территории Тушинского аэродрома. Проект предполагает строительство крытого стадиона на 35 тыс. мест и манежа. В этом манеже можно будет, помимо тренировок, проводить общественные мероприятия.

Планировалось, что общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 150 млн евро.

По словам председателя совета директоров ОАО "Стадион "Спартак" Юрия Цховребова, будущему стадиону по системе УЕФА будет присвоен статус "четыре звезды".

Проект спартаковской арены реализуется институтом "Моспроект-4" и немецкой компанией Hochtiff Construction, которая была генеральным подрядчиком строительства стадионов в Амстердаме, Дортмунде, Гельзенкирхене, Порту и других городах.



Просмотров: 895 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Спартак, москва | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021