Пн, 25.10.2021, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Грудень » 2 » На «Минск-Арене» залили лед и установили сиденья (фото)
15:58
На «Минск-Арене» залили лед и установили сиденья (фото)



Признаемся честно - «Минск-Арена» производит колоссальное впечатление. Таких суперсовременных сооружений в Беларуси еще не было. Да что там говорить – арена будет самой современной и красивой в Европе.

Как вы уже успели заметить, внешне она выглядит как летающая тарелка или шайба. Это сравнение все-таки ближе к спорту. Не разочаровала она нас и когда мы вошли внутрь.

Хоккейная площадка, по сравнению громадой трибун, выглядит крохотной. Почти везде уже установлены мягкие и компактные сиденья. Причем первые восемь рядов складываются (на колесиках они отъезжают к стене), если потребуется провести какой-либо концерт или выставку. Трибуны построены в несколько ярусов. В середине – застекленные VIP-ложи, а рестораны расположены на самой верхотуре, с торца.

Лед на арене уже залили, но борта, заказанные в Канаде, еще до Минска не доехали. Монтируют и 17-тонный информационный видеокуб с начинкой из корейской электроники. Каркас куба сейчас стоит на льду. Потом его подвесят на цепях к потолку. На этом кубе будет идти видеокартинка матчей, которая будет видна с любого места на арене.

Когда точно на хоккейной площадке начнут проводить матчи, пока неизвестно. Работы там еще хватает, но ведь уже в декабре, по словам главы хоккейной федерации Владимира Наумова, там должен состояться матч всех звезд белорусской экстралиги. А на 30 января намечен матч всех звезд КХЛ.

Напомним, что в комплекс «Минск-Арена» входит еще два отдельных здания – велотрек и конькобежный крытый стадион. И если на велотреке уже проводился чемпионат Беларуси и ряд других турниров, то конькобежный стадион попал под конёк спортсменов только на днях.

По этому случаю в столицу приехали спортсмены из других городов.

- Мы в восторге, - говорит тренер из Могилева Людмила Костюкович. – Это лучший каток, который мы видели. Лучше, чем в Берлине и Калгари. А самое главное, что мы теперь сможем проводить здесь республиканские соревнования и не зависеть от капризов погоды. Ведь мы вынуждены заливать лед на открытом воздухе и если погода теплая, то весь сезон насмарку.  
Заливкой льда занимались специалисты итальянской фирмы и канадские айсмены.

- Это самый лучший каток в мире, - сказал нам директор фирмы Джузеппе Барон. – И самый лучший лед в мире. Здесь можно устанавливать мировые рекорды.

На льду монтируют каркас для 17-тонного информационного видеокуба.

Лед на конькобежном стадионе только залили. В середине – две хоккейные коробки.

Это первый конькобежный стадион в Беларуси. Говорят он очень быстрый, можно устанавливать мировые рекорды.

 kp.by



Просмотров: 1476 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Арены Беларуси, Минск-Арена, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 StepCo   (12.06.2011 19:18) [Материал]
красотища!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021