Нд, 17.10.2021, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Грудень » 20 » «Всевидящее око» Донбасс Арены
20:35
«Всевидящее око» Донбасс Арены

Согласно регламентным нормам УЕФА, все стадионы категории «Элит» должны быть внутри и снаружи оборудованы стационарной системой видеонаблюдения с возможностью получения стоп-кадров и располагать цветными мониторами в центре управления (Control Room).

На «Донбасс Арене» работает уникальная гибридная система видеонаблюдения на основе оборудования известных немецких компаний Mobotix и Bosch. Комплекс видеонаблюдения начал эксплуатироваться в августе 2009 года. Проектирование, монтаж и настройку его выполнила фирма «ДИСC» при консультационной и технической поддержке официального дистрибьютора Mobotix в Украине компании Unitop. В составе системы: свыше 450 камер видеонаблюдения, несколько рабочих мест операторов, оптико-волоконные кабельные трассы, источники аварийного электропитания, серверы хранения видеоданных, пакет программного обеспечения, в который включены специальные профессиональные приложения для оборудования рабочих мест службы безопасности.

К важным преимуществам данной видеосистемы относится оцифровка изображений самой камерой и передача потока видео по компьютерной сети, благодаря чему обеспечивается высокое разрешение записываемой картинки в 3,1 мегапиксела. Реализация уже только этого технического параметра позволяет более качественно отображать все ее детали. Кроме того, область фиксируемого изображения расширилась до полного кругового обзора – 360°. Использование видеокамер с высоким разрешением позволяет, в первую очередь, сохранять более информативные и обладающие большей доказательной силой кадры, чем при использовании обычных камер. Одна видеокамера Mobotix воспроизводит приблизительно в 30 раз больше деталей, чем 95% всех существующих аналоговых камер. А формат сжатия MхPEG предоставляет возможность воспроизводить видеопоток со звуком в режиме реального времени при чрезвычайно низкой загрузке сети (до 2 Мбит/сек.).

Уникальный диапазон рабочих температур – от - 30°C до + 60°C – не требует применения специальных кожухов с системой подогрева. Камеры, работающие на стадионе, сертифицированы по классу защиты IP 65, что означает абсолютную защищенность от попадания пыли и воды и дает возможность работать при любых погодных условиях. А поскольку эти видеокамеры не требуют обогрева, их объективы никогда не запотевают. Благодаря малой потребляемой мощности (не более 5 Вт) они получают питание через единый сетевой кабель по стандарту Power over Ethernet (PоE), который используется и для передачи данных. В камерах нет механических деталей для управления объективом или движением, поэтому высокий уровень их надежности сводит к минимуму затраты на обслуживание.

Каждая камера по существу является компьютером со встроенным сетевым интерфейсом. Поскольку детекторы движения находятся непосредственно в видеокамерах, а не на компьютере, вся оцифровка и обработка изображения происходит также в самой камере. А значит, не требуется компьютер для контроля записи и управления ею. Программное обеспечение для распределенной технологии записи уменьшает количество накопителей для хранения данных в 10 раз. Все камеры самостоятельно управляют процессом записи на накопителе, создавая необходимые папки для хранения без участия дополнительных программ и ресурсов.

Автоматическая синхронизация времени слежения позволяет отследить любой момент на нескольких разных камерах одновременно. Поисковая система объединяет целый ряд функций, помогающих выстроить логическую цепь событий и упростить поиск необходимого ракурса.

В условиях «Донбасс Арены» весь получаемый видеоматериал в режиме реального времени с камер направляется на рабочие станции центра видеонаблюдения, расположенные в Control Room. Здесь изображение выдается на шестнадцати ЖК-мониторах. Одновременно этот же видеопоток для архивации уходит на мощный сервер, находящийся в центральной серверной. Тревожное сообщение может быть послано на мобильный телефон, FTP-сервер, электронную почту и, конечно же, на мониторы в Control Room. Поэтому практически моментально и находясь в любой точке стадиона, сотрудники службы безопасности могут отреагировать на все нарушения «Правил поведения на «Донбасс Арене». А настоящие болельщики, пришедшие на арену, чтобы прежде всего получить удовольствие от футбольного спектакля, всегда будут чувствовать в полной безопасности.



Просмотров: 1026 | Добавил: stadiums | Теги: безопасность, донецк, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021