Чт, 21.10.2021, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Грудень » 22 » Центр управления Донбасс Ареной
20:33
Центр управления Донбасс Ареной

Недавно мы уже рассказывали о том, как происходит подготовка к матчу и какие службы «Донбасс Арены» при этом задействованы. Но самая большая нагрузка по организации всего антуража футбольного действа приходится на «центр управления полетами» стадиона – Control Room.

В офисе, где размещается «центр управления ареной», во время матча находятся представители практически всех служб стадиона, контролируя и кооперируя работу своих подразделений, а также сотрудники всех задействованных в дни проведения игр государственных силовых структур (милиция, МЧС, ГАИ). Самые видимые и слышимые обязанности тут исполняют представители ивент-службы, а также ТВ-группы и отдела интернет и диджитал медиа. Именно они трудятся не покладая рук, чтобы болельщики услышали из динамиков и увидели на табло все самое важное и интересное.

– Информация для стадионных экранов – это очень ответственная часть работы, – рассказывает руководитель ивент-службы «Донбасс Арены» Константин Киркарян. Ведь существует регламент, согласно которому информация подается на табло, и не вовремя появившийся повтор, ошибка в информации или даже неточное значение временного таймера может помешать ходу матча и стать причиной штрафа. – У нас есть сотрудники, отвечающие за всю графику и видеоконтент, который выводится на табло (счет, замены, забившие гол игроки). Кроме того, на улице стоит огромная передвижная телевизионная станция (ПТС), от которой к нам идут всевозможные кабели. С ее помощью мы можем периодически менять картинку наших больших экранов. Иными словами, когда нужно, воспроизводим рекламу, повторы голов и интересных моментов матча. ПТС дает нам сигнал, мы непрерывно закачиваем все видео и в нужный момент выдаем его на экраны.

Отсюда же происходит и управление всеми звуковыми эффектами. Здесь находится звукорежиссер, который выдает в мир голоса дикторов, музыку и прочие звуки. Ему в этом помогает специальный умный компьютер, распределяющий нагрузку на все усилители и внешние динамики. Есть в контрольной комнате и прямая связь с четвертым судьей на поле, который сообщает о каждой предстоящей замене или официальных изменениях.

Что касается голосов арены, то их два. В Control Room работает несменный диктор ФК «Шахтер» Наталья Александровна Толшина, которая уже на протяжении 26 лет профессионально озвучивает для наших болельщиков все протокольные моменты матча. Этот голос хорошо знаком не одному поколению болельщиков еще по стадиону «Шахтер» и РСК «Олимпийский».

– Даже фразу «Гол в ворота команды «Шахтер» забил…» она произносит так, что умудряется как-то смягчить для болельщиков всю горечь момента. Если матч проходит в рамках Лиги Европы, то к Наталье Александровне присоединяется коллега, который оглашает аналогичную информацию на языке приезжей команды, – продолжает Константин.

А вот заводит и подбадривает болельщиков темпераментный Степан Шульга. Ведущий всегда держит руку на пульсе общего настроения трибун, стараясь создать радостный настрой у всех гостей «Донбасс Арены». Именно он озвучивает интересную и полезную информацию о команде-сопернике, а также объявляет каждый раз о забитых «Шахтером» голах и проводит перекличку трибун перед матчем, разогревая зрителей и демонстрируя неповторимую акустику арены.



Просмотров: 1152 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021