Чт, 21.10.2021, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Грудень » 29 » Эксперты из заявочного комитета «Россия-2018» оценили возможность строительства стадиона
12:58
Эксперты из заявочного комитета «Россия-2018» оценили возможность строительства стадиона

В Волгоградской области побывала экспертная группа заявочного комитета «Россия – 2018».

Цель гостей - познакомиться со спортивными объектами города и наметить место для возможного строительства стадиона. Напомним, Волгоград вошел в список из 14 городов России, которые имеют шанс принять чемпионат мира по футболу 2018 года в случае, если ФИФА удовлетворит заявку нашей страны на проведение этих соревнований.

В составе делегации - заместитель генерального директора, директор по стратегическому планированию «Россия-2018» Александр Джорджадзе, директор по связям с общественностью Юлия Купер, а также главный архитектор архитектурного бюро «TIM HUPPER ARCHITEKTEN»  Тим Хупе, который будет куратором проекта строительства стадиона.

Эксперты осмотрели предлагаемые площадки для возведения нового объекта – на юго-западном склоне Мамаева кургана, в районе Волгоградского государственного университета, рядом с гипермаркетом «Лента» в Советском районе, а также Центральный стадион. Представители заявочного комитета также посетили Площадь Павших борцов и Центральную набережную – места, где могут состояться фестивали для болельщиков.

Свои рекомендации по строительству стадиона гости высказали на встрече с главой администрации области Николаем Максютой и вице-губернатором Анатолием Бровко. Главные требования к арене – площадь 20-24 га, вместимость 40-44 тысячи мест, транспортная доступность. А основное условие выбора месторасположения – уникальность ландшафта. «Главная особенность вашего города - открывающийся вид на Волгу. При разработке концепции необходимо попытаться вписать стадион в этот прекрасный пейзаж», - подчеркнул Александр Джорджадзе. Как отметил Николай Максюта, решение по выбору площадки будет принято в ближайшее время.

Напомним, что среди требований, предъявляемых к городам-претендентам на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, - наличие гостиниц на 6 тысяч номеров (причем 1,5 тысячи из них должны быть уровня пять звезд), тренировочных полей, хорошее состояние транспортной инфраструктуры, высокая пропускная способность аэропорта и ряд других.

=
Объекты спортивной, транспортной, гостинничной инфраструктуры под ЧМ-2018 в Волгограде:
http://www.volgograd.ru/news/common/2009/256001.news


Просмотров: 818 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021