Чт, 23.11.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 52
Пользователей: 6
stadiums, antonz, doom64, OLEG78, JVolv, Megaxoxu
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 171
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Январь » 27 » Участники ЧМ-2010 определились с базами в ЮАР
11:38
Участники ЧМ-2010 определились с базами в ЮАР

Получается, что аж девять команд будут базироваться в Йоханнесбурге, при этом шесть баз рядом с ним - в Гаутенге, три базы в Претории, и там же Сентурион, а Мпумаланга, Потхефстром и Рустенбург - не далеко. В общем, почти все в Йоханнесбурге или рядом. И только по пару штук - возле Дурбана и Кейптауна.
=

ВЫБОР СДЕЛАН В ПОЛЬЗУ СЕВЕРА

Вчера южноафриканская Dispatch обнародовала информацию о базах 31 сборной (исключая Нигерию) в ЮАР. Подавляющее большинство участников в ходе чемпионата мира предпочли остановиться на севере страны, что, видимо, связано с близостью к международному аэропорту Йоханнесбурга и удобством переездов. Ни одна из команд не сделала выбор на провинции Истерн-Кэйп, где в Порт-Элизабете пройдут 8 игр турнира.

Информация предварительная - подтвержденные данные появятся только в начале февраля. Так, например, в Ист-Лондоне пока надеются принять камерунцев, якобы еще не принявших окончательного решения. (dispatch)

Австралия

Kloofzicht Lodge (Гаутенг)

Гана

Roode Vallei (Гаутенг)

Корея

Hunter's Rest Hotel ( Гаутенг )

Новая Зеландия

Serengeti Golf Estate ( Гаутенг )

Португалия

Valley Lodge ( Гаутенг )

Швейцария

Emerald Resort & Casino ( Гаутенг )

Бразилия

The Fairway ( Йоханнесбург )

Голландия

Hilton Sandton ( Йоханнесбург )

Гондурас

Hotel Indaba ( Йоханнесбург )

КНДР

Protea Hotel Midrand ( Йоханнесбург )

Мексика

Thaba Ya Batswana ( Йоханнесбург )

Сербия

The Lakes Benoni ( Йоханнесбург )

Словения

Hyde Park Southern Sun ( Йоханнесбург )

США

Irene Country Lodge ( Йоханнесбург )

ЮАР

Esselen Park Campus ( Йоханнесбург )

Аргентина

High Performance Centre ( Претория )

Германия

Velmore Hotel (Претория)

Словакия

The Villas Luxury Suite Hotel ( Претория )

Англия

Bafokeng Sports Academy ( Рустенбург )

Италия

Leriba Lodge (Сентурион)

Испания

PUK Sports Village ( Потхефстром )

Чили

Ingwenyama Conference & Sports Centre ( Мпумаланга )

Уругвай

Protea Hotel Kimberley ( Кимберли )

Алжир

Zimbali Lodge ( КваЗулу - Натал )

Парагвай

Woodridge Hotel ( КваЗулу - Натал )

Греция

Beverley Hills Hotel ( Дурбан )

Камерун

Oyster Box ( Дурбан )

Кот - д ' Ивуар

Riverside Side Hotel & Conference ( Дурбан )

Дания

Simola Hotel Country Club and Spa ( Книсна )

Франция

Pezula Resort Hotel ( Книсна )

Япония

Fancourt ( Уэстерн - Кэйп )

Нигерия

?

А КТО ЗАПЛАТИТ?

Безусловно, владельцы гостиницы Woodridge рады выбору парагвайцев, решивших остановиться там во время первенства планеты. Радость радостью, но кто заплатит за обновление находящегося рядом спорткомплекса школы Michaelhouse и создание нормальных тренировочных условий? Руководство категорически отказывается тратить деньги (около 4 миллионов рандов) на установку системы освещения, забора и переукладку двух полей. Мол, пусть парагвайцы довольствуются тем, что есть. "Мы сообщили оргкомитету полгода назад, что требовалось сделать для усовершенствования, - сказал директор школы Гай Пирсон. - Новая трава уже не вырастет, слишком поздно. Как мы поняли, деньги за использование комплекса требовать ни с кого не можем. Потому он останется в том виде, в котором сейчас". (The Mercury)

БЕЗ ЖАЛОСТИ К ПРЕСТУПНИКАМ

Силы правопорядка ЮАР будут действовать быстро и "без жалости" к преступникам и террористам, угрожающим проведению чемпионата мира, заявил министр полиции Нати Мтетва, сообщивший, что на специальное оборудование, включая современные военные технологии, затрачено 665 миллионов рандов. Еще 640 миллионов пойдет на найм на работу дополнительно 41 тысячи сотрудников и специалистов по безопасности. Оборудование включает средства контроля толпы, вертолеты, 10 водяных пушек, 100 BMW для патрулирования дорог и средства защиты полицейских. В ходе ЧМ-2010 планируется использовать около 300 мобильных камер, будет создано четыре командных центра стоимостью 6 миллионов рандов каждый. По словам Мтетвы, предполагается увеличить общую численность полицейских до почти 200 тысяч человек, полицейских резервистов - до 100 тысяч. Каждая из сборных получит сопровождение в виде специального подразделения, будет ужесточен контроль на границе, для охраны правопорядка предполагается задействовать 40 вертолетов, будут усилены меры безопасности в городах, где пройдут матчи чемпионата, особое внимание полиция уделит местам проживания участников первенства и гостей, стадионам, паркам болельщиков, ресторанам и туристическим достопримечательностям. (iol)

СРАВНИТЕ ЦЕНЫ

Самый дешевый билет на матч открытия чемпионата мира обойдется гражданину ЮАР в 490 рандов (около 45 евро), тогда как иностранцу придется заплатить около 1,5 тысячи. За билет на остальные игры группового турнира местному любителю футбола нужно выложить 140 рандов, 1/8 финала - 350, 1/4 финала - 525, полуфинала - 700 и, наконец, финал - 1050. Для приезжего стоимость билетов составляет 760, 1140, 1140, 1901 и 3043 ранда соответственно. (timeslive)

ЮЖНОАФРИКАНЦЫ ПРОСНУЛИСЬ

Болельщики из ЮАР словно услышали призыв организаторов чемпионата мира и в последний момент, когда завершался очередной этап продажи билетов, в конце прошлой недели подали около 200 тысяч заявок. Каждому придется подождать до начала февраля, чтобы узнать, оказалась ли заявка успешной. Тем не менее многим система бронирования через интернет или один из уполномоченных южноафриканских банков показалась слишком сложной. Представители объединений болельщиков Саддам Мааке, Мзион Мофокенг и Вузмуси "Раста" Мия отказались подать заявки. "Мы привыкли покупать в кассах и ждем, пока заработает такая система, чтобы приобрести билеты для себя и родных. Не хочу сидеть и ждать неделями, пока мне сообщат, оказалась ли счастливой отправленная мной заявка", - сказал Мофокенг. Тем, кому не повезет, представится еще одна возможность купить билеты: во время четвертого этапа продаж с 9 февраля по 7 апреля. (citipress)

СКОЛЬКО ДЕТЕЙ РОДИТСЯ ВЕСНОЙ 2011 ГОДА?

Сексолог Марлен Вассерман, известная как доктор Ева, прогнозирует гораздо большее число беременностей вслед за чемпионатом мира, ратуя за безопасный секс. В настоящее время департамент здравоохранения ЮАР распространяет до 53 миллионов презервативов в месяц. Такая же практика продолжится и в ходе финального турнира первенства планеты, разве что медики собираются облегчить доступ к получению средств защиты, распределяемых государством. По мнению доктора Евы, двух презервативов в день в одни руки будет достаточно. Джоанна Мур, директор госпиталя Крис Хани Барагванат в Соуэто, заочно возражая Вассерман, ожидает обычного увеличения числа новорожденных, характерного для марта и сентября каждого года - обычно в этот период в ЮАР рождаются дети, зачатые во время отпусков. (timеslive)

НАЙДУТ ЛИ СРЕДСТВА БОЛЕЛЬЩИКИ?

Стоимость туристических пакетов для европейцев, южноамериканцев и североамериканцев, желающих приехать в ЮАР, может в значительной степени снизить общее число гостей первенства планеты. Так, например, поклонник футбола из Англии, мечтающий посмотреть три первых матча команды в Рустенбурге, Кейптауне и Порт-Элизабете, должен будет потратить около 60 тысяч рандов (примерно 6 тысяч евро). Это минимальные затраты, включающие самые дешевые билеты и переезды автобусом или перелеты. Бразильцу нужно найти 90 тысяч рандов за пакет, включающий авиаперелеты, трансферы, 12 ночей в гостинице и билеты на три матча. Мексиканец заплатит 105 тысяч за 15-дневную поездку. А все дешевые пакеты стоимостью 59 тысяч, рассчитанные на недельное путешествие на игру сборной Мексики с ЮАР, уже раскуплены. Аргентинский туроператор Mundoreps SRL предлагает фанатам заплатить 63 тысячи за возможность увидеть воочию три первые игры сборной. Некоторым из голландских фанатов предлагается дешевый вариант путешествия в ЮАР и по стране: 17-дневная поездка от Oranjereisbureau включает полет из Амстердама и обратно, билеты на два матча "Оранжевых" из первых трех и перемещение по стране на автомобиле в составе специального каравана. Все это обойдется в 23 тысячи рандов. Умножьте приведенные цифры на четыре - получите примерную стоимость в рублях. В ответ на сетования о дороговизне представитель южноафриканского оргкомитета Рич Мкондо отметил, что билеты на игры ЧМ-2010 на 40 процентов дешевле, чем на трех предыдущих чемпионатах. (timeslive)

УРУГВАЕЦ ПЕРЕШЕЛ В "АЯКС"

20-летний полузащитник Николас Лодейро перешел из уругвайского "Насьоналя" в "Аякс". Голландцы заплатят за него 4 миллиона евро, кроме того, клуб из Монтевидео может рассчитывать на 15 процентов от стоимости трансфера игрока, если амстердамцы в будущем продадут его в другой клуб. Лодейро считается одним из самых талантливых молодых футболистов Южной Америки и был одним из ведущих в составе юниорской сборной Уругвая на чемпионате мира в Египте. Как ожидается, он войдет в заявку первой команды страны, куда уже вызывался в 2009-м, и поедет в ЮАР. (АР)



Просмотров: 570 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2010, ЮАР, Тренировочные базы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017