Сб, 06.03.2021, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 17
Гостей: 16
Користувачів: 1
СВЕТОСЛАВ
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Лютий » 3 » Реконструкция стадиона "Шинник" будет приостановлена
11:34
Реконструкция стадиона "Шинник" будет приостановлена

Это произойдет после того, как сдадут в эксплуатацию южную трибуну. Причин остановки работы по объекту тысячелетия сразу несколько. Во-первых, деньги, во-вторых, как будет выглядеть стадион неизвестно, хотя еще недавно был четкий проект.

Стадион "Шинник" – это тот объект тысячелетия, где кризис сыграл на руку. Не пришлось впустую тратить деньги. В 2006-м году, когда началась проектировка, стадион готовили для игр во внутреннем первенстве страны. В 2009-м Россия решила претендовать на проведение чемпионата мира, а это совсем другие требования к футбольным аренам. Старый проект оказался негодным.
Уменьшение финансирования – это скорее плюс. Планировалось, что в этом году будут делать и северную трибуну. Тогда ее пришлось бы рушить, ведь стадион будет выглядеть совсем по-другому. Беговые дорожки исчезнут. Объект будет чисто футбольным. Само поле придется сдвигать. Сейчас в Ярославле ждут решения FIFA о проведении чемпионата мира, поэтому реконструкция остальных трех трибун приостановлена.

Первоначальный объект оценивался в миллиард 300 миллионов. Сколько будет стоить новый пока неизвестно, как и схема финансирования. Строительство южной трибуны на 50 процентов оплачивал федеральный бюджет, на 50 – городской. В общей сложности на нее потратили 460 миллионов рублей.

Южную трибуну сдадут в апреле, там будут располагаться раздевалки, судейская комната. Для зрителей – благоустроенные туалеты, кафе. Кресла для болельщиков будут значительно лучше старых. Три остальных трибуны – пока загадка. Требования FIFA достаточно серьезные.

Будут и спортбары, и магазины. Число посадочных мест значительно увеличится. Планировались – 23 тысячи. По требованиям FIFA должно быть 43. правда, только 30 тысяч из них будут стационарными. Остальное – это трансформируемые трибуны, их установят только на время проведение матчей, потом снимут. Если Россия выиграет право проведения чемпионата мира – реконструкция затронет не только сам стадион, но и все близлежащие кварталы. Необходимы стоянки для автомобилей, всевозможные гостевые дома. В проекте даже будет предусмотрено то, что на некоторых улицах перекроют движение на время проведения игр.



Просмотров: 758 | Добавил: stadiums | Теги: Ярославль, ЧМ-2018, стадион шинник, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021