Пн, 05.12.2022, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Березень » 3 » В Грозном начинается строительство крупной хоккейной арены
00:46
В Грозном начинается строительство крупной хоккейной арены

В 2011 году в Грозном появится первый в СКФО универсальный спортивный комплекс с большой ледовой ареной. Его построят на территории бывшего стадиона им. Орджоникидзе в Заводском районе Грозного.

Спортивный центр будет включать в себя, помимо ледовой арены, крытую футбольную арену на 2 000 человек, бассейн, рассчитанный на 8 дорожек и длиной 25 метров, теннисные корты. Сейсмическая устойчивость здания составит 8-10 баллов.

Проект спорткомплекса разработан в соответствии с мировыми стандартами для спортивных сооружений. В частности, речь идет о соответствии со стандартами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), Национальной хоккейной лиги (NHL), Международной федерации тенниса (ITF), Международного Олимпийского комитета (МОК).

В строительстве объекта будут использоваться продукции ведущих мировых производителей, таких как компании CIMCO, являющейся привилегированным поставщиком NHL по производству льда для катков, и VEPE – старейшей финской компании по производству хоккейных бортов и оборудования для хоккея.

По словам помощника Президента ЧР, депутата Парламента ЧР Хас-Магомеда Хизриева, курирующего строительство объекта, открытие комплекса станет еще одним грандиозным событием в спортивной жизни Чеченской Республики.

«Особенно оно порадует любителей хоккея. По поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова увеличена вместимость ледовой арены. Она будет составлять порядка 9000 человек», - сказал он.

По словам Х.-М. Хизриева, СКФО еще не заявлял о себе в таком виде спорта как хоккей.

«Ледовая арена будет соответствовать требованиям НХЛ. В недалеком будущем в республике появится и своя хоккейная команда», - сказал он.

Строительство спорткомплекса стало возможным благодаря привлечению руководством республики на ее территорию инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие региона.

На данное время на площади 7 га ведутся подготовительные работы. На расчистке участка задействовано около 300 человек и более 30 единиц спецтехники.



Просмотров: 1621 | Добавил: stadiums | Теги: грозный, арены россии, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022