Чт, 21.10.2021, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Травень » 5 » Вместо ирисов вырастет "лилия"
12:01
Вместо ирисов вырастет "лилия"

Архитектурный облик 45-тысячного стадиона, в основание которого заложит сегодня первый камень премьер-министр РФ Владимир Путин, создало международное архитектурно-дизайнерское бюро "Populous". Арена, расположенная на берегу Казанки, на месте несостоявшегося природного ландшафтного парка "Островки Казанки" с редкими видами животных и растений, таких, к примеру, как болотный ирис, своими контурами будет напоминать лилию.

К проекту казанского стадиона зарубежных архитекторов привлекла столичная фирма "Интэкс", которая в процессе строительства будет выполнять функции управляющей компании. "Populous" - давний партнер "Интэкс" - разработал и архитектурную концепцию главного олимпийского стадиона в Сочи. Генеральным проектировщиком стадиона в Казани выступает "Татинвестгражданпроект", в работе принимает участие и московский ЦНИИПромзданий.

Перечень проектов, реализованных "Populous", впечатляет. В том числе и футбольных стадионов. Бюро разработало архитектурную концепцию олимпийских стадионов в Мельбурне и Лондоне. В портфолио дизайнеров бюро "Populous" - такие всемирно известные арены, как лондонские Wembley и "Emirates Stadium" (новая домашняя арена "Арсенала"), футбольные стадионы в Дублине, Лиссабоне, Лионе, Кардиффе...

"Populous" - одна из немногих фирм, которым футбольные власти в лице ФИФА и УЕФА доверяют проектирование современных арен, способных принять крупнейшие турниры. В Казани же, в случае если России доверят проведение чемпионата мира по футболу, пройдут матчи с участием сильнейших сборных планеты.

Итак, архитекторы, проанализировав исходные данные (месторасположение будущего стадиона), придали арене - если взглянуть на нее сверху - форму лилии. По словам руководителя отдела управления проектами "Татинвестгражданпроекта" Максима Быкова, такому архитектурному решению способствовал тот факт, что объект расположен рядом с водой. Близостью реки обусловлено и стремление архитекторов использовать в строительстве материалы, которые должны создавать ощущение легкости, воздушности, прозрачности...

Разумеется, в погоне за красотой и легкостью форм проектировщики не забыли об удобстве зрителей и о практичности. Болельщикам - а стадион будет чисто футбольным - обеспечен хороший обзор с любой точки на трибунах. При этом имеется достаточно большая зона между первыми рядами и футбольным полем: архитекторы учли, что на арене часто будут проходить масштабные церемонии (в том числе открытие Универсиады-2013), и такая зона избавит футбольный газон от лишней нагрузки. Непосредственно сама арена располагается на 9-метровой стилобатной части. В современной архитектуре так называется верхняя часть ступенчатого цоколя здания.

С Дворцом водных видов спорта стадион будет объединять большая парковая зона, а рядом с ареной согласно проекту - автостоянка на 10 тысяч парковочных мест. Однако парковку могут перенести на другую сторону проспекта Ямашева.



Просмотров: 841 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы россии, Стадион в Казани, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021