Чт, 21.10.2021, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Травень » 8 » Стадион в Одессе обещают открыть в сентябре 2011-го года
12:30
Стадион в Одессе обещают открыть в сентябре 2011-го года



7 мая на месте будущего нового стадиона Черноморец прошла открытая пресс-конференция, посвященная завершению очередного этапа строительства.

На вопросы журналистов и болельщиков отвечали вице-президенты ФК Черноморец Сергей КЕРНИЦКИЙ и Сергей СИВОЛАП, а также руководитель фирмы-подрядчика строительства. Сама пресс-конференция прошла под будущим сектором R – первой видимой трибуной, которая станет отправной точкой для всей болельщицкой зоны новой арены.

"...На сегодня на стадионе закончена первая часть строительства – возведение фундамента. Кроме этого, мы уже приступили к возведению колонн первого яруса по всему периметру будущей арены, а секция R, как вы видите, уже поднята на отметку четвертого этажа. Еще один этаж вверх уже станет проектной отметкой нашего стадиона. Я бы хотел остановиться на двух показательных цифрах. Первая – на данный момент в «тело» стадиона вложено более 10 тысяч кубических метров бетона, большая часть которых спрятана под землей. Начиная со свайного поля, рустверков, заканчивая видимой частью. 10 тысяч кубических метров – это огромная цифра. Вторая цифра касается финансов. На сегодня при строительстве стадиона уже освоено около 250 миллионов гривен. Это и проектирование, и строительство, и размещение заказов на оборудование. Это – основные цифры. Руководство клуба ни на минуту не прекращает поисков всевозможных вариантов для увеличения финансирования объекта, следовательно, активизации строительства. Поэтому я уверен, что все те усилия, предпринимаемые нашим клубом, увенчаются успехом и мы сможем работать так, как запланировали в своих графиках: трехсменная работа без выходных, чтобы к Дню города в 2011-м году подарить Одессе этот прекрасный стадион.

Я не хотел бы раскрывать детали переговоров, могу сказать, что ведется всесторонний поиск инвесторов в разных странах. Вопрос заключается в долгосрочном и льготном кредитовании. Никаких уступок, касаемо арены, с нашей стороны быть не может: новый стадион будет принадлежать клубу, городу, региону. Необходимая сумма составляет порядка 500 миллионов гривен, которые нам необходимы для окончания строительства", - заявил Сергей Сиволап.

"Я хотел бы добавить, что вчера, как вы знаете, в Одесском регионе находился вице-премьер Украины Борис Викторович Колесников, в связи с открытием памятника в Коминтерновово. Также вице-премьер посетил и наш стадион. Так вот Борис Викторович, на встрече с руководством города и области, а также с руководством клуба в лице почетного президента Леонида Климова, заявил, что наш стадион находится в поле зрения Кабинета министров. Так что в скором времени будут выработаны механизмы и по государственному финансированию объекта. При этом, Борис Колесников отметил, что увиденное в Одессе и увиденное во Львове, как мы говорим, две большие разницы в пользу Одессы", - отметил Сергей Керницкий.

По словам руководителей одесского клуба, Одесса рассматривается как базовый город для проживания кого-то из участников Евро-2012. Уже есть заявки со стороны сборных России и Англии, которые, в случае своего участия в форуме, хотели бы базироваться в Одессе. Плюс, рассматривается вопрос о проведении одной из сборных товарищеского матча на стадионе в конце 2011-го года.

фото: chernomorets.odessa.ua


Просмотров: 960 | Добавил: stadiums | Теги: Одесса, Стадион Черноморец, стадионы украины, стадион им.прокопенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021