Чт, 21.10.2021, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Травень » 13 » Новый стадион «Зенита» будет построен к концу 2011 года
19:48
Новый стадион «Зенита» будет построен к концу 2011 года

Генеральный директор инжиниринговой корпорации «Трансстрой» Михаил Леонтьев сообщил, что новый стадион «Зенита» будет построен не в ноябре 2010-го, а к концу 2011 года, а также рассказал о процессе строительства арены.

«Легких строек попросту не бывает. Не могу согласиться, что строительство идет трудно, взаимопонимание с заказчиком у нас есть. Кураторство со стороны Валентины Матвиенко даже облегчает решение ряда вопросов. Валентина Ивановна лично проводит совещания, когда требуется вмешательство на уровне губернатора, которые мгновенно снимают все проблемы.

Финансирование объекта идет четко и своевременно, к заказчику у нас никаких претензий нет. Проблемой для объекта стали новые требования ФИФА и УЕФА, которые потянули за собой небольшую перепроектировку. Произошло это после изучения проекта специалистами британской консалтинговой фирмы IMG, которая управляет знаменитым лондонским стадионом «Уэмбли».

В переданном нам от предыдущего генподрядчика проекте часть помещений не имела никакого функционального значения – попросту пустовала. Никто не знал, что с ними делать. В прошлом году на специальном совещании город решил привлечь к решению этого вопроса структуры «Зенита» – как будущей эксплуатирующей организации. «Зенит» же, в свою очередь, пригласил специалистов IMG, которые в пустующих помещениях предложили открыть магазины, офисы, увеличить площадь ресторанов. Компания IMG, кстати, не только эксплуатирует «Уэмбли», но и помогала его реконструировать, поэтому обладает бесценным опытом, в том числе в проектировании коммерческих зон на аренах мирового класса.

В ноябре текущего года стадион по архитектурному проекту Курокавы однозначно построен не будет. В лучшем случае через четыре месяца, в сентябре 2010 года мы получим согласование доработанному проекта в Главгосэкспертизе. Это означает, что сроки строительства сдвигаются минимум еще на один год. Реальной датой окончания строительства, если не будет новых вопросов у экспертов, можно назвать конец 2011 года.

Можно и к концу 2010 года построить стадион, но это будет не стадион Курокавы, и он не сможет удовлетворять стандартам ФИФА и УЕФА. Эти главные в футбольном мире ассоциации попросту не сертифицируют объект. Если бы мы строили арену для внутреннего пользования, только для матчей чемпионата России, то «подшаманили» бы старый стадион имени Кирова или построили бы второй СКК, так называемую «шайбу». Никаких технических проблем: ни вант тебе, ни пилонов. Но это будет некрасиво, а у нас задача – построить арену класса элит, которая будет украшать российскую северную столицу», – приводит слова Леонтьева «Невское время».

Sports.ru



Просмотров: 768 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, трансстрой, Питер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021