Сб, 25.01.2020, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Якщо є бажання
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 27
Гостей: 27
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Червень » 17 » Немцы и голландцы хотят принять участие в строительстве стадиона в Борисове
13:11
Немцы и голландцы хотят принять участие в строительстве стадиона в Борисове

С 14 по 16 июня делегация нашего города по поручению губернатора посетила словенский Марибор. Целью поездки было ознакомление с опытом подготовки технического задания для тендера, проектирования и строительства современного футбольного стадиона на 13-15 тысяч зрителей. В составе делегации были председатель правления ООО "ФК БАТЭ” Анатолий Капский, генеральный директор клуба Михаил Деменцевич, председатель комитета по архитектуре и строительству Минского областного исполнительного комитета Сергей Молчан, заместитель председателя Борисовского районного исполнительного комитета Юрий Шилягин и директор КУП "Институт "Борисовпроект” Виктор Феоктистов

Словения была выбрана для ознакомительной поездки, так как уже претворенные в жизнь проекты в этой стране наиболее оптимальны с точки зрения соотношения цены и качества.

В процессе поездки белорусские гости детально изучили историю создания и эксплуатации мариборского стадиона "Людски Врт”. Это чисто футбольная арена, вмещающая около 13 тысяч зрителей. Трибуны приподняты над полем и примыкают непосредственно к нему. Единственное исключение составляет старая трибуна. Она считается памятником архитектуры, поэтому ее модернизация не разрешена.

60 процентов средств на капитальную реконструкцию стадиона предоставили еврофонды, 30 — местные власти, и еще 10 — местный спортивный клуб. В свое время строительная компания "Ofis” за этот проект получила серебряную медаль в конкурсе спортивных сооружений "IOC/IAKS Award”, уступив пекинскому Олимпийскому стадиону.

При относительно небольших размерах (100 на 150 метров) комплекс соответствует всем требованиям УЕФА, а также включает в себя еще два зала без трибун для игровых видов спорта и 5000 квадратных метров торговых и коммерческих помещений. Нужно понимать, что строительство подобных площадей подразумевает дилемму. Ведь их создание будет стоить денег, а окупятся вложения не сразу. То есть можно сэкономить средства на их постройку, но лишиться возможности получения прибыли в долгосрочной перспективе.

В ходе поездки члены борисовской делегации познакомились с представителями спортивного клуба Марибора, эксплуатирующего комплекс, с тем, чтобы учесть ошибки коллег и подумать над оптимальными решениями некоторых задач. Гости из Беларуси пообщалась с генеральным директором футбольного клуба "Марибор”, а также со спортивным директором команды Златко Заховичем. Известный в прошлом футболист сборной Словении отметил, что стадион очень любят фанаты, которым нравится отличная акустика арены.

В настоящий момент заинтересованность в создании проекта совершенно нового стадиона в Борисове выразили несколько компаний, в том числе из Голландии и Германии. В любом случае, это будет индивидуальный проект, разработанный специально для нашего города. ФК БАТЭ со своей стороны готов за счет собственных средств заказать эскиз сооружения.



Просмотров: 777 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион БАТЭ, Стадионы Беларуси, Борисов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020