Чт, 24.09.2020, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Липень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Липень » 13 » НСК "Олимпийский": установка половины колонн навеса завершена
21:25
НСК "Олимпийский": установка половины колонн навеса завершена



Давно ничего не было про Олимпийский, пора заполнить этот пробел. С неделю назад была преодолена символическая середина в установке несущих конструкций будущего навеса стадиона. Сейчас уже готовятся ставить 44-ю колонну (всего их 80), на других фронтах главной спортивной арены страны дела также движутся стабильными темпами. Давайте немнго поглядим на состояние стадиона и в первую очередь навеса за последние четыре месяца.

Для начала напомню картинку, которая ранее уже проскакивала у меня в блоге. Здесь можно легко разглядеть конструкцию будущего навеса и назначение конструкций, о которых дальше пойдет речь. Навес представляет из себя мембранную конструкцию, которая при помщи вант развешивается на несущих металоконструкциях (колоннах и кольцах). В Европе подобную конструкцию собирают впервые, поэтому она по своему уникальна и ей отведено максимум внимания. Все остальные работы на стадионе - стандартное бетонирование, вязка арматуры и пр. - такого добра можно увидеть на любой стройке, поэтому дальше мы на них внимания почти не будем обращать.


1. Мы остановились на том, что 11 марта была установлена 1-я колонна. Монтажу каждой следующей колонны (кроме 1-й) предшествует установка балки нижнего кольца сжатия, которая одним торцом крепится к предыдущей колонне, а другим временно опирается на монтажную туру:


2.


3. Тем временем на поле уже готовят к установке следующие колонны:


4. В начале процесс идет медленно. Оттачиваются все нюансы установки и через 10 дней после монтажа 1-й колонны добавилась только еще одна + вторая балка нижнего кольца:


5. Затягивание болтов между балкой и колонной:


6.


7. 4 апреля. На поле появляются все новые и новые металлоконструкции:


8. Тем временем установлено уже 5 колонн:


9. Небольшое отступление. На фото медийный комплекс (он же VIP-трибуны). За три месяца возвели еще пару уровней, готовятся к установке верхних трибун, однако дырка в дальнем конце комплекса осталась и вскоре может так случиться, что колонны навеса ставить будет просто некуда. В данный момент еще не перекрыт до конца этаж, на который ставятся колонны.


10. 15 апреля. Колонн уже шесть. Появляется первая балка верхнего сжатого кольца:


11. Балка крепится к колонне двумя "ушами", которые заходят в специальный паз в колонне. Внешнее "ухо" снизу балки будет служить для подвески вантовой системы:


12. Все лестницы, мостики и другие торчащие железяки только на время монтажа:


13. Все четыре монтажных стола уже заняты. Вскоре площадка вокруг них также забъется балками, колоннами, турами и пр. конструкциями.


14. 25 апреля. Несущие конструкции навеса обретают очертания, а процесс набирает обороты.


15. Установлено уже 6 балок верхнего кольца, заканчивается установка 11-й колонны:


16.


17. Крепление "ушей" к колонне, о которых я говорил выше, хорошо видно на этом фото:


18.


19.


20. Установка колонны завершена, идет снятие строповки:


21. 8 мая. 17 колонн:


22. Одна из причин низких темпов монтажа в апреле - задержка со стороны бетонщиков другого подрядчика на этой площадке:


23.


24. 18 мая. 22 колонны:


25. Здесь, кстати, очень хорошо видно, что угол изгиба колонн в прямой части стадиона уменьшается:


26.


27. 29 мая. Еще +3 колонны. В эти же дни на стадионе появились детали еще одного крана Liebherr LR1400-2. Кран поменьше Demag'а, который устанавливает колонны, и скорее всего будет применяться для раскладки по трибунам вантовой системы и подвешивания домкратов на колонны:


28. И снова балка верхнего кольца, готовая к установке. Здесь еще более наглядно можно увидеть "уши", которыми она цепляется к колонне:


29. 5 июня. Установка 26-й балки нижнего кольца:


30. Очень веселый дядька, постоянно работал на камеру активно руководя процессом установки:


31.


32.


33. В тот же день была установлена 27-я колонна. Поднимаем и переворачиваем колонну:


34.


35. 50 тонн металла Demag легко переносит через трибуны:


36.


37.


38.


39. Ставим первый болт:


40.


41. Детали Liebherr'а продолжают поступать. [info]dfaw вообще мальчик совсем не маленький, но этот крючок всем крюкам крюк:


42. 12 июня. Liebherr собран и поднял стрелу.


43.


44. Установка 29-й колонны:


45. Дальше у меня был отпуск и на стадион в следующий раз попал только 6 июля, когда установили 40-ю колонну. Надеялся, что колонн к тому времени будет больше, но монтаж идет ленивыми темпами, т.к. впереди очередной участок, где только сейчас завершаются бетонные работы, после чего можно ставить монтажные туры и продолжать установку колонн.


46. Общий вид безобразия с пробками на прилегающих улицах:


Сложно сказать, успеют ли к обещанному концу лета установить все колонны. Последние недели темпы вновь снизились из-за неготовности северного въезда на стадион, а вскоре придется столкнуться еще и с неготовым медийным комплексом. Хотя, если честно, мне не понятно, почему Платини требует, чтобы все было готово обязательно за год до приема ЕВРО. Ну, допустим, опоздают на пару месяцев. Что 10 месяцев мало, чтобы обкатать стадион в рабочем режиме?

См. также:
Краткий репортаж о сборке Demag'а и монтаже 1-й колонны
Сборка колонн на заводе "Мастер-Профи Украина"



Просмотров: 1304 | Добавил: stadiums | Теги: евро-2012, НСК Олимпийский, Фотоотчет, Киев, стадионы украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020