Чт, 21.10.2021, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Вересень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Вересень » 27 » НСК "Олимпийский": хроники июля-сентября
21:42
НСК "Олимпийский": хроники июля-сентября



Наконец-то дописал новый пост про реконструкцию Олимпийского. Сейчас там уже установлено 79 колонн навеса из 80-ти, но сегодня вы увидите прогресс не только в установке колонн, но и сможете посмотреть на все остальное происходящее на стадионе (поэтому фотографий больше обычного). Вообще, прогресс на стадионе чувствуется очень и очень сильно. Некоторые изменения происходят настолько быстро, что приходя со стадиона домой после очередной фотосъемки я по веб-камере вижу, что фотографии уже напрочь утратили актуальность. Не знаю, как там с реальным соблюдением графика, но то, что стадион сдадут к июлю следующего года - сомнений нет.

Напомню, что макет стадиона, краткое описание системы навеса и причин ее уникальности можно почитать здесь в начале поста.
И да, как и прежде, фотопрогулка на стадион будет построена на датах, в которые мне удалось на нем побывать.

18 июля

1. После установки "экваторной" 40-й колонны я попал на стадион лишь через две недели. За это время успели установить еще 8 колонн навеса и весь этот многотонный и высокоточный процесс уверенно приближался к медийному комплексу (в народе просто "VIP-трибуны"). О последнем подробнее.


2. Медийный комплекс, в котором будут располагаться и VIP-трибуны, и пресса, и президентский сектор и многое другое, был отстроен с нуля, причем фундамент закладывался всего лишь в конце прошлого-начале нынешнего года. Часть комплекса (на фото справа) находится на старом русле Клова, рождалась в долгих муках и даже сегодня является наименее готовой. Из-за долгого раскачивания с бетонными работами получилось так, что на этом участке долгое время колонны ставить было просто некуда. В итоге через считанные дни здесь возникнет задержка и колонны некоторые время устанавливаться не будут.
Еще одна "дырка" на фото между медийным комплексом и обрезком старых трибун - это юго-западный проезд на стадион. Строился он также долго, но нас он не интересует, т.к. для установки колонн в нужный момент все было готово.


3. Да, еще одна деталь. В начале июля на трибунах начали раскладывать деревянные короба, в которые будут укладываться ванты навеса перед подъемом. Процесс подъема и натяжки вант - это отдельная большая и интересная история, про которую будет написан отдельный пост (и не один), поэтому сегодня мы к вантам больше возвращаться не будем.


27 июля

4. До "дырки" на медийном комплексе остается совсем немного: установлено уже 54 колонны:


5.


6.


7. Отвлечемся от колонн; пора посмотреть, что происходит вокруг. Верхний ярус трибун семимильными шагами приводят в надлежащий вид. Вскоре сюда также лягут короба для вант, поэтому основную часть подготовительных работ для расстановки сидений нужно завершить в сжатые сроки.


8.


9. На трибунах можно наблюдать образцы ограждений возле проходов и по краям трибун. Желтые трубы - это старые ограждения.


10. Как по мне - очень даже симпатично.


11. Под верхним ярусом "Солстрой" возводит раличные помещения для обслуживания болельщиков:


12. Постепенно обретает свои очертания и южная галерея для прохода болельщиков на стадион:


3 августа

13. Как и ожидалось, после 57-й колонны возникла задержка в несколько дней. Дальше - медийный комплекс с еще не затвердевшим бетоном. Такое ощущение, что графики разных подрядчиков живут отдельной жизнью.


14.


15. Тот самый участок над Кловом. Бетон, затянутый блестящей пленкой, был залит совсем недавно и ему еще предстоит окрепнуть. Только после этого можно будет продолжать установку колонн.


16. На более готовой части медийного комплекса начинается заливка бетоном наклонных ригелей, на которые ляжет верхний ярус трибун.


17. Внизу справа юго-западный проезд на поле, слева паркинг и куча каких-то помещений.


18. Движение на трибунах в самом разгаре:


19.


11 августа

20. Стадион все больше и больше обретает свои формы:


21. После вынужденной задержки установка колонн продолжается и уже все готово к монтажу 60-й колонны:


22. С некоторых ригелей медийного комплекса уже снимают опалубку:


23.


24.


15 августа

25. Идет монтаж 61-й балки нижнего кольца:


26. На нижнем ярусе медийного комплекса полный бардак, но это рабочее явление:


27. Давайте что ли наконец и в сам медийный комплекс заглянем. К своему удивлению обнаружил, что на многих ярусах уже полным ходом идет монтаж вентиляции и противопожарных систем:


28. Началось строительство выходов на верхний ярус основных трибун:


22 августа

29. Застать монтаж колонны - не такое простое дело, даже слежение за веб-камерой не всегда помогает. На фото завершается установка 64-й колонны, подъем я прозевал:


30.


31. Все тоже самое только сверху:


32. Между админ. зданием стадиона и медийный комплексом воссоздали в общих чертах итальянский дворик, который был еще во времена старого стадиона:


33.


34. Готовые и не очень ригели для верхнего яруса медийного комплекса:


35. Строительство паркинга к юго-западу от стадиона:


36. Вид на южную галерею стадиона:


29 августа

37. На админ. здании стадиона потихоньку идут фасадные работы:


38. В самом здании постепенно ведутся отделочные работы. Стадиону здесь принадлежит только первые три этажа, поэтому остальную часть строить не торопятся и местные строители неоднократно жаловались на задержки в выплате з/п.


39. В ожидании монтажа очередной балки нижнего кольца:


40. А вот и она. 66-я:


41.


42.


43.


44. Монтажные туры под 66-ю и 67-ю колонну имею усиленное высокое основание:


45. Очертания будущего верхнего яруса медийного комплекса:


9 сентября

46. 70 колонн.


47.


48. На нижнем ярусе медийного комплекса неожиданно исчез бардак, сборные конструкции трибун стали на свои места и получилось все красиво и чисто:


19 сентября

49. Мы много внимания уделяли южной части стадиона, давайте заглянем и на северную. Здесь все помещения и лестницы для болельщиков уже почти готовы в конструкциях и даже уже стоят оконные рамы (да и подвесные потолки уже кое где висят, скажу я вам по-секрету):


50. Медийный комплекс, колонны.. Колонны,медийный комплекс.. Сейчас там уже начали собирать из сборного железобетона верхние трибуны:


51. Установка очередной балки верхнего кольца:


52.


53. В наличии уже 75 колонн. Путь еще 5-ти остался совсем небольшой:


54.


26 сентября

55. 78-я колонна на месте. Пока я догуливал день и дописывал этот пост была установлена и 79-я колонна. После установки последней колонны, которая, между прочим, должна стать с особой точностью, будет весьма занимательный процесс замыкания балок нижнего и верхнего кольца. Конструкция не стоит на месте, а может наклоняться в разные стороны, поэтому пока кольца не сомкнуты 1-я и 80-я колонны под весом всей конструкции слегка наклонены друг к другу. Для установки последней балки нижнего кольца нужно будет эти колонны раздвинуть домкратами, а для замыкания верхнего кольца наоборот стянуть их вместе.


См. также:
НСК "Олимпийский": март-июнь
Краткий репортаж о сборке Demag'а и монтаже 1-й колонны
Сборка колонн на заводе "Мастер-Профи Украина"



Просмотров: 1061 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, НСК Олимпийский, Фотоотчет, киев, стадионы украины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021