Нд, 15.09.2019, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Жовтень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 16
Гостей: 16
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Жовтень » 15 » НСК "Олимпийский": круг замкнулся
21:51
НСК "Олимпийский": круг замкнулся



Сегодня речь пойдет про завершение установки несущих металлоконструкций навеса НСК "Олимпийский", а также будут фотографии некоторых других изменений в очертаниях спорткомплекса. Напоследок я покажу несколько фотографий со львовского стадиона, который сейчас строится не менее активно, чем "Олимпийский".

28 сентября была установлена последняя 80-я колонна навеса. Во время установки была прекрасная погода, которую я успешно пропустил из-за запарки на работе. Поэтому процесс установки можно посмотреть у [info]corpinha, а я покажу уже вечерние фотографии.

1. Собственно, вот:


2.


3. Последняя "дырка" на нижнем кольце:


4. Следующий этап - установка 80-й балки нижнего кольца:


5. По случаю установки последней колонны ей на макушку установили государственный флаг Украины:


6.


7.


Процесс установки последних балок нижнего и верхнего колец незначительно отличается от всех предыдущих. Пока шел монтаж предыдущих элементов навеса всё казалось просто: поставил, прикрутил к остальной конструкции и вроде всё. Нет, не всё. Закавыка заключается в том, что последняя колонна должна стать так, чтобы между ней и первой колонной можно было поставить балки верхнего и нижнего кольца с допуском в считанные миллиметры. Вся металлоконструкция навеса имеет протяженность несколько сотен метров, состоит из 320 отдельных крупных элементов, которые в свою очередь состоят из отдельных свареных листов металла. Все это варится, скручивается и, как вы понимаете, добиться точности установки в пару милимметров, пройдя весь путь в 80 колонн, не так просто.

8. Чтобы упростить задачу замыкания колец, при монтаже каждой колонны под нее сзади устанавливалась временная балка, выполняющая одновременно две функции: препятствование падению колонны назад до момента ее постоянного скрепления со всеми соседними элементами и регулировка наклона колонны для точной установки в проектное положение. Кстати, установка каждой колонны контролировалась несколькими нивелирами.


9. Внизу каждой такой балки можно наблюдать сужение, заваренное сверху несколькими уголками. В месте сужения находится механизм регулировки длины балки. При увеличении длины колонна наклоняется внутрь стадиона, при уменьшении наоборот. Во время установки колонны длина балки тщательно регулируется, а затем на нее навариваются уголки, чтобы придать дополнительную жесткость конструкции и избежать самопроизвольного изменения длины балки.


10. 79-я и 80-я колонны имеют похожие балки, но стоят они на специальных гидравлических домкратах:


11. Домкраты нужны для того, чтобы во время установки последних балок нижнего и верхнего кольца была возможность в любой момент свободно изменить наклон последних колонн и таким образом окончательно подогнать конструкцию в нужное положение. Стандартным механизмом регулировки длины балки тут уже не обойдешься - другая нагрузка, другие задачи.


12. 4 октября на свое место стала последняя балка верхнего кольца:


13. Таким образом, первая часть монтажа навеса на стадионе полностью завершена.


В принципе, все оказалось достаточно просто и скучно, поэтому в завершение истории с колоннами вот вам видео от комрада orland, который собрал замечательный таймлапс из скринов веб-камер, установленных вокруг стадиона.

7 месяцев за 57 секунд:



Теперь давайте посмотрим на другие изменения, произошедшие на стадионе.

14. На медийном комплексе наконец начата установка посадочных рядов верхнего яруса.


15.


16. Начали также ставить оконные и дверные рамы:


17. Внутренности медийного комплекса


18.


19. Вы небось думали, что в VIP-секторе всегда порядок и гламур? ;)


20. Итальянский дворик:


21. В непосредственной близости от трибун полным ходом сооружается кольцо для выхода на верхний ярус. Еще совсем недавно здесь были леса опалубки, теперь красивый новенький бетон:


22. Наверху:


23. А вообще работа кипит:


24. Ну и про Львов. В отличие от "Олимпийского" здесь стадион строится "в чистом поле" с нуля и поэтому тут нет тех проблем, с которыми столкнулись строители в Киеве. Фактически, все, что вы видите, построено меньше чем за год.


25. Конструкция пока не представляет из себя ничего особого - бетон, снова бетон, еще раз бетон...


26. Вскоре здесь начнется монтаж навеса, который будет выполнен в виде относительно распространенной балочной конструкции над трибунами. Для этих целей на стадион сейчас завозится кран Liebherr LR1600/2, который по грузоподъемности даже превосходит Demag, ставивший колонны на "Олимпийском".


27. Всего стадион будет вмещать 33,5 тыс. болельщиков. В 2 раза меньше, чем "Олимпийский".


См. также:
НСК "Олимпийский": июль-сентябрь
НСК "Олимпийский": март-июнь
Краткий репортаж о сборке Demag'а и монтаже 1-й колонны
Сборка колонн на заводе "Мастер-Профи Украина"



Просмотров: 808 | Добавил: stadiums | Теги: видео, евро-2012, НСК Олимпийский, Фотоотчет, Киев, стадионы украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019