Ср, 18.09.2019, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Жовтень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Жовтень » 29 » Первый дивизион. Обзор посещаемости. 37 и 38 туры
17:07
Первый дивизион. Обзор посещаемости. 37 и 38 туры

Болельщики-победители футбольного клуба "Кубань", преданность фанатов в Брянске, а также небольшой зрительский интерес в Санкт-Петербурге и Химках. Блог «Российский футбол» представляет вам очередную серию обзоров посещаемости в первом российском дивизионе.

После антирекорда, установленного общими усилиями всех болельщиков в 34 туре, на 35 тур пришёлся всплеск и на каждый следующий игровой день приходило всё меньше и меньше любителей футбола. В обозреваемых турах в общей сложности трибуны посетило 59000 человек (31000 и 28000 в каждом из игровых дней), а в среднем 3837 и 2800 соответственно в 37 и 38 турах. А вообще матчи первого дивизиона в этом году посещаются какими-то всплесками (если вы разрешите это слово):

каждый график можно увеличить, нажав на него

В Химках, мягко говоря, не очень много людей ходят на футбол. На "Новые Химки" пришло на матч с "Нижним Новгородом" 800 человек, что является повторением антирекорда, установленного в матче с "Уралом".

На игру с саранской "Модовией" туром ранее пришло посмотреть 2000 зрителей. Тем не менее красно-чёрные ушли с последней позиции рейтинга самых посещаемых коллективов в этом сезоне (см. рейтинг внизу).

Ну а эту самую последнюю позицию в рейтинге заняло питерское "Динамо". На последние три матча бело-голубых приходило лишь по 500 зрителей (меньше согласно официальным протоколам ПФЛ не было нигде в этом году, было лишь повторение на игре хабаровского "СКА" в самом первом туре против "Луча", когда игра проходила в "Лужниках"). Так вот эти показатели и испортили всю картину.

На зрелищный матч 38 тура с брянским "Динамо" (3:3) на "Уралмаш" пришло посмотреть 3500 человек. На игру с "Шинником" в 37 игровом дне - 2500.

Падение зрительского интереса к домашним играм "Авангарда" вполне оправдано - курская команда уже достаточно давно попрощалась с первой лигой. Но тем не менее, результаты первых домашних поединков исправили не очень красивую картину - по итогам года "Авангард" в рейтинге болельщицкого интереса занимает пока аж шестое место!

Болельщики омского "Иртыша" уже ходят на игры любимой команды на манеж "Красная Звезда", вмещающий в себя 3000 человек:

Матчи омского "Иртыша" уже не собирают много любителей футбола. Третий тур вподряд идёт одно и то же повторение антирекорда - 1000 зрителей. "Благодаря" этим "достижениям" "Иртыш" в рейтинге болельщиков упал на восемнадцатое место.

На "Волгу" ходят волнами - то много, то мало. Это отчётливо показывает график. На триумфальные матчи уже можно сказать, что клуба премьер-лиги, с "Краснодаром" (4:1) и "Жемчужиной" (3:0) в общей сложности пришло посмотреть 10 тысяч человек (7000 на первый из этих матчей и 3000 на второй).

Посмотреть на эти же самые клубы, а также на свой любимый "КАМАЗ" в Набережных Челнах пришло в сумме на одну тысячу зрителей меньше, но эти самые 9000 распределились поровну - по 4500 на каждый из матчей. Этот показатель, кстати, выше среднего по сезону (4132).

Согласну официальным протоколам ПФЛ, четвёртый матч вподряд на игры хабаровской команды приходит 2000 человек, что почти в два раза меньше, чем средний сезонный показатель (3937). Лучший показатель сезона в два раза выше среднего по сезону - 8000 человек на играх с "Химками" и "Кубанью".

Жители Владивостока и гости этого города хорошо ходили на игры "тигров". Лучшие показатели пришлись на матчи с "Кубанью" (7500) и дерби со "СКА-Энергией" (7200). На прошлые матчи "Луча" с южными клубами из Волгограда и Астрахани пришло посмотреть 3700 и 3200 болельщиков соответственно.

Ну и, так сказать, "лучом света" в этом не самом ярком царстве выглядит краснодарская "Кубань". На предыдущие два матча клуба пришло по 8000 зрителей, что чуть ниже, чем средний показатель по сезону, а он лучший в первом дивизионе в этом году (8601 зритель). Также на счету фанатов "Кубани" приходится рекорд посещаемости этого года (17500 зр. на дерби с "Краснодаром"). Вот так неплохо закрыли свой сезон любители "жёлто-зелёных". Посмотрим в следующем году, насколько больше (а может и меньше) народа будет ходить на клуб уже премьер-лиги.

Общий рейтинг посещаемости команд

Здесь мы можем наблюдать, что тройку лидеров составляют команды из Краснодарского края, что и неудивительно. Клубы показывают хорошую игру и находятся в верхней части турнирной таблицы. Ещё и климат хороший. Болельщики брянского "Динамо" вполне справедливо могут рассчитывать на приз вроде "за преданность команде". Ведь они ходили весь сезон поддерживать команду, борющуюся за выживание. И, судя по всему, они её поддерживали не зря. Любители футбола в Белгороде и Курске также могут рассчитывать на эту награду. Коллективы из этих городов уже вылетели во Второй дивизион, но по посещаемости они идут в первой шестёрки, замыкая её.

Болельщики петербургского "Динамо" последними четыремя матчами, можно сказать, испортили всю статистику посещаемости этой команды. А "Химки" по этому показателю ушли с последнего места и на данное время занимаемом девятнадцатом так и останутся.



Просмотров: 936 | Добавил: stadiums | Теги: посещаемость, Первый дивизион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019