Чт, 11.08.2022, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  Січень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Січень » 18 » Обзор посещаемости немецкой Бундеслиги
16:20
Обзор посещаемости немецкой Бундеслиги

С настоящего момента в блоге будут регулярно выходить обзоры посещаемости ведущих европейских чемпионатов. Первым первенством стала немецкая Бундеслига, где в предыдущий уикенд были сыграны первые матчи второго круга.

Как можно заметить, за последние двадцать лет среднее количество зрителей, приходивших на матчи Бундеслиги, увеличилось почти в два раза. Минимумом на данном отрезке является, собственно, Первенство-1991/1992 (24267 зр.), а максимумом сезон-2008/2009 (42565 зр.).

На графике видно четыре максимума зрительской активности - 1, 3, 9 и 14 игровые дни. В остальных турах посещаемость ровная, а в зимние месяцы (с 15-ого тура) пошла на убыль.

Теперь посмотрим, какова была динамика посещаемости тех коллективов, которые в прошедшем туре сыграли домашние игры.

Клуб, спасшийся от вылета в лигу ниже благодаря переходным играм, в этом сезоне сумел собрать два аншлага в поединках с «Шальке» и дортмундской «Боруссией». Странно, что минимальное количество зрителей пришло посмотреть на матч нюрнбергцев с занимающим сейчас второе место «Ганновером».

В Гельзенкирхене, несмотря на невыразительные результаты домашнего клуба, на каждую игру, за исключением первых двух, собиралось максимальное количество любителей футбола, которое только может вместить стадион.

Вернувшийся в  Бундеслигу после четырёхлетнего перерыва клуб из одноименного города, уже собрал четыре аншлага в десяти играх.

Не блистающим в этом году «музыкантам» не удалось собрать ни одного аншлага, что и неудивительно. Место в рейтинге самых посещаемых команд практически идентично месту в турнирной таблице.

Очень ровная посещаемость и, взяв за внимание среднее немалое для России количество, с крайне небольшой амплитудой (около 1200 человек),  что является хорошим фактом.

Команда, ведущая упорную борьбу за попадание Еврокубки, в трёх домашних матчах из десяти не смогла собрать полный, при этом весьма небольшой по сравнению с другими коллективами, стадион.

Собирать большую аудиторию клубу не позволяет малая вместимость «Фольксваген Арены». Аншлаги были собраны в чуть большей половине домашних матчей.

Несмотря на, можно сказать, ужасное выступление "Штутгарта" в этом сезоне, болельщики продолжают очень стабильно и активно ходить на "Мерседес-Бенц-Арену". Тем не менее, на победу над одним из лидеров турнира"Майнцем" пришло посмотреть наименьшее количество любителей футбола в этом году.

Середняк чемпионата из Франкфурта-на-Майне сумел четыре раза собрать аншлаг на своём стадионе. На прошедший матч с "Ганновером" пришло самое наименьшее количество зрителей в этом сезоне.



Просмотров: 1503 | Добавил: stadiums | Теги: посещаемость, Бундеслига | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022