Нд, 24.10.2021, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 17 » Мобильная арена для «Фортуны»
21:19
Мобильная арена для «Фортуны»



В Дюссельдорфе завершено строительство мобильного стадиона на 20 000 зрителей, построенного за 2,8 млн евро и 8 недель. На новой арене будут проведены четыре матча, после чего стадион разберут.

После победы немки Лены Майер-Ландрут в прошлогоднем музыкальном конкурсе «Евровидение», Германия получила право провести следующий конкурс у себя. Городом, где пройдет финал «Евровидения»-2011 выбрали Дюссельдорф, а местом проведения финала стала «Эспри-арена», домашний стадион дюссельдорфского футбольного клуба «Фортуна», играющего во второй Бундеслиге.
 
Поскольку для проведения конкурса необходимо длительное время готовить стадион к шоу, последние три игры чемпионата Германии «Фортуна» там провести не сможет. Среди возможных решений данной проблемы рассматривались и перенос игр в соседний Бохум, и модернизация второго стадиона Дюссельдорфа, но когда выяснилось, что площадь тренировочной базы «Фортуны» рядом с «Эспри-ареной» задействована организаторами конкурса не будет, администрация города и руководство клуба приняли решение построить там временный стадион для проведения оставшихся игр Бундеслиги. Преимущества данного решения: возможность использовать сложившуюся инфраструктуру и парковочные места. Чтобы иметь возможность использовать прежнюю концепцию безопасности, план трибун и фанатских секторов временного стадиона полностью повторяет их расположение на «Эспри-арене», – фактически поле просто перенесли на 200 метров в сторону.
 
Подрядчиком стала компания Nüssli, обладающая большим опытом проектирования и строительства стадионов и других сооружений из сборных металлоконструкций. Строительство началось в начале января, хотя подготовительные работы и расчеты были проведены ранее. Силами 80 рабочих арена была построена примерно за два месяца и вчера, 16 марта администрация Дюссельдорфа объявила о вводе стадиона в эксплуатацию. Германская футбольная лига провела оперативную проверку и подтвердила, что арена соответствуют всем нормам, предъявляемым в Германии к стадионам второй Бундеслиги. Также стало известно имя нового стадиона – право на название и еще ряд спонсорских привилегий приобрела за  200 000 евро вторая по величине авиакомпания Германии Air Berlin, решившая назвать арену «Эйр Берлин Ворлд» (Air Berlin World).
 
23 марта там пройдет первый матч – сыграют сборные U17 Германии и Украины. Затем там состоятся три матча «Фортуны» (последний – 8 мая), и в мае «Эйр Берлин Ворлд» будет вновь разобран, причем представители Nüssli уже объявили, в каких дальнейших проектах будут использованы составные части временного стадиона.

фото: nussli.com


Просмотров: 1541 | Добавил: stadiums | Теги: мобильная арена, Дюссельдорф | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021