Чт, 21.10.2021, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 22

Стадион Лиа Манолиу (55 000):




gsp.ro
Просмотров: 693 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


Просмотров: 1098 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (4)


Готовность НСК «Олимпийский» ориентировочно составляет 77%, а львовского стадиона – 55%. Об этом сказал начальник отдела по вопросам подготовки стадионов, тренировочных баз и средств размещения Управления развития Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Назарий Юнык во время пресс-конференции в рамках строительного форума «INTERBUDEXPO 2011», который сегодня начал свою работу в столице.

По его словам, сдать львовскую евроарену в эксплуатацию планируют в середине октября. Что касается НСК «Олимпийский», то точную дату введения его в действие можно будет определить только после поднятия вантов. «Но по предварительным оценкам, ориентированная дата сдачи стадиона – конец августа-начало сентября этого года», – сказал Назарий Юнык.


Как отметил представитель Укревроинфрапроекта, в рамках подготовки к футбольному первенству Европы на каждом из вышеупомянутых объектов удалось ликвидировать отставание в шесть месяцев. «Вы помните, как в апреле прошлого года на львовском стадионе стояли только столбы», – напомнил он.


По мнению Назария Юнык,а ключевая задача в подготовке к Евро-2012, которая сейчас стоит перед Украиной, это – переход от строительства к оперированию, т.е. проектному менеджменту. Подготовку к чемпионату он называет строительной революцией Украины.

Просмотров: 705 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


На НСК «Олимпийский» начался отрыв вантовой системы от земли. В течение вчерашнего дня, 21 марта, ванты на отдельных участках поднялись над нулевым уровнем.

«Первый момент отрыва состоялся вчера. Полностью система оторвется от земли ориентировочно через неделю», – заявил в комментарии Информационному центру «Украина-2012» главный инженер компании-генподрядчика «Киевгорстрой» Александр Галицкий. По его словам, процедура поднятия происходит постепенно, под наблюдением генподрядчиков и проектировщиков.

На прошлой неделе стартовал подъем вантовой системы, которая будет содержать навес над стадионом. Для стяжки сотен тросов суммарной длиной 40 км и весом 765 тонн, необходим был период подготовки в несколько месяцев.

Система состоит из следующих составляющих: нижние радиальные ванты (длиной почти полсотни метров и диаметр от 65 до 90 мм); верхние радиальные ванты, внутреннее растянутое кольцо; тросы подвески (вертикальные ванты) консольные раскосы с куполами навеса, подвеска осветительного оборудования, фасадных конструкций и др.

Основная вантовая система (радиальные ванты, тросы и внутреннее кольцо) была разложена и собрана «на земле», потом с помощью 160 гидравлических домкратов поднята, натянута и закреплена на колоннах. Подъем осуществляется одновременно по всем осям с постоянным контролем уровня натяжения и деформаций в системе. Напомним, подъем системы продлится месяц. Только после завершения этой сложной процедуры начнется монтаж мембраны.

Просмотров: 658 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


В Украине до конца года планируют построить около 4 современных спортивных арены с искусственным льдом. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников, информирует пресс-служба Минтранса.

«В целом Правительство имеет еще восемь комплектов оборудования и, думаю, мы найдем возможность во втором полугодии профинансировать строительство еще 3-4 катков в Украине», - сказал Вице-премьер-министр.

По его словам, в Киеве в течение года планируют открыть две из них. В целом в столице должно быть еще 9 катков, а в Украине - 200.

Борис Колесников отметил, что один каток можно построить за четыре месяца. Стоимость оборудования для таких объектов колеблется от 700 тысяч до одного миллиона евро.

Напомним, в понедельник, 21 марта в принимающем городе Киев открыли новую ледовую арену по улице Города Шалетт, 6. Это уже пятый подобный проект в Украине. До этого аналогичные спортивные объекты построили в Донецке, Харькове, Калуше и Херсоне.

Просмотров: 668 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


22 марта 2011 г. группа DCH Александра Ярославского начала реализацию проекта строительства второй очереди учебно-тренировочной базы ФК "Металлист" в пос. Высокий (15 км от Харькова).

Объект возводится в рамках программы подготовки Харькова к Евро-2012 и будет включать в себя 33 дополнительных номера (3 коттеджа класса "люкс", 6 номеров класса "полулюкс" и 24 стандартных номера). Общая вместимость 1-й и 2-й очередей учебно-тренировочной базы "Металлист" в соответствии с требованиями УЕФА составит 65 номеров. Как сообщалось ранее, во время проведения в Харькове финальной части континентального первенства здесь разместится одна из команд-участниц турнира.

В настоящее время ведутся работы по заливу фундамента строений. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2011 года. Общий объем инвестиций в проект строительства базы составит $19 млн., в том числе на долю второй очереди приходится $6 млн. Финансирование на 100% осуществляется за средства владельца группы DCH Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012.

Параллельно с проектированием 2-ой очереди базы "Металлист" специалистами DCH разработана программа использования комплекса по окончанию турнира Евро-2012 в качестве объекта гостиничной инфраструктуры Харьковщины. Объект расположен в живописной местности, характеризуется повышенным уровнем комфортности, и, соответственно, представляет потенциальный интерес для гостей "первой столицы" как загородный отель. Как известно, Александр Ярославский уже сооружает за собственные средства 5* гостиницу Kharkiv Palace (180 номеров) на главной площади города – пл. Свободы. Сумма инвестиций в строительство Kharkiv Palace превысит $100 млн. Во время проведения матчей Евро-2012 в отеле будет размещены целевые группы УЕФА. Здесь же будет находится штаб-квартира УЕФА в Харькове - соответствующий договор с местным оргкомитетом этой организации был подписан в начале марта 2011 г.

ФК Металлист
=
См. также:
Тренировочные базы Евро-2012


Просмотров: 735 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)

...
Место проведения боя станет известно до третьей недели апреля. Кроме Москвы фигурирует ОАЭ, а еще Швейцария, Монако, ЮАР... "Думаю, все-таки будет Европа, — говорит Бут. — Во-первых, временной пояс. И идеально — крытая арена, чтобы не зависеть от дождя. У Кличко еще не было столь масштабного боя. Круче, чем Виталий против Леннокса". Бой с Хэем, как ожидается, принесет организаторам 50 миллионов фунтов.

Сегодня.ua спорт
Просмотров: 609 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


На первой минуте рассказывается о киевских стадионах НСК Олимпийский и Динамо (тогда ещё не имени Лобановского). В тот период как раз появилось требование УЕФА об индивидуальных сидениях.

Просмотров: 710 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


Перфоманс на матче Спартак - Волга, БСА Лужники (кликабельно):



Просмотров: 764 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


Имеет одно полноразмерное поле с крытой трибуной + три поля поменьше:





Просмотров: 1991 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс удостоился высокой чести в своём родном городе Бадиа-дель-Вальес, передаёт Goal.com. Согласно решению городского совета, местный муниципальный стадион назван именем футболиста сборной Испании.

"Для меня большая честь, что городской совет решил назвать стадион моим именем. Именно здесь я начал понимать значение таких ценностей, как скромность, кропотливая работа и преданность", — заявил 22-летний футболист.

Чемпионат.ру
Просмотров: 649 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


Культовый российский комментатор Василий Уткин высказался по одной из самый злободневных по весне тем - качество футбольных газонов:

"Самое главное тут – не стараться ничего менять. Потому что вам всегда объяснят, что и почему.

В девяностых говорили, что всех спасет подогрев. И, действительно, по осени в специальные канавки на стадионах укладывали нагреваемый электричеством кабель. Потом кабель пожег траву, и стали говорить, что это несовершенная система, а подогрев должен быть водный.

Потом в Волгограде была борьба с вредителями.

Потом выручали солдатики.

Дальше разгорелась вся эта приблуда про искусственные поля, что их надо класть буквально везде и срочно, и это нас спасет.

Теперь нас спасает переходный сезон.

И, наконец, самое главное: зачем сейчас что-то менять, если скоро вырастут новые стадионы. Всего за семь лет. И вот тогда…

Я же говорю: это не беда, а счастье. Это наша Родина. Я недавно сделал очень простое открытие: дураки и дороги, они же дураки и поля – это произведение. Одно умножается на другое, а не просто делится или там складывается. Они укрепляют и поддерживают друг друга".

Советский спорт

Просмотров: 685 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)



Стадион "Торпедо", вместимость 19 000

Владимирскому "Торпедо" необходимо приложить серьезные усилия для того, чтобы провести первые два матча 4 и 7 апреля на родном стадионе. Нынешняя зима укрыла всю арену почти метровым слоем снега. На протяжении нескольких недель работники стадиона занимались уборкой трибун и поля от белого покрова, но минусовая температура не способствует тому, чтобы снег растаял самостоятельно.

Сегодня на борьбу с почти уже ледяным покрытием брошено последнее оружие - тепловые пушки. Теперь уже именно от них зависит: смогут ли "Торпедо" и "Алания" сыграть 4 апреля во Владимире. Стоит напомнить, что в соответствии с регламентом хозяева поля обязаны известить гостей о месте и времени проведения поединка не позднее, чем за 10 дней до его начала.

OneDivision.ru

Просмотров: 701 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


УЕФА не собирается снижать цены на билеты на финал Лиги чемпионов, который пройдет 28 мая на стадионе Уэмбли.

Президент организации Мишель Платини признал, что цена слишком высокая, однако снижать ее не намерены. Самый дешевый билет на финал стоит 150 фунтов плюс 26 фунтов придется отдать за бронь.

«Цены на билеты на Уэмбли не изменятся – продажа уже началась. А президент уже выразил свое мнение по этому поводу», - сказал генсекретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Террикон
Просмотров: 630 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


Государственный банк США выделил Бразилии миллиард долларов в качестве займа на подготовку к проведению к чемпионату мира по футболу-2014 и Олимпиаде-2016, сообщает AP.

Средства по большей части будут направлены на возведение необходимой спортивной и социальной инфраструктуры. О выделение этой суммы Бразилии было объявлено в ходе турне президента США Барака Обамы по странам Латинской Америки.

Просмотров: 768 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (0)


На новом стадионе во Львове, который строят специально к ЕВРО-2012 "примерили" стулья, которые предположительно впоследствии будут установлены на футбольной арене. Напомним, что по предварительной информации стулья на львовском стадионе будут желтого и синего цветов. Вместимость стадиона - 33 788 зрителей.

Просмотров: 746 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (2)




До реконструкции Маракана вмещала 82 238 зрителей. После завершения будет вмещать около 85 000, в том числе и за счёт некоторого удлинения нижнего яруса. Примет финал ЧМ-2014, под который реконструкция и затеяна.

Просмотров: 1375 | Добавил: stadiums | Дата: 22.03.2011 | Комментарии (3)

Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021