Вт, 27.06.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 56
Пользователей: 4
stadiums, regionupak-sev, suslenmaslutik, пинчук
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 236
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 520
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Перезагрузка «Металлиста»
19:13
Перезагрузка «Металлиста»

Работникам харьковского стадиона «Металлист», на котором летом 2012 года в рамках финальной части Евро-2012 пройдут три встречи групповой стадии, покой только снится. 
 
Напомним, 5 декабря 2009 года арена, фундаментально обновленная в ходе масштабной реконструкции, была полностью введена в эксплуатацию. 

Казалось бы, после этого слобожане во главе с ведущим инвестором подготовки города к Евро-2012 Александром Ярославским могут вздохнуть свободно и сосредоточиться на других важных объектах инфраструктуры. Однако усовершенствование стадиона продолжилось и в 2010-м. Прошлым летом на Восточной и Северной трибунах появилось несколько новых дополнительных эвакуационных выходов. Был обновлен и игровой газон. Он получил новую «подушку», а также дренажную систему и систему подогрева.

Впрочем, как показала жизнь, результаты проделанной работы тоже были далеки от идеала… Осенью и особенно ранней весной состояние харьковского газона вызывало серьезную и обоснованную критику. Как следствие, еще с нынешней зимы харьковчане начали подготовку к новой, можно сказать, самой основательной реконструкции поля.

Исполнителем работ была выбрана британская компания STRI, в портфолио которой имеется обустройство газона на лондонском «Эмирейтс» – домашней арене английского «Арсенала». Стоимость проекта в Харькове составила 3 млн. евро.

Работа в чаше стадиона «Металлист» закипела 16 апреля сразу после календарного матча хозяев со столичными «канонирами». Вначале были демонтированы все рекламные конструкции и прочие элементы брендирования. Затем с поля был полностью убран слой дерна и другие составляющие газона. А далее – пошла кропотливая работа по сборке поляны заново.

Что она будет в себя включать? На этот раз поле получит совершенную систему подогрева. После реконструкции обогрев будет осуществляться путем подачи специального вещества – этиленгликоля – по трубопроводам. За счет этого обеспечат прогрев травы при самых низких температурах. Газон будет оборудован новой системой аэрации. В частности, появится вакуумная установка, обеспечивающая принудительный дренаж, а также реверсную подачу воздуха в подпочвенный слой.

Полностью обновится и система полива. Будет увеличено количество спринклеров и установлены новые системы труб, насосы, а также резервуар на 80 куб. м. Последний будет призван обеспечивать своевременную подачу воды на поле даже при внештатных ситуациях – например, при перебоях с централизованным водоснабжением.

В дополнение ко всему на поле будет применена система искусственной прошивки травы от компании DESSO (Нидерланды), что обеспечит хороший дренаж, аэрацию и необходимую густоту травяного покрова. Как рассказал пресс-службе харьковского клуба операционный директор компании STRI Ричард Хейден, данная система не позволит полю испортиться даже после лютых украинских морозов. Защитой будет служить вживленная искусственная трава. Согласно этой системе, рядом с живой травой на глубину 20 см и на расстоянии 2 см друг от друга высадят искусственные волокна. Всего их будет порядка 20 миллионов. Это позволит зимой при низких температурах иметь поле полностью пригодное для игры и не бояться за его последующее состояние.

Базовая дата засева газона на стадионе «Металлист» – 22 мая. После этого в течение четырех недель семена должны прорасти в грунт. «Исходя из имеющегося у нас опыта, мы поняли, что засев поля приносит больший успех, нежели доставка нового рулонного газона», – рассказал Хейден.

На протяжении всего времени прорастания травы за ней будет следить специально обученный персонал. «Признаюсь честно, я очень рад, что нашей компании выпала честь сотрудничать с харьковчанами, – отметил Хейден. – Особенно понравилось их гостеприимство и содействие во всем. Мы не только не ощущаем никаких проблем, наоборот – нам здесь очень нравится».
 

ЛЬВОВ ПЛАНИРУЕТ, А ДОНЕЦК ГОРДИТСЯ


Подрядчики арены во Львове уже приняли решение, что матчи Евро-2012 в столице Галичины будут проходить на натуральном газоне рулонного типа. Его установку начнут уже в июне этого года. Газон будет иметь скрепленную корневую систему, обеспечивающую выполнение необходимых технических требований.

Рулонный газон, который положат на арене во Львове, выращивают на полях годами, а потому после доставки на стадион он быстро принимается и уже в скором времени может принимать футбольные поединки. Кроме этого, состав трав в таких газонах яв¬ляется оптимальным для климата Украины. Наряду с этим, на футбольном поле во Львове установят сверхсовременные системы дренажа, подогрева и полива.

В Киеве на НСК «Олимпийский» сейчас больше заняты оборудованием крыши, на которую кладут мембранную ткань, а вот установка газона – еще в далекой перспективе. Как нам сообщили в пресс-службе стадиона, этой проблемы коснутся только после того, как будут разрешены другие «горячие» вопросы.

Донецк же небезосновательно гордится «Донбасс Ареной», естественный газон на которой – один из лучших в Украине.



Просмотров: 1229 | Добавил: stadiums | Теги: ОСК Металлист, евро-2012, стадионы украины, харьков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017