Сб, 24.02.2018, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 31
Пользователей: 4
ArsenySok, deamon_d, tot_66, Ox-eye
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 305
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Анси, Мюнхен и Пхенчхан презентовали заявки на проведение Олимпийских зимних игр-2018
20:52
Анси, Мюнхен и Пхенчхан презентовали заявки на проведение Олимпийских зимних игр-2018

Французский Анси, немецкий Мюнхен и южнокорейский Пхенчхан провели презентации своих заявок перед членами Ассоциации Национальных олимпийских комитетов Африки /АНОКА/, объединяющей 53 комитета континента. Мероприятие состоялось в Ломе /Того/ в рамках празднования 30-летней годовщины создания АНОКА.

Представители заявочного комитета Мюнхена во главе с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Катариной Витт подчеркнули, что от проведения Олимпийских игр в Германии извлекут пользу не только хозяева, но и Национальные олимпийские комитеты других стран:

"Мы обеспечим всем необходимым спортсменов и тренеров, представляющих каждый вид спорта и каждую страну. Мы используем все наши средства, чтобы улучшить отношения с олимпийским движением. Уже более 50 лет наш Олимпийский комитет разрабатывает целевую программу в области спорта, которая, в частности, предоставляет атлетам возможность тренироваться в Германии. В рамках этой программы было создано уже более 1300 проектов, охватывающих пять континентов".

Глава "Анси 2018" Шарль Бегбедер, сопровождаемый вице-президентом оргкомитета олимпийским чемпионом по слалому Жан-Пьером Видалем, в свою очередь сказал:

"Это заявка от Франции и для всего мира. Проблемы спорта волнуют Францию, все спортивное движение. Развитие спорта, улучшение качества образования, работа с молодежью - это часть стратегии по укреплению международного сотрудничества. Учитывая это, мы предлагаем создать в 2018 году в Анси "Площадь наций" - место в центре города, где 205 Национальных олимпийских комитетов смогут рассказать о своей культуре и истории".

Заявку Пхенчхана представили председатель оргкомитета Чо Ян Хо, а также олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ю На Ким. По словам делегатов из Южной Кореи, от проведения Олимпиады в их стране выиграет большинство африканских государств, у которых нет условий для занятия зимними видами спорта:

"Мы создадим новые возможности для занятий зимними видами спорта в том регионе, где они недостаточно развиты. Мы обещаем организовать успешные Игры, учитывая опыт нашей страны в проведении крупных мероприятий, а также растущий интерес наших граждан к зимним видам спорта. Кроме того, соревнования будут отличаться компактностью, удобным расположением спортивных площадок. Мы создадим современный, жизнеспособный центр зимних видов спорта в Азии, которым смогут пользоваться многие поколения".

Выборы станы-хозяйки Олимпийских игр-2018 состоятся на 123-м заседании Международного олимпийского комитета /МОК/ 6 июля в Дурбане /ЮАР/.

plus7.ru

=
См. также:
На "Альянц Арене" прошло шоу в поддержку олимпийской заявки Мюнхена (ФОТО)

 



Просмотров: 1335 | Добавил: stadiums | Теги: Пхёнчхан, стадионы германии, Мюнхен, стадионы франции, Стадионы Кореи, Анси, Арены Германии, Арены Франции, Арены Кореи, ЗОИ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 dmitri-ks   (30.06.2011 09:23)
Считаю, что надо ОИ отдать Мюнхену!

2 stadiums   (30.06.2011 11:12)
Объективно он фаворит по всем критериям. Но решение ведь может быть продиктовано и подводными, так сказать, течениями. Кроме этого, может быть замешана и политика, и принцип ротации континентов. Или просто поощрение тех, кто уже третий раз безуспешно стучится в эту дверь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018