Сб, 16.10.2021, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 1 » В Ульяновске построят новый ледовый дворец
16:24
В Ульяновске построят новый ледовый дворец

"Строительство крытого Дворца Спорта с искусственным льдом начнется в Ульяновске нынешней зимой", - такое заявление сделал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 31 августа во время объезда спортивных объектов. Как и было запланировано, крытый ледовый дворец появится в Засвияжском районе Ульяновска на месте нынешнего стадиона "Торпедо" и будет рассчитан на 5 тысяч зрителей. Подтверждением тому, что долгожданное строительство действительно должно начаться, может служить положительное заключение государственной экспертизы на возведение этого объекта.


http://www.volgahc.ru/content/img/news/31-08-11/xpert.jpg

Стоимость строительства - 1 миллиард 300 миллионов рублей. По словам специалистов, на проведение работ потребуется как минимум три года. Причина - и высокая стоимость строительства, и сложность объекта: на данный момент в России лишь два крытых стадиона с искусственным льдом для хоккея с мячом - в Москве и Кемерово.

При этом глава региона отметил, что пока ведется строительство Дворца Спорта необходимо "изучить вопрос о строительстве открытого искусственного льда". Причина очевидна - из-за отсутствия такового хоккеистам "Волги" уже несколько сезонов подряд приходится хотя бы один домашний матч проводить вне Ульяновска. А это не устраивает ни клуб, которому приходится тратить средства на переезд игроков на нейтральное поле в другой город, ни болельщиков, которые не видят игры своих любимцев.

Один из вариантов решения проблемы поступил как раз от хоккейного клуба "Волга". Старший тренер команды Сергей Наумов привез из недавней поездки в Швецию проект, согласно которому один стадион можно использовать зимой для игры в хоккей с мячом на искусственном льду, а летом - для игры в футбол на искусственном травяном газоне. В Скандинавии такие объекты активно используются, и информацию об одном из таких стадионов Сергей Наумов и Президент хоккейного клуба "Волга" Вячеслав Абанин показали Сергею Морозову с предложением сделать подобное на центральном стадионе "Труд", где как раз зимой свои поединки проводит "Волга" хоккейная, а летом - футбольная, выступающая во втором российском дивизионе.

Примерная стоимость работ согласно рассчетам скандинавов - около 150 миллионов рублей. Губернатор положительно отозвался об этой идее и попросил подготовить документы для более детального изучения вопроса с привлечением экспертов.



Просмотров: 1850 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Торпедо, арены россии, Ульяновск, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1 AGUR   (01.09.2011 16:51) [Материал]
а ещё вроде я слышал в казани хотят для хоккея с мячом строить ледовый или я ошибаюсь?)

+1   Спам
2 stadiums   (01.09.2011 16:59) [Материал]
Да, планируют в перспективе построить таковой на месте Центрального стадиона.

3 AGUR   (01.09.2011 17:16) [Материал]
ясно спасиб

+3   Спам
4 dmitri-ks   (01.09.2011 17:27) [Материал]
Лучше бы в Ульяновске построили современный футбольный стадион. Хотя бы такой как в Химках.

5 ult   (01.09.2011 20:53) [Материал]
Эх, фотка на главной ввела в заблуждение. Думал для шайбы, а это аэродром для бенди.

6 1986   (07.09.2011 23:44) [Материал]
Не скоро построят и по чему всеголиш на 5 тысяч если уж строить то хотяб на 10 sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021