Пт, 29.10.2021, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 25 » 5 дней до открытия «Арены Львов»: история строительства
00:06
5 дней до открытия «Арены Львов»: история строительства



29 октября 2011 года - новая дата в истории Украины. В этот день во внимание всей общины Львова и его гостей будет торжественно представлен и открыт единственный на Западной Украине стадион, который будет принимать матчи футбольного первенства континента в июне 2012 года. В средствах массовой информации и среди населения львовскую арену именуют как «стратегический», «уникальный» объект, «чудо-устройство» ... И неудивительно: никаких аналогов на территории Галичины и за ее пределами в западном регионе пока нет.

Команда areny.lviv.ua проследила за развитием стадиона с самого начала в 2008 году и до сегодня и предлагает своим читателям краткий экскурс в его историю.

12 ноября 2008 подписан договор генерального подряда на строительство стадиона между управлением капитального строительства Львовского городского совета и ООО «Азовинтекс». Етого же месяца начинаются земляные работы на объекте, устанавливают ограждение участка и строительного городка.



Декабрь 2008
На стадион уже завезены 68 ​​единиц техники: самосвалы, экскаваторы и другая техника. Этого месяца во время заседания Наблюдательного комитета УЕФА Мишель Платини заявил, что только катастрофа может отнять у Польши и Украины право принять Евро-2012. А между тем вокруг будущей чаши стадиона устанавливают два башенных крана и закладывают фундамент еще под два крана.

Осень 2009

Строительство стадиона к Евро-2012 во Львове задерживается на полтора месяца.



Февраль 2010

Строительство стадиона во Львове полностью остановлено в связи с отсутствием согласованного проекта. По мнению подрядчиков «Азовинтекс», в сооружении арены нет проблем с деньгами, а есть проблемы с проектом, разработанным компанией «Альпине».

25 марта 2010
Из отчета комиссии УЕФА: «Проект постоянно страдает из-за внутреннего противоречия между Заказчиком, проектировщиками и подрядчиком, несмотря на четкое трехстороннее соглашение, которое было подписано между Сторонами. Как со стороны Заказчика, так и со стороны Подрядчика полностью отсутствует сильное руководство и управление проектом. Если структура проекта не будет полностью пересмотрена и немедленно не притерпит изменений, экспертная команда УЕФА не верит в своевременную реализацию проекта и его соответствие требованиям/качественным аспектам УЕФА для проведения матчей Евро - 2012».

30 апреля 2010
ООО «Альткомкиевстрой» становится генеральным подрядчиком по строительству стадиона.

Май 2010 Государственным заказчиком по строительству стадиона становится ГП «Захидинфрапроект». Готовность объекта составляет менее 10%.

1 июля 2010 на арене завершили сооружать ригели первого яруса. Ригели являются основой для складок - бетонных конструкций, на которых уже сегодня смонтированы зрительские места. Всего на стадионе в то время было возведено 68 ригелей первого уровня, из них 90% рабочие построили в течение полутора месяцев.

Август 2010
Монтаж складок первого яруса выполнен на 100%.



Сентябрь 2010
Рабочие начали монтаж посадочных рядов южной части второго яруса.

20 ноября 2010
львовский стадион посетили талисманы Евро-2012 - Славек и Славко. Львов стал первым украинским городом, который посетили талисманы.

1 декабря 2010 строители начали сооружать последний пятый этаж административно-бытового корпуса, а именно выполнять работы по возведению колонн и лифтовых шахт. На пятом этаже будут расположены корпоративные ложи («скай-боксы»), Президентская ложа на 24 человека, а также ресторан для VIP-клиентов. В этом же месяце на прилегающей к стадиону территории установили модульную котельную. Мощность этого оборудования составляет 3,4 МВт. Котельная будет работать на природном газе.

4 января 2011
Общее состояние готовности стадиона составляет более 40%, административно-бытовой корпус достигает 34%, чаша арены - 65%.

Февраль 2011
Строители устроили пандус и лестницы на 70%. Также интенсивно идет строительство объектов инфраструктуры. К примеру, дорога № 7, которая начинается с улицы Стрыйской и продлится вдоль Ипподрома и стадиона является готовой на 28%.

10 марта 2011
Евроарена готова наполовину. По мнению директора УЕФА Events SA Мартина Каллена, который осмотрел устройство «стадион изменил свой внешний вид в течение нескольких месяцев». Рабочие завершали работы по устройству конструктивов чаши. На административном корпусе строители укладывали плиты перекрытия пятого этажа. Наряду с этим продолжается монтаж металлоконструкций крыши - выполнено 42% этих работ.

22 марта 2011 на стадионе протестировали первое кресло. Специалисты установили два тестовых сидения, их проверили на прочность и вандалоустойчивость.

6 апреля 2011 пространственный металлический каркас крыши на львовской арене готов на 50%. Рабочие завершили монтаж конструкций на южной и восточной сторонах стадиона. Покрытие крыши стадиона будет двух типов: прозрачное (Макролон) и непрозрачное из профнастила.

11 апреля 2011
во Львов прибыл с официальным визитом Президент Украины Виктор Янукович и проинспектировал львовский стадион. Готовность объекта - 52%.

8 мая 2011 количество рабочих на строительстве стадиона увеличилась на 46%. К примеру, 26 апреля на львовском стадионе работало 734 рабочие, а уже пятого мая - 1077 человек. Работы на объекте проводят круглосуточно. Готовность евроарены сравнению с маем 2010 года выросла с 8% до 64%.



6 июня 2011 на территории объекта организован первый пресс-тур «Один год до начала». Около сотни корреспондентов из Европы ознакомилась со всеми тонкостями строительства львовской арены. На встрече присутствовали такие известные издания как Daily Telegraph, The Times, Der Standaard, The Gardian, Financial Times, газета «Сегодня», «Комсомольская правда» и другие.

Июль 2011 Футбольное поле стадиона готовят к укладке газона. Земляные работы завершены, продолжается устройство системы дренажа и щебеночного основания.

20 июля 2011
Стало известно, что львовский стадион будет иметь сверхсовременную систему безопасности. 390 дверей специалисты оборудуют специальными считывателями, которые будут обеспечивать доступ к объекту для сотрудников, VIP зрителей и посетителей стадиона. Аналогичные системы установлены в большинстве офисных центрах, банках, правительственных зданиях стран Европы.



29 июля 2011 Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников совершил очередную проверку готовности объекта. Также Борис Викторович совместно с восьмилетним болельщиком киевского «Динамо» и львовских «Карпат» Костиком Святеньким приняли участие в акции «Монтаж первого кресла для болельщика на стадионе». С этого момента на львовском стадионе начали монтировать первые зрительские кресла. Все сиденья доставили из Великобритании и устанавливают в виде мозаики. Цветовая гамма кресел переплетается с национальной символикой Украины: они будут синего, желтого и бежевого оттенков.

16 сентябре 2011 еще один яркий и не менее исторический момент в процессе возведения строения: на львовском евростадионе строители начали обустраивать покрытие футбольного поля натуральным, рулонным газоном, который привезли из Словакии. Его площадь - 7992 м. кв. 



26 сентября 2011 Президент УЕФА Мишель Платини прибыл на львовский стадион. Основное внимание руководителя УЕФА сосредоточено на состоянии готовности футбольного поля и систем безопасности арены. «Футбольное поле является готовым к матчам. Это самое главное. Прогресс строительства является достаточно высоким, мы наблюдаем очень большой шаг вперед, который сделали львовяне на пути к Евро, а те незначительные проблемы, что сейчас существуют, вполне решаемы вовремя», - отметил Мишель Платини.



12 октября 2011 львовскую арену готовят к открытию: строители проводят внутренние отделочные работы в административно-бытовом корпусе, завершают обустройство открытых автостоянок и подъездных путей, площадок отдыха, пешеходных дорожек и т.д.. Вместе операционная команда готовит около 400 будущих стюардов, которые будут работать во время футбольных матчей так и во время торжественной церемонии открытия евростадиона.

15 октября специалисты начали готовить площадку для установки светодиодных экранов на северной и южной трибунах. Площадь каждого - около 70 м кв.

29 октября запланировано открытие «Арены Львов». На торжественной церемонии выступит мировая звезда Анастейша.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 1481 | Добавил: stadiums | Теги: Львов Арена, евро 2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Rostov - papa   (25.10.2011 16:08) [Материал]
sad я епал ,когда у нас такие стадионища будут?Черкизово уже устаревать начинает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021