Нд, 24.10.2021, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 27 » Правила жизни на Евро-2012
01:57
Правила жизни на Евро-2012



Страны-хозяйки ближайшего еврочемпионата, Украина и Польша, вовсю готовятся принять гостей – а пока принимают новые правила, которые гости должны будут соблюдать. Sports.ru собрал все нововведения, о которых надо знать футбольному болельщику, решившему побывать там следующим летом.

Нельзя: нарушить закон и продолжать ходить на матчи

Самое впечатляющее нововведение от организаторов Евро-2012 – система не просто быстрых, а моментальных судов над нарушителями порядка. Необходимость в них понятна: при таком скоплении народа наказывать хулиганов по традиционной процедуре за каждую начатую драку или вывешенный баннер нерационально; в полицейских участках быстро закончатся свободные места, а порядок все равно не будет установлен.

Во время турнира (и в течение месяца после него) в Украине и Польше за мелкие правонарушения на стадионах будут судить прямо там же – в прямом смысле слова, «не отходя от кассы». Для этого на каждой арене будет предусмотрена специальная комната, в которой будет сидеть уже отнюдь не футбольный судья. В Польше для этого даже используют современные технологии: судей привозить на стадион не будут, с ними просто свяжутся с помощью видеокамер и интернета. Приговор будет вынесен сразу же, максимум – в течение суток. Для местных жителей обвинительный он будет означать запрет на посещение всех остальных матчей турнира, для иностранных граждан (включая россиян) – депортацию без права обжалования.

Нельзя: курить на стадионе и поблизости

Борьба с табачным дымом и его последствиями идет по Европе семимильными шагами – и теперь ненадолго заглянет туда, где некурящий взрослый мужчина считается скорее исключением, чем правилом. Курить будет запрещено как рядовым болельщикам на самых дешевых местах, так и важным персонам в персональных бизнес-ложах – ну а о том, чтобы сигареткой нервно затягивался тренер на скамейке, и речи быть не может.

Мало того, сигареты будут под запретом и на территории вокруг стадиона. Табачной рекламы и спонсоров на Евро-2012 зрители, естественно, тоже не увидят. Кстати, на некоторых стадионах эта норма станет постоянной и после окончания турнира, а кое-где она уже вполне начала действовать. С этого сезона запрещено курить на донецкой «Донбасс-Арене», а киевский «Олимпийский» после реконструкции открылся сразу в режиме no smoking.

Можно: употреблять алкоголь на трибунах

Здраво рассудив, что слишком жесткие запреты лишь провоцируют зрителей на нарушения, польские власти приняли поправки в интересах тех, кто не прочь на футболе выпить, но не планирует напиваться. Специально для них разрешено употребление на трибунах спиртных напитков не крепче 3,5%. Правда, сразу с несколькими оговорками.

Во-первых, проносить их с собой в стеклянных бутылках будет нельзя – только в пластиковых стаканах. Во-вторых, специально организовывать продажу на стадионах поляки, по их словам не планируют. Ну и в-третьих, большая часть польского пива традиционно крепче обозначенного уровня.

Нельзя: закрывать лицо одеждой

Организаторы потратили немало сил, внедряя самые разные системы контроля за неблагонадежными болельщиками – от «черных списков» до видеокамер слежения. Все они основаны на установлении личности нарушителя, а потому сводятся на ноль, если вместо лица хулигана на съемке остались лишь наглых два глаза между капюшоном и шарфом. Чтобы не допустить этого, посетителям матчей запрещается скрывать лицо чем бы то ни было. В противном случае их ждет штраф, составляющий, например, в Польше 500 евро. Что думают по этому поводу ортодоксальные мусульманские женщины, пока неизвестно.

Нельзя: носить кастет в кармане

Бороться с футбольными хулиганами страны-хозяйки решили, не дожидаясь, пока те себя обнаружат. В Польше, таким образом, будет запрещено не только использование ножа, кастета или газового баллончика как аргументов в спорах об игровой модели Фабио Капелло, но и сам факт наличия их у вас на стадионе. Штраф за подозрение в хулиганстве предусмотрен отнюдь не символический – 750 евро.

Нельзя: купить билет в кассе перед матчем

Чтобы максимально ограничить спекуляции с билетами на стадион, УЕФА организовала специальную систему их распределения. Ради доступности цен пришлось пожертвовать доступностью самих билетов. Меньше половины из них были разыграны в апреле, доставшись лишь каждому двадцатому из желающих. Еще треть поступит в продажу после жеребьевки группового этапа в начале декабря. К счастью для россиян, сборная Дика Адвоката туда пробилась – а это значит, что до нас дойдет не сотня билетов для чиновников РФС, а куда больше.

Sports.ru



Просмотров: 993 | Добавил: stadiums | Теги: правила, евро 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Жека   (27.10.2011 17:36) [Материал]
ахуєть, а якщо я нехочу щоб мене знімали на відео !! якого хуя!! angry

+1   Спам
2 Basten   (27.10.2011 23:06) [Материал]
То не иди на стадион.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021