Сб, 23.10.2021, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 27 » На новом стадионе "Зенита" начали монтаж опоры для крыши
13:02
На новом стадионе "Зенита" начали монтаж опоры для крыши


Строители стадиона для "Зенита" на Крестовском острове в Петербурге приступили к финальным работам по бетонированию чаши и ее укреплению для оборудования крыши.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании-подрядчика "Трансстрой", строители вышли на финальный 7-й уровень бетонных работ, на отметку 42 м железобетонной чаши и устройства трибун стадиона.

"Мы приступили к монтажу фермы внешнего контура (ФВК) - металлической конструкции, предназначенной для восприятия нагрузок крыши стадиона на его бетонную чашу. Ферма расположена по наружному контуру и охватывает все секторы чаши стадиона. Общий вес ФВК по проектному решению составляет 3 тыс. 144 тонны", - добавили в "Трансстрое".

Для монтажа всей конструкции ферм понадобится около четырех месяцев. Затем стадион будет готов к началу работ по устройству конструкции крыши.

"Сроки строительства может корректировать только заказчик (комитет по строительству Петербурга), это его юрисдикция. Мы, подрядчики, готовы работать в необходимом высоком темпе и выполнять все взятые на себя обязательства. Для нас сегодня особенно важна слаженная работа и взаимодействие всех сторон проекта - заказчика, проектировщика и строителей", - привели в пресс-службе слова руководителя строительства, генерального директора ООО "Инжтрансстрой - СПб" Ильи Левина.

Как сообщалось, строительство стадиона на Крестовском острове планируется завершить в ноябре 2012 года, ввести в эксплуатацию - в 2013 году.

"Мы рассчитываем так: если строительство действительно закончится в ноябре 2012 года, то примерно полгода уйдет на различные пусконаладочные работы, на установку технологического, кейтерингового оборудования. Сезон-2013/2014 нам хотелось бы начать на новой арене", - сообщал ранее генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

На стадионе планируется проведение ряда матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе одного из полуфиналов.

metronews.ru


Просмотров: 1268 | Добавил: денden | Теги: ЧМ 2018, Питер, газпром арена | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
1 денden   (27.10.2011 13:03) [Материал]
Общий вес ФВК по проектному решению составляет 3 тыс. 144 тонны", wacko

Без этой "штуки" , все рухнула бы

+1   Спам
2 djes   (27.10.2011 15:11) [Материал]
Фоток бы еще smile

+1   Спам
3 ARSHAVIN   (27.10.2011 18:50) [Материал]
А уже начали строить по новому проекту, отвечающий требованиям УЕФА и ФИФА вместе взятых? А то недавно на сайте новость была что строят все еще по старому проекту, который придумал Курокава?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021