Ср, 27.10.2021, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 28 » Концепция реконструкции Лужников пока находится в стадии проработки
22:31
Концепция реконструкции Лужников пока находится в стадии проработки



Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев в интервью РИА "Новости" рассказал о том, как на данном этапе идет подготовка столицы к проведению чемпионату мира. Прежде всего, речь шла о строительстве и реконструкции арен ЧМ-2018.

- На сегодняшний день строятся стадионы "Динамо" и "Спартака", а также прорабатывается вопрос реконструкции Лужников. Поэтому у нас должно быть три мощных стадиона в Москве. На "Динамо" уже сейчас активно идет стройка, - рассказал Воробьев. - Там будет проведена комплексная реконструкция территории центрального стадиона, уже выведены непрофильные объекты. Осуществляется демонтаж открытого и закрытого плавательных бассейнов. Сам проект предусматривает возведение многофункционального комплекса, где планируется построить гостиницу, офисы и апартаменты. Но при этом здание стадиона сохранит исторический каркас и будет представлять собой спортивное сооружение вместимостью около 45 тысяч человек.

Что касается "Спартака", то там, как и в случае с "Динамо", строительство ведется за счет привлеченных средств инвесторов. Проектируемая территория - район Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы. Туда войдет футбольный стадион примерно на 42 тысячи человек, пристроенный универсальный спортивный зал на 12 тысяч человек, гостиничный комплекс на 200 номеров, а также административно-технические и вспомогательные здания.

- Когда закончится строительство объектов на этих стадионах?

- Они должны быть готовы к концу 2016 года, потому что в 2017 году у нас пройдет Кубок конфедераций. Это генеральная репетиция перед чемпионатом мира.

- А что будет с Лужниками?

- Что касается Лужников, то там планируется создание городского рекреационного центра, обеспечивающего условия для разнообразного досуга населения, активного отдыха и проведение спортивных мероприятий, в том числе и чемпионата мира. В сентябре было проведено совещание в Москомархитектуре, где была рассмотрена концепция реконструкции Лужников с прилегающими территориями, была создана рабочая группа. Пока концепция Лужников еще не утверждена мэром, она находится в стадии проработки. Но требования ФИФА остаются прежними, то есть в Москве должно быть три стадиона для проведения матчей чемпионата мира.

- А территория, на которой раньше располагался рынок, будет застраиваться?

- На сегодняшний день есть большое количество инвестиционных проектов, но в первую очередь они должны быть предназначены для отдыха москвичей. Мы хотим перевести в Лужники все спортивные праздники. Например, спартакиаду городов-героев. Раньше мы открывали ее на Поклонной горе, а детей вывозили на соревнования в Чехов. Теперь все эти мероприятия будем проводить в Лужниках. Также мы планируем перенести в "Лужники" Кросс наций, который всегда проводился в Тушине.

Кроме этого, сейчас прорабатываем вопрос о том, чтобы как можно больше спортивных школ разместить в Лужниках и проводить как можно больше занятий, чтобы заполнить все спортивные сооружения. То есть Лужникам возвращается самое главное - спортивная направленность. Это очень удобно: закрытая территория, не нужно задействовать дополнительные силы полиции, не надо перекрывать движение. И людям это удобно, и логистика хорошая.

- А как будет решен вопрос с въездом транспорта на территорию Лужников?

- Мы планируем сократить количество транспорта в Лужниках. К примеру,  в Лужниках находится школа гольфа, туда ходят достаточно состоятельные люди. И все привыкли, чтобы их подвозили прямо к крыльцу. Мы планируем в перспективе сделать некий экологически чистый транспорт на территории Лужников, который будет развозить людей до определенной точки, а пропуск автомобилей будет ограничен. Мы уже переделали пропуска, которые были выданы Москомспортом, и приняли достаточно жесткие меры контроля.

Спорт-Экспресс

=
См. также:
Концепция реконструкции Лужников



Просмотров: 2140 | Добавил: stadiums | Теги: москва, ЧМ 2018, лужники | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 8
+1   Спам
1 mvlord   (28.10.2011 23:37) [Материал]
Прежде чем серьёзно обсуждать заявления новоиспечённого "спортсмена" ознакомьтесь:

11.03.2011

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке республиканского кабинета министров. Поводом для этого послужил переход председателя правительства Ингушетии Алексея Воробьева на другую должность - руководителя департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Алексей Воробьев возглавлял кабинет министров Ингушетии с октября 2009 года. До этого он был секретарем республиканского Совбеза. В свое время служил в войсках специального назначения. Кстати, он имеет краповый берет. Не случайно в Ингушетии ему было поручено в первую очередь курировать вопросы безопасности. Это особо отметил Евкуров на вчерашнем заседании в Магасе.

В отличие от многочисленных предшественников Алексея Воробьева на посту ингушского премьера он покинул пост с дружественными напутствиями от своих бывших коллег и подчиненных, которые отметили его значительный вклад в повышение благосостояния региона. К примеру, за последний год налоговые поступления в республиканский бюджет выросли наполовину.

На заседании Воробьеву вручили высшую награду Ингушетии - орден за заслуги перед республикой. Пока обязанности председателя правительства будет выполнять министр финансов Ингушетии Муса Чилиев.

Кадры решают всё! happy biggrin wacko

4 СтоличНИК   (28.10.2011 23:44) [Материал]
А к чему это все?

+2   Спам
5 mvlord   (28.10.2011 23:50) [Материал]
К тому, а почему бы меня не назначить директором большого театра, например?
Как это по совковски попал в чиновники - могу всё!

6 СтоличНИК   (29.10.2011 00:15) [Материал]
У нас в стране давно так, я думаю для тебя это не открытие. Главное быть в обойме, а место всегда найдется.

+2   Спам
7 mvlord   (29.10.2011 00:16) [Материал]
К сожалению, не открытие...

3 mvlord   (28.10.2011 23:41) [Материал]
Вот это умиляет:
пристроенный универсальный спортивный зал на 12 тысяч человек
Он хоть картинку то видел? Дальше хочется ругаться. Взбаламутил сегодня весь интернет angry

8 Айзек   (31.10.2011 19:42) [Материал]
На сегодняшний день строятся стадионы "Динамо" и "Спартака", а также прорабатывается вопрос реконструкции Лужников

А у коней опять стройка встала, гинер никак всем не откатит happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021