Вт, 09.08.2022, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 5 » Стадион «Черноморец» готовится к открытию
18:02
Стадион «Черноморец» готовится к открытию



На новом «Черноморце» работа кипит, и финиш уже близок. В поте лица трудятся и плиточники, и электрики, и плотники. На центральном входе выкрашивают декоративные элементы и доводят до ума фасады. По задумке авторов проекта, центральные ворота будут копией здания одесской мэрии. Позже здесь установят и часы, похожие на куранты, а пока есть только колонны с красным декором. Вместе с шумом дрелей и молотков, с самого стадиона доносится голос Джо Кокера – как оказалось, специалисты настраивают звук.

Мы зашли через главный вход и попали в холл, именно так и будут проходить VIP-гости и сами спортсмены. Пока холл представляет собой полупустое помещение, стены которого планируют украсить фотографиями с историей одесской команды «Черноморец». По обе стороны от вестибюля располагаются святая святых – раздевалки спортсменов с массажными комнатами и 110-метровой разминочной. Справа – раздевалка для команды гостей, а слева – для хозяев поля. Здесь есть 10 душевых и даже джакузи для ног. К слову, такая роскошь в Украине есть только на стадионах в Донецке и в Днепропетровске.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, мы попадаем в коридор, который ведет в VIP-зону. В коридоре располагаются лавочки с фастфудом, которые пока закрыты ролетами, но кое-где уже висят таблички с ассортиментом меню. Зрительный сектор впечатляет размерами.

Стадион поделен на 25 секторов и рассчитан на 35 тысяч зрителей. В восточной части расположены VIP-ложи. На трибунах установили антивандальные ортопедические сидения, похожие есть на одном из стадионов в Польше и на харьковском «Металлисте». По правую и левую стороны установлены огромные табло последнего поколения, площадь которых по 66 квадратных метров. А три недели назад на стадионе застелили поле, которое выращивали целый год под присмотров агрономов. Сейчас траву накрыли, чтобы она прижилась на новом месте.

Как рассказал нам директор по эксплуатации спортивных сооружений ФК «Черноморец» Сергей Сиволап, до 10-го числа все строительные работы прекратятся, а до 19-го останется провести лишь уборку.

– Этот объект станет настоящим культурным центром для одесситов, – говорит директор по эксплуатации спортивных сооружений ФК «Черноморец» Сергей Сиволап. – Кроме футбольных матчей здесь будут проходить концерты и другие мероприятия. Наш стадион станет примером для города. Должен сказать, что при строительстве мы не нарушили окружающую среду и не уничтожили деревья. Есть на территории 150-летний дуб, который вначале казался нам великаном. Мы говорили, это будет символ нашей мощи, а сейчас он словно березка по сравнению с футбольным гигантом.

=
См. также:
Проект Стадиона Черноморец
Передача, посвящённая стадиону в Одессе


Просмотров: 2728 | Добавил: stadiums | Теги: открытие стадиона, Одесса, Стадион Черноморец | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 111 2 3 4 5 »
+3   Спам
1 Гость   (05.11.2011 19:58) [Материал]
классный уютный стадик, побольше бы таких

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022