Sa, 21.05.2022, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 6
Guests: 6
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » November » 7 » Виртуальное путешествие в Олимпийский Сочи
09:06
Виртуальное путешествие в Олимпийский Сочи

Один из самых популярных блоггеров в России -   sergeydolya рассказывает о приближающейся Олимпиаде в Сочи и о строящихся там объектах.



Я рад, что в моей стране пройдет Олимпиада. Более того, я рад, что она пройдет не в Москве или Питере, а именно в Сочи. Наконец-то у нас появится еще один город мирового уровня, привлекательный для иностранных туристов, а сомнения в том, что из Сочи сделают город-сад у меня пропали после того, как я посетил олимпийские объекты в Адлере и Красной поляне.

С момента получения Россией Олимпиады в Сочи все только и делают, что говорят о её ненужности. Доводы самые разные, от "При строительстве воруют бешеные деньги" до "Не понятно, как они всё успеют, если только один порт у них всё время то смывает, то он сам разваливается", ну и апогеем всех дискуссий становится фраза "Лучше бы на пенсионеров деньги потратили".

Отвечу на все пункты так, как я это вижу.

1. Успеют. То, что я видел на фотографиях год назад и то, что увидел сейчас своими глазами не оставляет мне никаких сомнений - успеют! Сами посмотрите под катом. Там почти все готово. Да и престиж страны для наших правителей очень важен. Зря что-ли Путин лично делал презентацию проекта перед голосованием?

2. Про распил бабла. Да, пилят. Да, воруют. Но вы что, правда думаете, что если бы Олимпиады не было, то эти деньги как-то по-другому не украли бы или не распилили?

3. Про то, что надо отдать все деньги пенсионерам. Да вы купите хоть самый простой учебник по экономике в картинках. Да невозможно просто взять и отдать эти деньги из бюджета пенсионерам! Экономика так не работает. И это не говоря уже о том, что предлагая отдать эти деньги пенсионерам, вы просто предлагаете распилить их между другими людьми!

4. И еще раз про то, чтобы потратить эти деньги на другое. Почему деньги нужно тратить на что-то одно? Задача государства - обеспечивать пенсионеров, малоимущих и инвалидов, но это не отменяет всех остальных трат. Нужно и международные соревнования проводить, и театры строить, и в космос летать. А вот если вас не утраивает, как государство справляется со своими главными функциями - это уже вопрос к вам. Значит, вы плохо голосовали или просто отмолчались. Скоро выборы - идите и проголосуйте за тех, кто вас устроит!



Вначале немного статистики.

3 000 000 000 (миллиарда) телезрителей будут смотреть Олимпиаду в Сочи по телевизору
25 000 волонтеров будут работать на Олимпийских Играх
5 500 спортсменов из 80 стран примут участие в Олимпиаде в Сочи
98 комплектов наград будут разыграны в 7 Олимпийских видах спорта
17 дней Олимпиада в Сочи будет держать в напряжении весь мир

Всего к Олимпиаде в Сочи будет построено 206 объектов. Только 30 из них непосредственно связаны с проведением соревнований. Остальные 176 - являются объектами инженерной и туристической инфраструктуры и предназначены для превращения Сочи в Город-сад.

Игры 2014 года в Сочи станут самыми компактными за всю историю проведения зимних Олимпийских игр. Все спортивные объекты будут находиться в одном из двух кластеров - Прибрежном или Горном.

В Прибрежном кластере будут находиться все сооружения для ледовых соревнований. Все они будут в шаговой доступности друг от друга, чего раньше не было ни на одной Олимпиаде (на фотографии все ледовые объекты нарисованы в круге в левой части схемы).

В верхнем правом углу схемы изображен железнодорожный вокзал. Отсюда можно будет добраться до горного кластера на электричке всего за 30 минут:



Все ледовые объекты будут иметь "космическую" форму. Вот, например, Большой Ледовый дворец, причем по-английски он будет называться "Bolshoi" Ice Dome, вызывая ассоциацию с Большим театром:



Его строительство будет завершено в мае 2012 года. Вообще, все соревновательные объекты Игр 2014 в Сочи будут введены в эксплуатацию к концу 2012 года - это к вопросу "успеют ли?":



В подвале Большого ледового дворца построили еще одну ледовую коробку - для тренировок:



Чисто визуально строительство арены уже почти завершено, и сейчас идет завершающая стадия строительства. Приятно осознавать, что я ходил по ледовой арене. Буду смотреть за играми и вспоминать:



Дворец зимнего спорта "Айсберг" или Конькобежный центр. Здесь пройдут соревнования по фигурному катанию, а после Олимпиады его превратят в торгово-выставочный центр:





Строительство Олимпийского стадиона "Фишт". Свое название стадион получил благодаря горе "Фишт", возвышающейся на 2 587 метров над уровнем моря. В переводе с адыгейского языка название горы означает "Белая голова" - из-за ледника на ее вершине:



Кстати, после Олимпиады на стадионе будут проводиться футбольные матчи, включая матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года:



А вот [тут] ссылка на весь материал, где помимо рассказа об объектах прибрежного кластера есть ещё и путешествие в горы.  


Просмотров: 2133 | Добавил: mshrus | Теги: Олимпийский стадион в Сочи, ЧМ-2018, Сочи-2014, Малая ледовая арена, Большая ледовая арена в Сочи, стадионы россии | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 71 2 »
+2   Spam
1 demgleb   (07.11.2011 10:38) [Материал]
Молодец. Я подписываюсь. надоели эти разговоры про пенсирнеров и распил денег.

+2   Spam
2 mvlord   (07.11.2011 12:11) [Материал]
Одно другому не мешает. Надо и с распилом бороться и стадионы строить.
Но, лично мне, вся концепция Олимпийских объектов, очень даже нравится.
И с Формулой 1 очень удачно подсуетились, а это много туристов каждый год.
И команду надо возрождать, как и "Черноморец" (Новороссийск).
Два выезда на Чёрное море - это здорово! biggrin

+2   Spam
3 mshrus   (07.11.2011 12:12) [Материал]
Абсолютно согласен. Разговоры надоели.
А насчет Доли - очень положительный человек. Во-первых у него постоянно проскакивает в материалах направленность вроде: "а что я могу сделать хорошего для своей страны". Даже пост отдельный как-то был. Летом вот с уборкой мусора блоггерами проект замутил успешный.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022