Пн, 15.08.2022, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 8 » Фитнес-центр «Донбасс Арены» изнутри
14:51
Фитнес-центр «Донбасс Арены» изнутри



Фитнес-центр, расположенный на домашнем стадионе «Шахтера», работает уже почти 2 года. И с каждым днем пользуется все большей популярностью. Почему? Вашему вниманию Fresh изнутри.

Худеем и подкрепляемся

В фитнес-центре клиентов всегда много, хотя в разные времена года наплыв посетителей разный. Самая горячая пора – весна: тут целое нашествие желающих привести себя в форму к лету!

Кстати, средний возраст гостей Fresh – 35 лет. Но он меняется в разные времена года. Особенно под акцию «Ваш возраст – ваша скидка», когда приходит много пожилых людей.

– В сутки в клубе бывает до трехсот посетителей, – объясняет руководитель фитнес-центра Fresh Наталия Курдиновская. – Поэтому служба клининга «Донбасс Арены» работает здесь буквально не покладая рук. Помещения и оборудование обрабатываются специальными растворами три раза в день.

Больше всего «спортсменов» в центре можно обнаружить на беговых дорожках, степперах и велотренажерах, но не только потому, что с их помощью можно быстро похудеть. Посетители обожают, к примеру, бегать и одновременно смотреть любимую телепередачу на встроенных экранах. А умная машина специальным сигналом сама подскажет, когда следует ускориться или приостановиться. Кстати, больше всего смотрят клиенты Fresh во время занятий, конечно же, футбол.

Интересно, что среди посетителей центра очень много деловых людей, которые даже вопросы бизнеса решают, не слезая с тренажеров. Ну, разве что договора еще во время бега не подписывают, как в американских фильмах, хотя это в фитнес-центре не запрещено.

Исследуя фитнес-центр, мы, кроме активно занимающихся на тренажерах и в залах мужчин и женщин, обнаружили еще и людей, уплетающих за обе щеки вкусности из фан-кафе. Оказалось, что клиенты могут, придя в центр, заказать любое блюдо из заведения этажом ниже, которое доставят в фитнес-бар прямо к окончанию тренировки. Ну а для особо продвинутых фитнес-клиентов могут и специальный спортивный коктейльчик смешать прямо в заведении. Сервис, как говорится, без границ.

К слову, несмотря на то что ограничивать посетителей в выборе блюд никто не может, а предлагает кафе весьма широкий ассортимент, наибольшей популярностью среди гостей пользуются всевозможные салаты и блюда из рыбы. Еда едой, а за фигурой тоже следить надо!

Фэн-шуй без границ

А теперь – изюминка. Фэн-шуй! Оказывается, и в фитнес-центре «Донбасс Арены» его законы действуют, чем, кроме всего прочего, можно объяснить популярность заведения среди донецких поклонников здорового образа жизни.

Начать хотя бы с того, что сам центр расположен в южной части стадиона, а юг – это рост, плодородие, активность, богатство, жизненная энергия. Лучшее в этом плане место – огромный тренажерный зал с видом на парковую зону, где и восход солнца созерцать можно, и его закат.

Но главное – это цветовое наполнение. Стены, полы, двери в коридорах здесь оранжевые, а этот цвет, являясь основным цветом команды «Шахтер», еще имеет и определенную энергетику, идеально подходящую для тех, кто заботится о своем здоровье.

«Оранжевый радует глаз, способствует хорошему настроению и практически всегда имеет благотворное влияние на человека. В психотерапии оранжевый укрепляет волю, поддерживает сексуальность, активизирует работу желез внутренней секреции, регулирует обменные процессы, лечит мочеполовую систему, улучшает кровообращение и цвет кожи, благотворно действует на пищеварение…» (Нелюбова М. В. «Психология цвета. Авторский курс лекций»).

Даже пространство здесь организовано так, что заблудиться просто невозможно. Идя все время в одну сторону, можно всегда выйти к ресепшен, потому что коридоры располагаются по кругу. А зал йоги, например, – это вообще образец помещения для расслабления: стены деревянные, острых углов нет.

Но, наверное, наиболее интересная фишка в фитнес-центре Fresh – это электронные водонепроницаемые браслеты, которые и замки в раздевалках умеют открывать, и еду с напитками в баре оплачивать. Такая технология, кстати, не используется больше ни в одном фитнес-заведении Донецка.

– Находясь в клубе, человеку не нужно больше иметь при себе ничего, кроме этого браслета, – рассказывает Наталия Курдиновская. – Он совершенно не чувствуется на руке, и достаточно им прикоснуться к считывающему устройству в баре, как на счет клиента моментально будут записаны чай, коктейль или обед. Оплатить услуги придется на выходе.

Из специального материала, как выяснилось, сделана и мебель в раздевалках. Мы, конечно, не пытались проверить, но, по словам сотрудников заведения, шкафчики не горят, не промокают и их практически невозможно сломать.

Хочешь родить – вперед, во Fresh

Побывав в центре, сразу обращаешь внимание на улыбчивость инструкторов, которым, как выяснилось, просто запрещено быть не в настроении и выяснять отношения на работе. Это было одно из многих требований во время приема на работу

Для тех, кто не в курсе, Fresh – это чуть ли единственное место в Донецке, где можно покачать пресс под руководством какого-нибудь чемпиона мира. Удивляться не стоит, ведь многие инструкторы тут могут похвалиться не только званиями мастеров спорта, но и золотыми медалями, завоеванными на различных международных спортивных соревнованиях.

Держа в голове предстоящее Евро-2012, надо сказать, что почти все тренеры могут свободно общаться и с иностранными клиентами, коих в модном донецком заведении уже сейчас предостаточно. Во владении английским персонал регулярно тренируется на женах и подругах «заморских» футболистов «Шахтера», которые в большинстве своем являются заядлыми поклонниками фитнеса и не упускают «подрихтовать» фигурку во Fresh.

Кстати, есть в фитнес-центре девушка-инструктор, которая в буквальном смысле слова помогает своим клиенткам обзавестись малышами. Как это получается, науке неизвестно, но за два года профессиональный тренер «выпустила в мир» уже 6 рожениц (по три в год), и 2 клиентки сейчас ожидают своей очереди.

Причем в первом году план по малышам инструктор перевыполнила, потому что у одной их клиенток родилась двойня. Кстати, появляются на свет у клиентов «от инструктора» одни девочки, может, потому что и сама она – мать двоих дочерей.

Что интересно, тренер-героиня не ведет группу для беременных. Но почти каждая девушка, которая начинает заниматься под ее руководством, в скором времени обязательно узнает радостную новость.

И несколько интересных цифр на закуску. Почти за два года многочисленные клиенты центра сбросили вместе 456,289 кг лишнего веса и нарастили 983,462 кг мышечной массы, пробежали 875 340 км на беговых дорожках и продлили свои жизни в среднем на 10 лет 8 месяцев и один день каждый.


Просмотров: 2079 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Фитнес-центр, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 21 2 »
1 Akbarsik7   (08.11.2011 17:51) [Материал]

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022