Ср, 10.08.2022, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 10 » Знакомьтесь, раздевалки НСК ... (ФОТО)
18:52
Знакомьтесь, раздевалки НСК ... (ФОТО)



Священным местом футбольные команды часто называют свои раздевалки. Здесь футболисты готовятся к матчу: концентрируют внимание, собирают силы, настраиваются психологически. Именно здесь принимаются судьбоносные решения, которые выливаются в блестящие победы, или в сокрушительные поражения. Священными раздевалки называют неспроста - в этом месте игроки и тренеры, ассистенты и медики пишут немалую часть футбольной истории. Много великих событий увидели стены бывших раздевалок НСК. Но новейшую футбольную историю доверили писать заново - на реконструированной арене. Знакомьтесь, раздевалки «Олимпийского»!

В раздевалки, расположенные в правой и левой частях центральной трибуны, команды будут попадать через юго-западный вход в стадион. Сюда их будет привозить автобус, а уже дальше игроки и представители команд будут проходить через короткий туннель и через коридор двигаться в комнаты, которые будут заменять им дом на период матча. Раздевалки команд А и В разделяет большой зал, через который футболистам предстоит пройти и подняться по ступенькам, чтобы попасть на поле. После матча это большое помещение превращаться в зону флеш-интервью, где журналисты смогут задать свои краткие вопросы игрокам команд.



Зал, который ведет к футбольному полю, и раздевалки разделяет 15-20 метров. В этом промежутке по обе стороны коридора располагаются комнаты для судей, тренеров, медпункты, а также комнаты для мальчиков, которые будут выводить футболистов на поле и во время матча будут подавать мячи (ballboys). Есть здесь одна комната допинг-контроля. Сразу за раздевалкой расположено помещение для разминки футболистов.

Заходим в раздевалку команды B (у команды А - все идентично). Первое, что поражает, - огромная площадь помещения. Приходилось бывать в раздевалках евростадионов - «Металлиста» и «Донбасс Арены» - там они немного меньше. По левую руку расположено 25 шкафчиков для футболистов. Здесь можно повесить вещи, а также разместить обувь в нижнем ящике. Если сесть на скамью возле шкафа - перед глазами за 4-5 м - огромный плазменный телевизор с DVD-проигрывателем. На плазме в перерыве и после матча команда сможет увидеть повторы моментов, проанализировать игровые ситуации. Рядом с телевизором стоят две скамьи, перед ними - стол в виде футбольного поля со всеми разметками. Здесь тренер сможет с помощью маркера изобразить действия на поле, которые должны выполнить его подопечные.



Переходим в другую часть комнаты. Перед глазами 4 массажных стола, кресла для массажистов. Для последних специально устроили также ячейки, где они, переодевшись, могут оставить свои вещи. В углу - холодильная камера для медицинских препаратов штатных врачей команд.



Посреди комнаты расположены две пары мойок для бутс. Одна из них со специальной подставкой и щеткой, другая - выглядит просто как обычная раковина.



Из общего помещения раздевалки вглубь стадиона идут 2 прохода. Один ведет к левой душевой комнате и туалетам, другой - к таким же помещениям, но в правой части.



Между душевыми красуется джакузи, наличие которого является также обязательным с медицинской точки зрения. «То что в раздевалке есть две зеркальные душевые комнаты, а также идентичные санитарные узлы с левой и правой сторон, дает возможность при необходимости переформатировать одну большую раздевалку в две. К ним даже предусмотрены отдельные входы», - рассказали в пресс-службе стадиона. В душевых комнатах, как и в раздевалке, поддерживается удобный для игроков температурный режим. Одна душевая за раз может принять до десяти футболистов. В свою очередь, одним санузлом одновременно могут пользоваться до семи человек.



Несмотря на то что раздевалка имеет относительно большую площадь, теплый температурный режим, идеальное освещение, система кондиционирования и система подогрева пола делают атмосферу этого помещения домашней.

Поэтому, если раздевалка и претерпит каких-то изменений к Евро-2012 - они будут минимальными. Соответственно, теперь мы знаем, как будет выглядеть дом лучших сборных команд Европы во время матчей чемпионата. А 2 декабря узнаем, футбольные представители каких стран, кроме Украины, в июне 2012-го здесь будут гостить.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 4666 | Добавил: stadiums | Теги: фото, НСК Олимпийский, киев, евро 2012, раздевалки | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 161 2 3 4 5 »
+2   Спам
1 Zagoryanskij   (10.11.2011 20:00) [Материал]
Нормалёк, только могли, конечно, вместо индивидуальных сидений креслеца поставить,-финал Евро 2012 всё-таки здесь проводиться будет. Да и всё-равно делали всё с нуля.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022