Нд, 07.08.2022, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 14 » Директор «Олимпийского» в отставку не уйдет
21:05
Директор «Олимпийского» в отставку не уйдет

Первый матч на обновленном «Олимпийском» показал, что менеджмент арены не умеет управлять таким объектом.

Пятничные проблемы с пропуском болельщиков на «Олимпийском» возникли из-за отсутствия опыта и культуры эксплуатации подобного стадиона. Основную вину за ошибки, которые были допущены, должен взять на себя менеджмент новой арены.

Как стало известно «Киев. Комментариям», одной из главных причин экстренной ситуации перед стартом матча стали неумелые действия стюардов. Они не были обучены и проинструктированы, что предпринимать и как направлять зрительские потоки в том случае, если не работают турникеты. При этом нерабочие турникеты сами по себе не должны приводить к давке перед ареной. Стюарды не знали запасного плана «Б» - как вести себя, информировать и перенаправлять фанатов. Почему именно не работали турникеты, руководство стадиона пока внятно объяснить не может. По информации «Киев. Комментариев», турникеты, по одной из версий, заблокировались из-за нерабочего «софта», программы по управлению устройства.

Менеджеры НСК допустили еще несколько просчетов организационного характера. Пристадионное пространство не было должным образом освещено. Указатели вариантов прохода на секторы не стали информативными и эффективными для людей. Отметим и просто элементарные недоработки, которые в итоге привели к толкотне. Например, на билетах места были написаны мелким шрифтом. Стюарды и охрана подсказать или провести зрителя на его место не могли. Сами не знали. Как они будут объясняться с иностранцами вообще не понятно.

Частично в возникшей ситуации виноваты и сами болельщики. Во-первых, традиционно основная масса зрителей решили зайти на стадион со стороны Дворца Спорта. По информации «Киев. Комментариев», пропускная способность этой «стороны» арены составляет около 16 тыс. По предварительным же оценкам, с «Бессарабки» на стадион двинулись в два раза больше болельщиков, то есть 25-30 тыс. Важный фактор, который привел к напряженной ситуации. В будущем специалисты по управлению «Олимпийским» должны научиться направлять большую часть фанатов на стадион через улицу Большая Васильковская (Красноармейская). То есть, опять возникают вопросы к руководителям стадиона, которые не проработали должным образом варианты захода на арену и оповещения об этом болельщиков.

Во-вторых, были давно известные проблемы с особенностями похода украинцев на футбол. Фаны заходят на трибуны в последний момент, со стартовым свистком. А не за 30-40 минут, как это принято в Европе. Оптимальный вариант – люди заходят на стадион приблизительно равными потоками в течение часа. Кроме того, традиционно было много пьяных. Здесь необходимо отметить провальную работу милиции.

Правоохранительные органы формировали первый кордон пропуска на стадион. В их задачи входит «отсев» людей, которые находятся в состоянии явного алкогольного опьянения, предварительный осмотр болельщиков на наличие запрещенных предметов и визуальный контроль пропусков. С этими задачами милиция не справилась. То есть, лучше было вообще не привлекать их в таком количестве к процедуре пропуска на стадион. Тем более, что матч был товарищеский, большого количества немецких фанатов не было, и стычек не ожидалось. Милиция, по сведениям многих очевидцев, по сути выполняла роль лишней преграды. В целом функции милиции на футболе остаются не до конца регламентированными и понятными. Не говоря уже о диалоге и взаимодействии правоохранителей и болельщиков.

Возникает глобальные вопрос, может ли нынешний «Олимпийский» принимать матчи, которые вызывают повышенный интерес у зрителей, игры уровня финала Евро-2012? Эксперты и специалисты утверждают, что может, но только, если в ближайшие месяцы будет проведена работа над ошибками. Стадион по документам, цифрам полностью соответствует нормам УЕФА и даже может считаться одной из лучших арен будущего континентального форума. Но эксплуатировать этот объект еще нужно научиться.

Это зона ответственности руководителей, менеджмента арены и квалифицированных стюардов, которые будут привлекаться к обслуживанию игр. В пятницу стадион оказался не готов к приему большого количества зрителей. Как стало известно «Киев. Комментариям», не исключено, что будет рассмотрено предложение о временном ограничении максимального количества зрителей, которые могут присутствовать на «Олимпийском» до тех пор, пока не будет получен достаточный опыт управления стадионом и зрительскими потоками.

Может ли «Олимпийский» сейчас безопасно выдержать аншлаг должны совместно решить МВД, руководство стадиона и украинский оргкомитет Евро-2012. Хотя после таких событий в Европе мог бы быть рассмотрен и вопрос об отставке директора стадиона, который не справился с обеспечением безопасности зрителей. Однако руководство «Олимпийского», видимо, считает, что ничего серьезного не произошло и не объясняет зрителям, почему они не могут нормально попасть на футбол на самом дорогом стадионе Евро-2012.

«Киев. Комментарии»


Просмотров: 1006 | Добавил: stadiums | Теги: євро-2012, Безпека, київ, НСК Олімпійський | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022