Ср, 10.08.2022, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 20 » Открытие «Черноморца»: миролюбивые стюарды и недорогой фастфуд
13:29
Открытие «Черноморца»: миролюбивые стюарды и недорогой фастфуд



То, чего почти три года ждали одесские любители футбола, наконец-то случилось. Стадион «Черноморец», подвергнувшийся капитальной реконструкции, открыт! В присутствии тридцати одной тысячи зрителей новая арена приняла поединок между местными «моряками» и львовскими «Карпатами»…

Одесситы не особо торопились заполнять чашу 34-тысячного красавца-стадиона. К пяти часам вечера на своих местах находилась едва ли пятая часть зрителей. А ведь именно на это время было намечено начало официальной части. Правда, ничего яркого и выдающегося горожане не пропустили. Выступление ансамбля барабанщиков, несколько композиций в исполнении Ольги Оганезовой, анекдоты от Олега Филимонова и имитация тренировки воспитанниками СДЮШОР «Черноморец». Не так уж и много как для такого важного и ответственного события. Даже любимый и ожидаемый одесситами шансонье Валентин Куба был вынужден спеть только две композиции вместо трех запланированных…

Передача значительной части полномочий по обеспечению порядка на стадионе от милиции к стюардам сразу же обозначила новую проблему: отныне футболисты на поле никак не защищены от возможного произвола отдельных, особо неадекватных болельщиков. Да, теперь между зеленым газоном и трибунами больше нет цепочки правоохранителей с ротвейлерами, овчарками и прочими бойцовскими собаками, но нет и другого: сдерживающего фактора.

Во время матча с «Карпатами» на поле дважды прорывались нарушители порядка, и стюарды практически не пытались им помешать. На сей раз ребята покуражились, повеселились и вернулись восвояси, но безнаказанность, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Будем надеяться, что выводы будут сделаны, а обслуживающий персонал пройдет соответствующий инструктаж.

Многие одесские болельщики отметили улучшение качества обслуживания и сервиса на стадионе. Оно и неудивительно, ведь туалеты стали лучше, и их стало достаточно. Цены в фастфудах весьма доступны. Так, хот-дог в день открытия стадиона можно было приобрести за 10 гривен, стаканчик чая или кофе – за 4-5 гривен.

Сам матч оставил у болельщиков смешанные чувства. С одной стороны, сразу же четыре гола и очень напряженный матч. С другой, - любимая команда не выиграла, дважды ведя в счете и оба раза упуская преимущество. Да, ребята старались, да, выложились на полную, но все-таки матчи-открытия нужно выигрывать. Тем более, если соперник находится ниже тебе в турнирной таблице.

И все-таки, после финального свистка посетило чувство радости. Красивый салют и вновь исполненный гимн «Черноморца», и все это на фоне нового стадиона, который теперь окончательно и бесповоротно открыт. Верные болельщики у «Черноморца» есть, суперсовременная арена имеется. Будут и громкие победы! С праздником, Одесса и одесситы!

odessa-sport.info
фото: odessa-life.od.ua


Просмотров: 1606 | Добавил: stadiums | Теги: Одесса, открытие стадиона, Стадион Черноморец | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
+3   Спам
1 mik   (20.11.2011 13:39) [Материал]
ну болельщики, выбегающие на поле,не редкость даже в Англии,Испании и Германии)

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022