Ср, 10.08.2022, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 29 » «Зенит-Арена»: траты или растраты?
01:32
«Зенит-Арена»: траты или растраты?

Любая ли российская стройка означает большие траты или даже растраты? Футбольный долгострой на Крестовском острове заставляет сомневаться, сыграют ли на нем нынешние игроки «Зенита»? Наш корреспондент Игорь Иванов побывал на другой стройке. В Казани возводится арена, на которой будет играть после Универсиады-2013 «Рубин».

Самый откровенный игрок петербургского «Зенита» Роман Широков в эфире «Радио «Зенит» выразил настроения не только болельщиков - всех петербуржцев. Доколе? Краска стыда, возможно, не входит в перечень стройматериалов, которые будут израсходованы на строительство новой арены для «Зенита». Чтобы составить мнение объективное, нужно как минимум сравнить с другим стадионом.

В 2013 году на казанском стадионе-сорокапятитысячнике, еще не имеющем названия, пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады, в 2015 это уникальное сооружение станет местом проведения чемпионата мира по водным видам спорта, в 2018 с этих трибун болельщики будут неистово поддерживать участников чемпионата мира по футболу.

Главный объект Универсиады начали строить в этом году, в декабре следующего обещают сдать. При этом экономить начали сразу. К примеру, строящийся в Сочи стадион такой же вместимости гораздо тяжеловеснее: 20 тысяч тонн сочинских металлоконструкций против 10 с половиной казанских. Экономия не в ущерб качеству.

Алексей Супрунов, генеральный директор компании-подрядчика:

«Мы исходили из того, что это будет лучший стадион в России, один из лучших стадионов на 45 тысяч мест, которые построены  в мире. Мы взяли те плюсы и те минусы, которые были до проектирования и применили на этом стадионе. То есть здесь самое лучшее оборудование, самая лучшая технология».

Конечно, по вместимости сравнивать казанскую и петербургскую новостройки не совсем корректно. 45 тысяч против почти семидесяти. Но цена: казанский стадион - 9 миллиардов рублей, петербургский - уже 40, и мало верится, что это предел. При этом ТАМ никаких отсрочек - сдадут в срок, никаких забастовок строителей - зарплату получают вовремя. Никаких слухов и сплетен. Разве что о Северной столице.

Владимир Леонов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013»:

«Давайте достроим, да поедем к вам помогать! Вообще нужна стабильность, мое мнение. Начинали одни, продолжали другие, сейчас третьи. Наверное, в этом секрет успеха Татарстана. У нас все процессы стабильны. И четкая система контроля исполнения финансовых средств. Это тоже очень важно».

Символ Универсиады Барсика уже вовсю рекламируют, хотя до самого события еще два года. Знают: будет не стыдно.

А будущее нового «зенитовского» стадиона в дымке фанатских файеров на «Петровском» пытается разглядеть все тот же откровенный Широков, который знает, как называть тех, кто не выполняет обещаний.

100 ТВ


Просмотров: 1661 | Добавил: денden | Теги: казань, Газпром-Арена, Видео, Питер, Универсиада-2013, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 skarg   (29.11.2011 11:21) [Материал]
Питерское ворье! Власть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022