Сб, 13.08.2022, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 29 » «Томи» вернули имущество, отданное частникам
10:16
«Томи» вернули имущество, отданное частникам

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента ФК «Томь» Сергея Ильиных. Накануне он рассказал журналистам, что год назад принял решение стать президентом футбольного клуба на общественных началах с целью разобраться, как в нем расходуются средства. Сергей Ильиных также отметил, что с тех пор удалось многое сделать в части возвращения имущества клубу и Томску.

«Собрано, возвращено от ряда фирм имущество стадиона «Труд». Второе — вернули стадион «Темп», который странным образом в результате многочисленных сделок и соглашений оказался не в собственности города или клуба. Он три месяца назад был возвращен в собственность муниципалитета. И имущество клуба, также странным образом оказавшееся в собственности частных лиц и фирм, которые «присосались» к «Томи», полностью возвращено либо в клуб, либо передано в собственность города», — сказал Ильиных.

По его словам, речь шла также о выводе из имущества клуба автотранспорта, оргтехники, и прочего оборудования, необходимого для работы. Президент клуба отметил, что выявить это удалось, благодаря обращению в прокуратуру, Росфиннадзор и Счетную палату.

Отвечая на вопрос, как удалось вернуть имущество, Ильиных отметил: «Заставили. Заставил тех, кто должен был вернуть».

«В середине декабря мы все расскажем, с документами, если хотите. С документами о дарении стадиона «Темп». Я не могу упрекать лично гендиректора «Томи» Юрия Степанова, что этот стадион оказался не в собственности города или клуба. Вопрос в другом: мы получили в этом году понимание того, что эффективного контроля за расходованием средств в «Томи» нет. Мы его попытались выстроить», — заметил президент клуба и напомнил, что если расследование уголовного дела о крупном хищении в «Томи» завершится не в пользу нынешнего руководства клуба, оно будет уволено.

«Почему, когда поднялась эта тема с расследованием уголовного дела, не было принято решение о смене руководства клуба? Отвечу честно: этого не было сделано, потому что вернуть имущество, выведенное из клуба, без действующего руководства было бы невозможно», — подчеркнул Ильиных.

Ранее сообщалось, что городские власти передали после реконструкции стадион «Темп» в безвозмездное пользование ФК «Томь». Финансирование реконструкции велось из разных источников. В частности, строительной компании за работу на «Темпе» со стороны клуба была оказана поддержка в получении контракта на реконструкцию трибуны на центральном стадионе «Труд», под которой разместится офисно-торговый центр. Создание поля с искусственным газоном профинансировал Российский футбольный союз.

На «Темпе» тренируются воспитанники городской ДСШ, проходят домашние матчи дублирующего состава «Томи». Также искусственное поле стадиона используется для проведения тренировок основной команды в начале футбольного сезона.

Новости в Томске


Просмотров: 986 | Добавил: djes | Теги: стадион Труд, стадионы россии, стадион темп, томск, Томь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 21 2 »
+4   Спам
1 demgleb   (29.11.2011 12:01) [Материал]
Болельщики "Томи" вместо того что б устраивать истерики по поводу почему им не дают жить как в Москве и Питере,разобрались бы с тёмной личностью гендиректора «Томи» Юрия Степанова.Теперь на примере этой статьи мы все можем предположить какие утекали суммы из тех что давали спонсоры и бюджет области .

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022