Нд, 24.10.2021, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 9 » Концепция генплана стадиона в Самаре к ЧМ-2018 будет рассмотрена 15 декабря
16:39
Концепция генплана стадиона в Самаре к ЧМ-2018 будет рассмотрена 15 декабря



На 15 декабря назначено заседание градостроительного совета при министерстве строительства Самарской области, посвященное подготовке к проведению в регионе чемпионата мира по футболу 2018 г.

На нем планируется рассмотреть концепцию генерального плана футбольного стадиона в составе проекта планировки территории в районе Самарского речного порта.

На заседании также обсудят научно-исследовательскую работу, посвященную определению приоритетных направлений планировочного развития многофункциональных связей центров Самарско-Тольяттинской агломерации.

Напомним, стадион и сопутствующие объекты разместятся на 101 га земли. Разработкой проекта планировки территории объекта занимается ГУП "ТеррНИИгражданпроект". Ранее руководитель этого учреждения Вадим Чекмарев рассказывал, что в подготовке проекта стадиона, рассчитанного на 45 тыс. зрителей в полном соответствии с требованиями ФИФА, самарской компании помогут партнеры из Германии - GMP-Architekten. Они являются консультантами ФИФА и участвуют в проектировании арен для Олимпиады-2008, Универсиады-2011, ЧМ-2010 и ЧМ-2014.

Помимо стадиона, в районе строительства в исторической части Самары планируется соорудить новые транспортные магистрали, продлить железнодорожную ветку. Площадка под спортивный объект находится в водоохранной зоне, и перед началом работ необходимо укрепить береговую линию.

Также решается вопрос с собственниками о сносе части старых построек в зоне, прилегающей к территории будущего строительства.

По информации минстроя, создание стадиона в выбранном месте (на стрелке рек Волги и Самары) будет способствовать реконструкции старой части города. Здесь отреставрируют памятники архитектуры, появятся новые объекты общественно-делового характера.

Производственные и коммунально-складские предприятия частично вынесут или перепрофилируют, также будет модернизирована инженерно-транспортная инфраструктура.

"Перенос порта, оживление центральных функций в исторической части города, формирование комплексного автомобильного и железнодорожного транспортного узла также будут способствовать мощнейшему импульсу для развития территорий по обоим берегам реки Самары и исторической части города Самары", - сообщили в министерстве.

По информации ведомства, в 2012 г. намечено несколько мероприятий. Среди них - утверждение документации по планировке территории в районе Самарского речного порта для размещения стадиона с сопутствующей инфраструктурой, торги на разработку проектной документации на инженерную подготовку территории для строительства стадиона с сопутствующей инфраструктурой, проектно-изыскательские работы для возведения спортивного объекта и другие.

vninform.ru


Просмотров: 1891 | Добавил: DeLьFin | Теги: ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
+3   Спам
1 AGUR   (09.12.2011 16:59) [Материал]
такое бы оставили)как на картинке)

4 StepCo   (09.12.2011 20:35) [Материал]
выглядит как ОАЭ

+4   Спам
2 Петрович   (09.12.2011 17:24) [Материал]
по идеи тогда же должны представить окончательный проект?
А вообще больше всего хочется увидеть новый стадион именно в Самаре, просто болельщики это заслужили своим отношением к футболу... Еще бы спонсора найти нормального для Крыльев... Ведь если люди пару лет назад заполняли Металлург, и на многих матчах даже проходов не было видно, то все, что нужно, это что бы команда на что то претендовала... и арена будет полной.. а это приличные деньги...
А место очень классное! даже лучше чем в заявке... Интересно еще что за крытое сооружение рядом...

3 brio   (09.12.2011 19:11) [Материал]
лучше бы попроще место выбрали...

5 Cvetokio14   (09.12.2011 20:36) [Материал]
1) Согласен, что Крыльям новый стадион очень нужен, все-таки народ там в нем нуждается;
2) Проект весьма интересный, если верить именно этой картинке, вот ток стадион, на спартаковский похож по-моему очень);
3) Тоже считаю, что место наверное надо было бы попроще выбрать, т.к. добираться до этой стрелки неудобно, плюс неустойчивые грунты наверняка, высокий уровень воды и опасность затопления... А так смотрится красиво cool
P.S. Вперед Самара! smile

6 Di()()on   (10.12.2011 22:01) [Материал]
Если утвердят и к 2016 году построят-герои! Лучший проект к ЧМ-2018!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021