Сб, 03.12.2022, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 13 » В планах руководства "Динамо" Киев - реконструкция стадиона имени В. Лобановского
13:58
В планах руководства "Динамо" Киев - реконструкция стадиона имени В. Лобановского



Несмотря на то, что киевское "Динамо" будет играть домашние матчи на "Олимпийском", президент бело-синих Игорь Суркис не сбрасывает со счетов идею постройки нового клубного стадиона. Кроме того, запланирована реконструкция действующей динамовской арены имени Валерия Лобановского. Об этом босс столичного клуба сказал на пресс-конференции по случаю подписания договора с НСК "Олимпийский".

"Я не отказываюсь от своей мечты. Но я думаю, что было бы неправильно продолжать играть на "Динамо", имея в городе такой стадион как "Олимпийский". В свое время мне Валерия Васильевича было очень тяжело убедить в том, что "Динамо" должно перейти играть на свой стадион, несмотря на то, что на матчах чемпионата Украины НСК практически не заполнялся. Лобановский считал, что "Олимпийский" - это стадион киевского "Динамо", - сказал Игорь Михайлович.

В планах руководства клуба - реконструкция стадиона имени В. Лобановского.

"Мы проанализируем ситуацию на стадионе "Динамо". Ведущие архитекторы запада предлагают нам снять трибуну, расположенную со стороны Днепра. Остальные три мы будем спокойно реконструировать, перенося их ближе к полю, по очереди, не прекращая игры на этом стадионе. Начиная со второй части нынешнего сезона, играть здесь будут вторая команда и дублирующий состав. Сразу говорю: вход на эти матчи будет бесплатным, поэтому приглашаем на наш стадион всех болельщиков. Кроме того, я договорился с "Арсеналом", что если у них будет желание, они тоже могут арендовать наш стадион", - отметил президент "бело-синих".

"Основным камнем преткновения в ходе переговоров было то, что мы хотели, чтобы на НСК играли, прежде всего, сборная Украины и "Динамо" Киев. В ином случае мы бы этот договор не подписали бы! Не потому, что мне жалко, чтобы на этом стадионе еще кто-то играл, а потому что на практике поле две команды не выдерживает. В этом мы убедились нынешней осенью на стадионе "Динамо". Наше поле две команды Премьер-лиги не выдержало.

В среду у нас матч, победа в котором только при определенных обстоятельствах может позволить нам весной продолжить играть в еврокубках. А если бы этот матч был решающим? Тогда мне сложно было бы объяснить моим футболистам, почему они должны мучиться. Поле, в принципе, в нормальном состоянии, но, которое нужно для команды, ставящей перед собой серьезные задачи", - подчеркнул Суркис.

Фаст-фудами и всем, что находится за пределами стадиона, будет заниматься руководство комплекса.

"Я хочу особо подчеркнуть: мы не ставим цель, по крайней мере, в ближайшие пять лет, заработать на НСК "Олимпийский". Мы даже готовы субсидировать свои деньги, чтобы стадион развивался. Мы хотим, прежде всего, создать здесь такую атмосферу, чтобы киевский болельщик приходил и поддерживал "Динамо", - отметил президент "Динамо".

Gazeta.ua



Просмотров: 4218 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Динамо им.Лобановского, Игорь Суркис, НСК Олимпийский, Динамо Киев, киев | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 81 2 3 4 5 6 »
1 Ого   (13.12.2011 15:03) [Материал]
Трибуна со стороны Днепра - это какая? за воротами?

2 stadiums   (13.12.2011 15:07) [Материал]
Да, там где 1927

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022