Пт, 22.10.2021, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 15 » Парку 300-летия «сказали СКА»
12:50
Парку 300-летия «сказали СКА»



До конца января правительство Петербурга выделит Региональной общественной организации «Хоккейный клуб СКА Санкт-Петербург» участок под строительство новой ледовой арены в парке «300-летия Петербурга». По оценкам экспертов, строительство обойдется в $100-120 млн.

Всего на участке почти в 39 га напротив дома 163, лит. А, по Приморскому проспекту предполагается возвести спортивный комплекс с двумя аренами общей площадью 58 тысяч кв. м и высотой 27 м. Одна из площадок будет сделана по международными размерам, а вторую построят по канадским, маленькую.

В самом РОО «Хоккейный клуб СКА Санкт-Петербург» информацию о выделении участка подтвердили, но подробностей раскрывать не стали. «Участок еще не выделен, поэтому пока говорить не о чем», - заявил представитель РОО. Неофициально в организации рассказали, что на этом месте планируется, в частности, разместить детскую спортивную школу СКА. Что касается финансирования, предполагается, что все затраты на себя возьмет инвестор – имя которого не называется, но «это точно не «Газпром-экспорт»», который владеет «большим» СКА.

По оценкам экспертов, общая стоимость строительства составит около $100-120 млн. В хоккейном клубе СКА «БН.ру» заявили, что ничего о проекте не слышали и не имеют к нему никакого отношения.

О проекте знают в ЗАО «Стремберг», которое выступало в качестве заказчика при создании проекта планировки территории, ограниченной берегом Невской губы, Приморским пр., и Приморским шоссе. «Да я знаю этот проект, мы учитывали его при создании проекта планировки», - рассказал коммерческий директор ЗАО «Стремберг» Сергей Богачев. По его словам, вся территория, прилегающая к парку, будет застроена спортивными и развлекательными сооружениями.

По проекту рядом с ледовым дворцом СКА должен расположиться гостиничный комплекс с центром водного туризма. Проект разрабатывает ООО «Лахта» по заказу ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Общая площадь проекта должна составить 72 тысячи кв. м, предельная высота зданий комплекса – 26,7 м. Кроме того, Лига боев без правил «Микс-файт М-1» (президент Вадим Финкельштейн, вице-президент Сергей Матвиенко) собирается построить на территории квартала Дворец боевых искусств. Предполагается, что высота здания дворца составит 26,5 м, а общая площадь – почти 39 тысяч кв. м.

БН.ру


Просмотров: 1877 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 stadiums   (15.12.2011 12:52) [Материал]
На сколько я понял, это будет тренировочный центр с двумя катками и небольшими трибунами. А большой современный дворец если и построят, то наверное на месте Юбилейного.

2 Петрович   (15.12.2011 13:10) [Материал]
Это конечно вещи тоже нужные, но все таки хочется увидеть какую нибудь масштабную стройку большой арены... Хотя в Питере и так одна из лучших арен в России, и смотреть трансляции домашних игр СКА очень приятно, но расти же надо...

3 денden   (15.12.2011 13:15) [Материал]
Ну если строить,то на 20-25 тысяч.А так Ледовый не старый,таких в России не очень много dry

4 AGUR   (15.12.2011 18:32) [Материал]
я считаю для развития питерского хоккея это самое то может там мхл ещё играть будут)

5 Руссо   (16.12.2011 15:44) [Материал]
Ничего себе тренировочная арена за 100 лимонов, очередной распил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021