Ср, 20.10.2021, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 15 » Ударим солью по гололеду
15:05
Ударим солью по гололеду



Несмотря на то что футбольных матчей на домашнем стадионе ФК «Шахтер» до весны уже не будет, все службы «Донбасс Арены» продолжают в усиленном режиме работать, заботясь о комфорте и безопасности болельщиков и обычных посетителей. Сегодня в бой за здоровье гостей и сотрудников вступила и служба клининга арены, вовремя ликвидировавшая в парке последствия резкой перемены погоды (гололедица): парковочные площадки и пешеходные дорожки рано утром были посыпаны специальной смесью.

– Мы регулярно следим за прогнозом погоды и в 6 часов утра при необходимости обрабатываем поверхности в пешеходных зонах возле стадиона, – рассказывает начальник службы клининга «Донбасс Арены» Наталья Коротецкая. – Обычно боремся со льдом смесью песка и соли. Если же накануне идет дождь, а утром в парке наблюдается более серьезное обледенение, то сначала мы посыпаем дорожки солью, а затем скалываем подтаявшую ледяную корку.

В нашем регионе дожди всегда сопровождаются ветрами, поэтому в холодное время года иногда обледеневают дорожки даже на трибунах стадиона. В таких случаях эти места также подвергаются обработке спецсредствами.

Что касается высокотоксичных химических средств, которые применяются для таяния льда, то их в арсенале клининговой службы «Донбасс Арены» нет. Причина – забота об уникальной флоре парковой зоны, которая первой с приходом весны ощутит на себе последствия зимней борьбы с превратностями погоды. К тому же песочно-солевая смесь не может навредить автомобилям пользователей парковок и не губительна для обуви посетителей, чего не скажешь о других средствах.

– Весной остатки песочно-солевой смеси дождями смываются в канализацию, – продолжает Наталья Коротецкая. – Кроме того, чтобы убрать следы соли, мы дополнительно вымываем плитку в парковой зоне с помощью аппаратов высокого давления. Такие же процедуры проводятся и в чаше стадиона.

Кстати, по словам Натальи, за сезон на борьбу с обледенением пешеходных зон в парке, на парковках, а также находящихся на открытом воздухе территорий внутреннего периметра и чаши стадиона уходит около 9 тонн соли и почти столько же песка.

Медиацентр «Донбасс Арены»


Просмотров: 852 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021